82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술과외

수업료 조회수 : 938
집으로 미술 선생님이 오셔서 가르쳐 주시기로 했어요.
고등학생이 배울 거고요.

명문대 미대 출신 선생님이 주 2회 3시간씩 지도해 주시는 경우,
보통 과외비는 어느 정도인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과정
    '15.8.18 1:21 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

미술선생님이 무엇을 어떻게 얼마동안(시간) 가르치고 배우는 목적에 따라 과외비가 다른데 내용이 없네요.

• 2. 원글
    '15.8.18 1:23 PM (118.36.xxx.55)

소묘와 스케치 등 기초드로잉을 배우려고 해요.

• 3. 과정
    '15.8.18 1:26 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

미술 선생님이 얼마 달라고 하지 않던가요? 취미라면 40-50만원 정도... 입시미술이라면 그 이상 서로 혐의해서 결정해야 할것 같아요.

• 4. 과정
    '15.8.18 1:27 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

미술 선생님이 얼마 달라고 하지 않던가요? 취미라면 40-50만원 정도... 입시미술이라면 그 이상 서로 협의해서 결정해야 할것 같아요.

• 5. 원글
    '15.8.18 1:35 PM (118.36.xxx.55)

취미는 아니고 입시미술이에요.
    선생님과 협의해서 결정해야겠네요.

• 6. 그게
    '15.8.18 1:43 PM (211.51.xxx.98)

입시미술이라면 그냥 입시미술학원에서 배우는게 더 나을듯싶어요.
    좀 평판좋은 학원 알아보셔서 여러 아이들과 함께 하면서 배우는게
    더 낫거든요.

• 7. ....
    '15.8.18 1:47 PM (39.7.xxx.222)

한번 수업에 10만원은 하지 않나요?
    따라서 한달에 80만원정도.

• 8. 입시미술을
    '15.8.18 2:35 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

왜 개인지도 하세요?
    좋은 결과 나오기 힘듭니다.
    취미미술만 개인레슨 하는거예요..
    입시학원 가세요.
    전공자이고 저도 취미미술 레슨합니다.

• 9. ..
    '15.8.18 2:47 PM (203.226.xxx.104) - 삭제된댓글

1회 3시간 10만원 하니까
    주1회 한달 4회면 40만원
    주2회 한달 8회면 80만원

학원에서는 학생들 많으니 한명한명 꼼꼼하게 지도 못해주고 시범 보여주고 끝이라서 기초 부족하면 개인지도 받다가 잘하게 되면 학원 가는 게 나아요

• 10. 원글
    '15.8.18 3:28 PM (118.36.xxx.55)

실력 탄탄한 선생님께 기초드로잉만 개인교습 받으려고 해요.
    입시미술학원 보냈더니 기초드로잉 가르치는 선생님들이 순수회화 전공이 아닌 경우가 많아서요.

• 11. 뭐..
    '15.8.18 4:39 PM (220.82.xxx.202) - 삭제된댓글

여유있으셔서 부분 과외를 하시는거라면 나쁘지 않을듯 하네요.
    덧붙이자면 드로잉-선으로 그리는 그림-이 순수전공자일 필요가 있나요??
    전 서양화 출신이지만 디자인쌤들중 드로잉 잘하는 쌤들도
    많은데요.. 수채화라면 모를까요..
    아무튼 좋은 결과 있으시길 바랄께요~

• 12. 소묘나 드로잉은
    '15.8.18 5:44 PM (222.237.xxx.159)

같이 배우는 학생들 실력 탄탄하면 더 탄력받아요. 보는 눈도 그림그리기실력에 한몫을 합니다.
    좋은 학원은 소묘샘들 실기 탄탄한 실력자들로 배치돼있는데...

따로 덧붙여서 과외받으시는거라면 모를까..학원 알아보시구 입시율 좋은 학원 보네세요.

• 13. 원글
    '15.8.18 6:57 PM (118.36.xxx.55)

조언 감사합니다.
    길게 배우려는 건 아니고 학원을 아직 못 정해서
    우선 기초드로잉을 배우기로 한 거에요.

혹시 평촌이나 과천 쪽에 좋은 입시미술학원 있으면
    추천해 주실 수 있으신지요?