82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌 3세들은 키가 다 크네요..

흠냐 조회수 : 15,992
재벌들이 며느리 들일때 유독 키를 많이 본다는 글을 본적이 있어요.. 2세를 위해서 그런거겠죠.
그래서 그런지 재벌가 3세들은 키 작은 사람이 없는듯 하네요.
삼성 홍라희가 165인데....당시엔 그나이때 여자들중에서도 엄청난 큰키였고...
이건희보다고 크고 그래서 이병철이 좀 탐탁치 않게 생각했다는데..
이건희 어머니 박두을(?)여사가 키가 크면 손자손녀도 크니 좋은거라고 흡족해햇다는 말이 있었죠.
그래서 그런지 이건희 작은키에도 불구하고 자녀들은 작은 사람없이 크게 낳은것 같아요.
조현아네 형제도 다 크고..
며칠전에 사진 올라왔던 한화 큰아들이랑 나머지 아들들도 다 키 엄청크더라구요.
예전에 배용준이랑 사겼던 lg가 구소희인가도 170넘던데...
최태원 자녀들도 다크고..거기도 부인 노소영이 크긴하죠.
정몽준 부인도 여자키로는 엄청 큰편이고..
자녀들도 다크더만요..정몽준도 크긴하지만.
재벌 3세들은 다들 키가 ..ㅡ.ㅡ;;
현대정몽현 부인 현정은만 좀 작은듯 하고.
다들 키큰부인을 얻어서인지 키작은 재벌 3세는 별로 없는듯 해요.
작다고 해도 다들 평균키 이상은 되는듯 하네요.
다들 키가 크네요.

그러고 보면 2세때문이라도 배우자 키를 봐야 하는것 같기도 해요 ..
키는 대대손손 유전되니...
갑자기 우리 아이들한테 너무 미안해지네요..흠...
우리딸들은 키큰 남자 만나서 결혼 했음 좋겠어요..진심..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 2:38 AM (180.228.xxx.26)

이맹희 자녀들 다 작죠
    이재용만 크지 이부진은 가보시신고 낮은구두신은 엄마랑 키가비슷하고
    이서현도 보통키고 그 임세령도 이부진이랑 키가 비슷하니 163정도 될 듯
    생각보다 다 크진않아요 큰사람 보통 작은사람 섞여있죠 뭐

• 2. 왜놈...티컵강아지..
    '15.8.19 2:38 AM (211.32.xxx.166)

미니강아지 만드는 방법 아시죠?
    작은 개체끼리 계속 교배.
    결국 티컵강아지 탄생합니다...
    일본사람들이 섬에 갇혀 키작은 사람들끼리만 결혼하다보니
    키가 다들 그리 작았죠.

• 3. ..
    '15.8.19 2:41 AM (119.69.xxx.42)

현정은은 정몽헌 부인임

• 4.
    '15.8.19 2:41 AM (211.246.xxx.148)

그래도 이건희 키에 비하면 자식들은 그만하면 성공한듯요.
    이재용은 아주 훤칠하고 사망한 딸도 키가 컸었고..
    이부진이나 이서현도 그정도면 작은키는 아니고...

• 5.
    '15.8.19 2:43 AM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

님이 제목에 쓴 거 처럼 다 큰키가 아니라구요
    그 먼저간 딸도 언니들이랑 키 비슷했어요 보통키죠 뭐
    가족사진 보세요~ 아들만 유난히 큰듯

• 6.
    '15.8.19 2:45 AM (211.246.xxx.148)

맞아요.정몽헌 부인이 현정은이죠..혼동했네요.수정했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.19 3:07 AM (24.16.xxx.99)

눈에 띄는 큰 사람만 예로 드신거 아닌가요.
    이건희 딸들은 고만 고만 하던데요.
    그리고 이건희도 체형이 그래서 그렇지 잘 펴졌으면 그리 작지 않았을 거 같아요.

