82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을먹다가 제 윗니아랫니가 세게 부딪혓는데 이빨이 빠질수도 잇나요?

미교맘 조회수 : 1,176
무심코 딴생각을하면서 밥을먹다가 윗니가 아랫니랑 잘못 물리면서 아작하고 소리가 낫어요
그니깐 윗니가 아랫니 바깥쪽으로 물려야 하는데 안쪽으로 물리면서 세게 치아끼리 부딪친거죠
어제 아침에 부딪쳣는데 저녁까지 아랫니가 욱신거렷고 저녁에 교정할때 받앗던 프라스틱 유지장치-마우스피스 같은거-끼우고 자서 괜찬긴한데 좀 느낌이 미세하게 잇어요
거울로 보니 미세하게 아랫니늬 뿌리쪽 색이 탁해진거ㅠ같긴한데 확실하진 않아요
혹 이경우 치아신경이 죽을수도 잇나요?
어떻게 해야할까요?
아랫니 앞니라서 신경이 많이 쓰이네요ㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '15.8.19 7:36 AM (107.213.xxx.81)

당장 치과에 가세요.

• 2. 금간거 아닐지
    '15.8.19 9:28 AM (58.143.xxx.78)

안쪽으로든 치과가서 진단받아야죠.
    신경치료까지 안가길 바래요.

• 3. 오늘하루만
    '15.8.19 9:38 AM (223.62.xxx.32)

심한 충격으로 일시적으로 그럴수있어요~
    신경치료는 뿌리쪽이니 상관없겠고...
    3일정도 기다렸다가 정 안되겠으면 치과에 방문하시는걸로....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588769 키작고 가슴큰사람은 옷 어떻게 입으세요? 155 23:46:04 39
1588768 뉴진스 잘되면 하이브도 이익인데 왜 4 82 23:44:17 189
1588767 약사님 계신가요?ㅜㅜ도와주세요 1 ... 23:37:34 323
1588766 친정식구한테 받는 상처 4 23:35:44 375
1588765 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. 3 ... 23:31:08 510
1588764 떡 or 빵 5 . . 23:29:12 389
1588763 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 7 23:26:31 551
1588762 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? 1 ㅇㅇ 23:24:53 192
1588761 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 149
1588760 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 4 23:16:16 1,503
1588759 공부 안하던 아이 하게 하는 법 19 공부 23:11:08 1,106
1588758 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 5 ........ 23:11:00 1,849
1588757 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 25 ㅇㅇㅇ 23:10:01 2,285
1588756 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 505
1588755 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,498
1588754 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 19 .. 22:55:19 1,106
1588753 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 30 안맞아 22:53:29 2,237
1588752 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 3 식탁 22:51:41 244
1588751 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 971
1588750 선재 누구 닮았냐면 19 ㅈㅁ 22:48:51 1,206
1588749 염색할때요 1 트릿먼트 22:47:32 211
1588748 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 334
1588747 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 10 눈물씰 22:44:33 1,776
1588746 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,532
1588745 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 982