82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열차 바로 옆 아파트 소음--어느 층이 나아요?

기차 조회수 : 4,302
철도 바로 옆의 아파트일 때 35층 중 저층.중층.고층 중 어디가 더 견딜만 할까요? 견디기 힘들만큼 소음 심할까요? 6개월 아기가 있어 걱정이 됩니다.

지하철 소음과 기차 소음이 비슷한가요? 철도 소음이 심한가요? 화물차 소음은 일반열차 소음보다 심한가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.18 11:57 AM (106.247.xxx.206)

소음은 위로 갈수록 커져요...
    철도는 찻길보다는 나아요.
    끊임없이 시끄러운게 아니라서요..

• 2. 다른쪽을
    '15.8.18 12:01 PM (218.235.xxx.111)

알아보시는게 낫지 않을까요
    애기도있고...

들어가기전 걱정되면..살아도 계속 문제더라구요.

저희언니집이 전에살던 아파트가 지방에 있는 아주작은 도시의 한적한 길가
    도로가 두방면으로 지나고 있었어요. 차량은 그렇게 많지 않았는데도
    9층이었는데
    여름이면 문열어놓고 티비 못보겠던데요
    티비 소리가 안들려요

• 3. 소음이
    '15.8.18 12:03 PM (175.118.xxx.57)

위로 향해요. 저희 사무실 옆에 철도 지나가는데... 13층인데 엄청나게 시끄러워요.

• 4. 혹시 우리아파트인가요
    '15.8.18 12:25 PM (175.223.xxx.7)

부산인가요?철길옆 35층아파트라면 우리집과 같아서요
    24층 삽니다 많이 시끄러워요

• 5. 3층에 살아봤는데..
    '15.8.18 12:30 PM (221.155.xxx.46) - 삭제된댓글

여름이 문제예요~
    무슨 탱크가 지나가는것같이 시끄러워요. TV소리도 안들리는듯..

7층도 도로옆에서 살아봤는데 차소리 장난아니게 크구요.

기찻길옆집 이사가지 않으셨음 해요. 스트레스 장난아니에요.
    소리에 민감하신분이시라면 더욱더..

• 6. ㅜㅜ
    '15.8.18 12:40 PM (121.136.xxx.69)

못살겠던데요
    예전에 한달 살다가 이사나왔는데....
    애가 밥먹다가도 기차소리나면 뛰어가서 창에 붙어요..
    새벽부터 소리나고요

• 7. 소음은
    '15.8.18 12:41 PM (110.10.xxx.35)

도로로부터의 거리와 층수가 거의 비슷하게 가더군요
    도로 바로 옆은 저층이
    약간 떨어져 있으면 중층이
    많이 떨어진 곳엔 고층으로 소음이 전달됩니다
    철도도 같은 원리 아닐까요?