82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스...를 생전처음 사볼까 고민인데 결정못하겠어요 ㅠ

고민 조회수 : 2,385

(싱글입니다~)

전 평생(?) 딱딱한 바닥에서만 잤고 하나도 안불편해요.
그냥 바닥 아니면 딱딱한 흙침대만 썼죠.
(간만에 오래된 목화솜 요에 잤더니 솜이 평평하지않고 허리부분이 꺼져서 오히려 불편하더군요)

그런데 새삼스레 매트리스를 고민하는 것은....

새로 산 원목 침대가 헤드가 높아서, 매트리스가 없으니 좀 안 이쁘다는 거...
(물론 이건 크게 중요하지 않아요..)

두번째는, 바로 누워 잘땐 괜찮은데, 옆으로 누워 잘 땐 어깨가 눌리는게 싫어서요.
배기는건 못느껴요. 한쪽이 아프긴 하지만 그건 살짝 다쳐서지 침대때문은 아니고요.
그보다, 제 어깨가 너무 앞으로 휘어져 좁아진 것이 
결국 어릴때부터 늘 옆으로만 자다시피 한 결과인것 같아서,
이제라도 매트리스를 쓰면 옆으로 자도 어깨가 하중을 덜 받으려나 싶어서죠.

그래서 인터넷으로 우선 에이스, 시몬스, 한샘 같은 매트리스 
회사측의 광고랑 구매평이랑 꼼꼼히 봤는데......

좀 좋은거 하려면 80~90만원 줘야 하는 것도 부담스럽고
매트리스를 자주 뒤집어줘야 한다는게 꽤 번거롭겠다 싶기도 하고,
(전 또 성격상 3개월에 한번 뒤집으라면 알람넣어놓고 뒤집어줘야 됩니다-_-)

또 딱딱한 바닥에서 잘 자다가 괜히 매트리스 쓰면 
오히려 내몸에 안맞지 않을까 싶은 우려도 있고,

그래서 그냥 하지 말까 생각도 합니다.
그러다가도 어깨를 생각하면.... 

딴 덴 다 딱딱하게 어깨만 푹신하게 만들어줄 방법도 없고 ㅠㅠ

사든 안사든 하나 쓸만한거 골라보려 해도,
각 회사들에서는 당연히 자기들거가 좋다고 하고
리뷰는 같은 제품인데도 어떤 사람은 딱딱하다 어떤 사람은 푹신하다 하니 갈피를 못잡겠고, 
매장가서 누워본들 몇시간씩 잘 것도 아닌데 얼마나 알 수 있을까 싶고...

그래서, 

1. 저처럼 매트리스보다 딱딱바닥이 더 편해서 도저히 매트리스 못쓰겠다 하시는분 또 계신가요?
전 평생 안써봐서, 혹시 나도 매트리스 써도 편한건데 괜히 편견인 걸까 싶어서요.

2. 딱딱하지만 어깨 부분은 부드러운 그런 끝내주는 매트리스 혹시 쓰고 계시다면 소개좀 해주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.18 1:50 PM (218.235.xxx.111)

침대에서 자면 허리가 아파요
    그리고 옆으로 자면...마흔넘으니까
    코 양옆으로 일자로(팔자는 따로 생기고)주름 생겨서
    가능하면 옆으로 안자려고하는데

일단 써봐야 알지...안써보고는 절대 모르는게 이런 일이라
    목화솜요 말고
    마트나 시장에 스펀지 요도 있고...여러가지 다 시험해 보세요.

• 2. 원글
    '15.8.18 1:53 PM (175.199.xxx.220)

그러게요. 오래된 요는 안쓰려고요. 요샌 견면(딱딱하죠) 위에 두꺼운 스프레드 두개 깔고 있는데 그냥 딱이네요 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '15.8.18 1:55 PM (175.199.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 웬만하면 써보고 싶은데, "한번 써보기"에는 값이.........으흐흑..........

• 4. 원글
    '15.8.18 1:55 PM (175.199.xxx.220)

저도 마음은 매트리스 한번 써보고 싶은데
    한번 써보기, 에는
    가격이......... 으흑.....

• 5. ,...
    '15.8.18 1:56 PM (220.79.xxx.53) - 삭제된댓글

매트리스는 매장가서 누워봐야 몸에 맞는지 알아요.
    안 사도 괜찮으니 한번 방문해 보세요.
    매트리스는 등치도 커서 안 맞으면 처치도 곤란해요.
    가서 누워보면 느낌으로 알아요~~

• 6. ,...
    '15.8.18 1:56 PM (220.79.xxx.53) - 삭제된댓글

매트리스는 매장가서 누워봐야 몸에 맞는지 알아요.
    안 사도 괜찮으니 한번 방문해 보세요.
    매트리스는 등치도 커서 안 맞으면 처치도 곤란해요.

• 7. ..
    '15.8.18 1:58 PM (222.110.xxx.76)

시간 많으세요?

저 직구로 시몬스 샀어요.
    킹 사이즈였는데, 한국에서 알아본 것보다 100만원 쌌다는...

대신 알아보는데 시간이 좀 걸릴테고, 배송오는데 한 달이 걸립니다.

감수하실 수 있다면 직구도 추천드려요.

• 8. ...
    '15.8.18 2:07 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님 어디서 직구 하셨는지 알려주세요 플리즈~~^^
    배송비두요 배송비 엄청 났을 것 같아요
    저도 직구로 시몬스 킹 사고파용

• 9. 원글
    '15.8.18 2:08 PM (175.199.xxx.220)

직구요? 당장 급한거 아니니 당근 시간은 됩니다만,
    안 누워보고 그냥 골라도 되려나요~

• 10. ....
    '15.8.18 2:54 PM (211.35.xxx.21)

직구 하실 때 이동 방법도 생각하세요.

저도 고민했지만
    아주 덩치큰 사이즈면 차액이 크지만 ... 싱글이면 차이 크지 않아요.
    그리고 저흰 주택이라 ... 매트리스 이동이 어려워서 국내에서 샀어요. 아파트라면 괜찮겠지만 ...
    (매트리스 무거워요. 아래위 바꾸는 것도 힘들어요. 저 힘 좋아요.)

• 11. 템퍼
    '15.8.18 6:07 PM (180.231.xxx.46)

추천하고 싶지만 가격이...ㅠㅠ
    일단 라텍스나 메모리폼 타퍼라도 써보시면 어떨까요? 코스트코에도 20만원대로 팔던 것 같아요 요랑 비슷한 두께니 매트리스만큼 편하지야 않겠지만 나름 괜찮을거 같은데....
    저는 템퍼 아닌 매트리스는 추천하고 싶지 않아요 처음에는 좋은데 쓰다가 금방 꺼지고 허리나 등도 아프고요