82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 송장번호가 나온다는건 ..발송했다는 뜻인가요 ?

퓨어코튼 조회수 : 15,305

제가 인터넷으로 상품을 주문했는데  .. 폰으로 출고 했다고 문자가 뜨더라구요 ..낼 쯤 받겠구나 하고 생각했는데

몇시간후에 판매자한테 전화가 와서 ..공장문제로  담주에나 발송이 가능할거 같다고 미안하다고  전화가 왔더라구요

제가 잠결에 받아서 ..네네 하고 끊었는데 .. 구매한 제품 사이트에 들어가니 ..택배 송장번호는 뜨는데 조회하신

데이터는 없다고 나오구요 .. 이게 뭔 시츄에이션인가 싶어서요 ..판매자는 담주에 발송된다고 하고 ..송장번호는 뜨고 ..

발송한건지 안한건지 ..제가 잘몰라서요 ..여쭤봅니다 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.19 12:06 AM (211.237.xxx.35)

송장 번호만 띄워놓는거죠. 택배접수만 한거예요. 발송은 안하고..

• 2. 퓨어코튼
    '15.8.19 12:06 AM (211.199.xxx.32)

아 그렇군요 감사합니다

• 3. 아직
    '15.8.19 12:08 AM (180.182.xxx.51)

발송 전.
    오래전에 발송 작업하는걸 봤었는데요.
    택배 송장이 인쇄전 두루마리처럼 있잖아요.
    일단 주문 들어오면 주소 입력해서 주르륵 인쇄해놓고, 송장번호 입력부터 하고.
    나중에 물건 포장하면서 그 택배 송장 확인하고 상자 위에 붙이더라구요.
    발송 전에 미리 송장번호만 나오는거예요.

• 4. 퓨어코튼
    '15.8.19 12:14 AM (211.199.xxx.32)

아..그렇게 돌아가는군요 .. 전 송장번호가 나오면 발송된건줄 알았는데 ..그게 아니구나..

답변 고마워요 아직님 ..^^

• 5. 편의점
    '15.8.19 2:02 AM (121.130.xxx.134)

편의점 택배 보내는데요.
    편의점에 접수하면 송장이 나와요.
    근데 발송은 차가 와서 물건 싣고 가야 되더라구요.

제가 편의점에 접수해서 송장번호가 나와도
    집에 와서 조회해 보면 아직 자료가 안 떠요.

• 6. 발송과정
    '15.8.19 3:24 AM (211.246.xxx.149)

쇼핑몰에서 일해봤는데
    주문이 한두개 아니고 수천건 들어오면
    송정을 다 뽑아요. 그럼 송정번호 떠요

송장을 창고에서 물품별로 분류해서 포장하며 붙여요

택배회사에서 와서 수거해가요

마감시간은 회사마다 달라요. 오후 5시도 있고 두시도 있고요

그 시간 이후에 주문하면 오늘 주문해도 예를 들어 오후 5시가 마감인데 그이후에 주문하면 내일거에 포함되요.

그리고 금욜 늦게 주문하면 주 5일 회사인경우 월요일 주문에 포함됩니다.