82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름의 한가지 행복-과일이 왤케 맛있지?^^

복숭아 조회수 : 1,074

1. 수박

수박대장인 아들에게 끊이지 않고 수박 대 주려면 허리가 휜다고 했었거든요.

작년 재작년엔 큼지막하고 먹음직한 수박은 2만원 넘었던게 기억나서....

근데 올해는 만원대 중반이면 튼실한 수박 살 수 있네요. 특별히 안골라도 대충 다 맛있고요.

한 통 사면 깍두기로 썰어서 크지 않은 통들에 나눠 넣고 냉장고에 차곡차곡 넣어두면 아들이 오고 가며 꺼내 먹고 아주 흡족해 합니다.

2. 복숭아

복숭아는 제가 좋아하는 과일이거든요. 올해는 마트마다 복숭아가 그득그득 넘쳐나네요. 풍작인가봐요.

한 상자에 2만원 넘으면 선뜻 상자로 사게 되지가 않았는데

올해는 만원대로도 충분히 맛있는 것들 살 수 있어 벌써 여러번 상자로 사다 먹었어요.

저는 딱딱이 복숭아는 별로 안좋아해서 얼마전까지 발그레하고 물렁한 복숭아(품종 이름은 모름) 사다 먹었는데

사는 것마다 다 맛있었어요.

며칠 전 동네 마트에 가니 비슷한 모양의 복숭아가 다 딱딱이라서 실망하고 있는데

"그러면 황도를 사세요" 하셔서 사들고 왔더니 어머나! 이건 더 맛있어요.ㅎㅎ

3. 자두

제가 큰 아이 가지고 1월에 입덧을 했는데 그때 먹고 싶은 것이 딱 하나 자두밖에 없었어요.

그 새콤하고 달콤한 자두의 속살. 그것만 깨물면 입덧이 나을 것 같은 기분이었지만

1월에 무슨 자두가 있겠나요. 어쩔 수 없이 2달 반을 입덧에 시달림.

그 달콤한 속살을 20년이나 지나 올 여름에 원없이 깨물어 먹네요.ㅎㅎ

4. 포도

본격 포도철은 조금 더 있어야 되지요. 그래도 요즘 나오는 포도들도 맛있더군요.

농부님들 감사합니다. 풍작인 만큼 돈도 많이 버시면 좋겠습니다. 덕분에 덥고 지루한 여름에 낙이 있네요.^^*

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587165 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 ooo 09:34:12 179
    1587164 양복들~ 09:33:59 31
    1587163 언제 얼굴이 훅 가나요? 1 ........ 09:33:28 146
    1587162 병원 왔는데 1 ㅜㅜ 09:31:25 150
    1587161 살 안찌는 주전부리가 있나요? 2 ........ 09:30:38 220
    1587160 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 5 ? 09:30:13 315
    1587159 김어준 70억에 건물 샀다 29 사실 09:29:01 756
    1587158 좋은 아침입니다. 09:28:00 62
    1587157 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 113
    1587156 집순이 라는 대문글 읽고 7 대문글 09:17:46 524
    1587155 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 2 작가 09:16:35 898
    1587154 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 감사함으로 09:14:32 556
    1587153 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 7 ... 09:09:39 624
    1587152 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 5 ㅇㅇ 09:09:24 691
    1587151 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 151
    1587150 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 9 09:03:42 1,051
    1587149 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 231
    1587148 의대증원 무정부상태 12 08:52:27 816
    1587147 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 31 부추 08:51:07 1,341
    1587146 의사 처우라니 10 ㅇㅇ 08:50:50 575
    1587145 마음 하나 보고 결혼 했는데 16 .. 08:45:57 1,803
    1587144 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 2 ㅇㅇ 08:44:45 817
    1587143 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 709
    1587142 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 373
    1587141 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 296