• 8. 싱고니움
    '15.8.19 3:26 AM (221.164.xxx.12)

이건희가 작아보여도 유도를 한 사람이라서 젊을때 힘이 장사였다고 해요.
    지금은 그렇게 전혀 안보이지만^^;

• 9. ---
    '15.8.19 6:13 AM (217.84.xxx.184) - 삭제된댓글

작정하고 예를 들면 끝도 없죠 뭐.

빅토리아 시크릿 모델들에 열광하지만, 탑급 외국 연예인들 은근 작아요.
    아만다 사이프리드 158이던가. 리즈 위더스푼도 고만고만. 스칼렛 요한슨, 메간 폭스 162 엠마 로버츠 157 등등.

• 10. 우리나라 기준으로
    '15.8.19 6:45 AM (221.151.xxx.158)

164 이상 되면
    고만고만한 키는 아니고
    샹각보다 크네? 소리는 듣죠.
    160전후가 제일 많은듯.

• 11.
    '15.8.19 7:23 AM (14.52.xxx.25)

홍라희가 며느리감 볼 때 키 많이 본거 맞아요.
    임세령이 173 이라고 하더군요.
    이정재랑 열애설 터질 때 디스패치에서 뿌린 사진들 봐도
    한 눈에 훤칠하니 163 같아 보이진 않더군요.

• 12. ....
    '15.8.19 7:32 AM (39.121.xxx.103)

원글님 말씀이 맞아요..재벌가들 며느리 키보는거 맞고 일반사람들에 비해
    크죠..평범한 집에서도 요즘 키 큰 며느리 좋아하고 키 작으면 꺼리는데
    재벌이야 당연하겠죠.

• 13. ,,,
    '15.8.19 8:15 AM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/pencilor/220443823797

이부진 결혼사진 보세요~
    임세령이랑 홍라희 키가 비슷해요 오히려 홍라희가 약간 더 큰듯요
    한복에 힐 신었을리없고 이부진이 홍라희보다 키 작아요,..
    이부진이 가보시힐 신고도 낮은굽 신은 엄마보다 키가 작더군요~
    임세령 키 173이라는건 낭설인듯요,,몸매가 좋아서 키가 커보이는거에요ㅎㅎ

• 14. ,,,
    '15.8.19 8:18 AM (180.228.xxx.26)

http://news.donga.com/DKBNEWS/3/all/20040228/34192462/1?

http://blog.naver.com/pencilor/220443823797

이부진 결혼사진 보세요~
    임세령이랑 홍라희 키가 비슷해요 오히려 홍라희가 약간 더 큰듯요
    한복에 힐 신었을리없고 이부진이 홍라희보다 키 작아요,..
    이부진이 가보시힐 신고도 낮은굽 신은 엄마보다 키가 작더군요~
    임세령 키 173이라는건 낭설인듯요,,몸매가 좋아서 키가 커보이는거에요ㅎㅎ

• 15. 아무래도
    '15.8.19 8:23 AM (211.36.xxx.57)

키가 크면 카리스마가 좀있어보이기도하고.
    대외적으로 며느리들 보이기도 작은사람보다
    큰게 낫겠죠~~

• 16. 12
    '15.8.19 8:55 AM (211.181.xxx.57)

정몽준 아들 중에 연대 나온애..크지 않던데요. 170 정도? 많이봐줘야 174정도 되어보임..

• 17. 박두을은 홍라희 키 큰 거 안 좋아함
    '15.8.19 9:53 AM (1.232.xxx.48)

제가 이건희가 쓴 책에서 읽은 내용은,
    홍라희가 너무 키가 커서 이건희 엄마가 탐탁치 않아 하는 것을 보고,
    이건희가 2세를 위해 큰 것이 좋지 않겠습니까, 했다고 하던데요?
    홍라희는 이병철이 홍라희 아빠인 홍진기를 워낙 총애해서 낙점한걸로.

• 18. 임세령
    '15.8.19 10:13 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

은 키 훤칠하니 크던데요 옆에 있던 김민희랑 비슷했고 얼굴은 더 이뻣던 기억이