82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹식초

발사믹식초 조회수 : 1,379
발사믹식초 걍 야채드레싱으로 한가지만 뿌려먹어도되는건가요?
어린채소라던지 이런데 뿌려먹는게 맞나요?
발사믹도 종류가 여러가지인가요?
중학생여자아이가 먹기 좋은거 추천 좀 해주셔요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maialino
    '15.8.18 10:04 PM (93.32.xxx.61)

여기 이탈리아에서는 거의 대부분 샐러드 드레싱 할 때 발사믹식초랑 올리브오일을 써요. 소금 살짝 넣어서 간하는데 저희는 한식도 자주 먹어서 소금은 생략해요. 근데 소금 살짝 넣는게 맛있긴하죠ㅠ

직장인들 도시락에 싸가라고 일회분씩 발사믹이랑 올리브오일 섞여서 나오는 제품이 있는데 이건 달콤하더라구요. 근데 먹으면 질려서 발사믹 오일이 제일 깔끔한거 같아요.

발사믹는 주로 모데나 근처에서 만드는게 상품이고 제품명에 IGP나 DOP붙는게 좋은거예요. 그리고 이것도 와인처럼 숙성돼서 5년산 10년산 15년산 점점 올라갈수록 좋다는데 이런건 못먹어봐서...

• 2. ^^
    '15.8.19 12:11 AM (1.254.xxx.124)

처음이시라면 청정원에서 나오는 6천원대 발사믹식초 괜찮아요. 웟님처럼 올리브유 뿌리고 발사믹 뿌리고 먹으면 깔끔하니 맛있어요(기호에 따라 소금, 매실청 추가해도)

• 3. 식초
    '15.8.19 2:25 AM (121.167.xxx.129)

발사믹식초저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586836 주린이 질문- 배당금 2 l... 11:00:15 43
1586835 사과10킬로 65,000이면 1 10:58:49 67
1586834 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 1 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 16
1586833 이런경우(feat 혼사) 9 ㄷㅂㅇ 10:54:15 269
1586832 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 27
1586831 고맙다는 표현 참 중요한거 같아요 6 ..... 10:52:28 296
1586830 chatgpt4 구독하시는분 ? 1 00 10:51:22 122
1586829 김건희가 급했나 보네요 2 고민정 10:50:55 667
1586828 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 원두 10:49:51 59
1586827 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 10 -- 10:49:18 364
1586826 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 3 .. 10:48:19 275
1586825 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 241
1586824 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 10 민도큰일 10:46:35 895
1586823 문재인 전 대통령의 문제 8 윌리 10:44:52 475
1586822 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 7 ,,,, 10:41:07 590
1586821 나솔사계 7 ㅎㅎ 10:39:28 412
1586820 이미트에브리데이에 근무하시는분 .. 10:36:29 166
1586819 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 2 시편 10:36:07 173
1586818 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 1 Olivia.. 10:34:31 189
1586817 예전 드라마 재밌네요. 5 .. 10:33:36 382
1586816 강쥐도 일부러 그럴까요? 12 울집강쥐 10:31:23 437
1586815 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 17 lqazx 10:29:14 1,009
1586814 부모님 소파 추천 3 고민 10:29:12 279
1586813 한국 국적 얻기 위해 결혼 단행 베트남 여성 8 웃기네 10:27:44 735
1586812 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 316