82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 아버지뻘 수업 원래 이런건거요?

과외샘 조회수 : 1,264
대학생이나 일반인, 아님 학생들 위주 수업만 해오다가.. 우연히 교수님 소개로
한 내외분을 학생으로 소개받아 수업중입니다.
그런데 너무 힘들어요.. ㅜ
일단 너무 자기 주장이 강하시고... 뭘 해도 본인들 께서 기존에 알고 계시던 ...는 안되냐?
영어과목이거든요...) 왜? 설명 아무리 해 드려도 갸웃갸웃. 결국 본인이 맞는 걸로 결론 짓고 넘어감...
어제는 챕터 두개를 하자고 너무 쉽다고 그러시더 군요... 하.. 이미 전 다른 걸 보충 설명할 계획이었는데...
스트레스.... ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.8.18 9:32 AM (14.32.xxx.97)

뭔지 알아요.
    저 같으면 정말 평소의 더블페이 아닌 이상 때려칩니다.
    성질 버려요 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '15.8.18 9:39 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

조건을
    선생님 말씀에 토달지 않기.(선생님 그림자도 밟지 않는다 신념으로)
    가격을 두배로 올리기.

나이든 사람들의 특징은 항상 자기식으로 한다는것. 진짜든 아니든, 알든 모르든.
    배움의 자세가 아니라(겸손) 내가 아는 것을 네가 확인해주는 과정 정도로 생각한다는 것(본인은 아니라고 하겠지만- 나중에 그 선생이 실력이 있니, 없니 한다는 게 함정)

• 3.
    '15.8.18 10:41 AM (14.47.xxx.81)

그걸 새로 알게된 지인에게 느꼈어요
    45세였는데 그 지인을 보고 40넘으면 자기고집이 생기는구나 느꼈는데 거의 그런거 같아요
    그 고집이란게 경험한 사람 말보다 앞서더라구요

• 4. ㅜㅜ
    '15.8.18 11:48 AM (175.223.xxx.199)

미쳐요.. i am sorry that... 문형을 배우는데... 이미 아는 i am afraid that...같은거 아니냐.
    구지 왜 헷갈리게 하나. 당신 알고 있는 그걸로 쓰겠다 우기시는걸.. 이런 경우엔 비슷하게 쓰시지만 어떠어떠한 경우엔 다르다.. 로 한 이십분 삼십분 땀 빼고....;;;;
    어젠 엉어 명사 가산 불가산 단복수 하는데 어렵고 헛갈린다고...학교때 다 배우긴 했지만 입으로 익혀서 나오긴 힘들 거 같다....(즉 이런거 하지말고 딴거 가르쳐....)
    하아....

• 5. ㅜㅜ
    '15.8.18 11:58 AM (115.137.xxx.46)

제가 액티비티가 없고 재미 없다고 막 면전에서 뭐라고 투덜대는데 딱 미쳐요. 기초 다지는 중에 그 표현 사용해서 사진보고 말해보고 그때 그때 과정이랑 맞는 거 있음 어련히 할까.... 리얼리티를 살려서 말 하면 좋겠고.... 재밋게 하면 좋겠고... 드릴 한문장으로 몇번 하는 거 지겹다고 그만하자고... 아ㅜㅜ. 오늘 수업료 끝나는 날인데 그만 두고 싶어 미쳐요. 저 재미 없고 심각하단 말 첨 듣는데 정말 당황스러워서 오히려 더 경직 되구요 자꾸만 ㅜㅜㅜ
    배울 만큼 배우시고 교양있으신 분들이 아무렇지 않게 저러니 제가 이상한 건가 싶기도 하고.
    어른들 수업하면 당연한 건가 싶어서 여쭤 보았습니다... ㅜ

• 6. ...
    '15.8.18 1:44 PM (112.163.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅅㅈㄷㄴㅅㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '15.8.18 4:04 PM (119.198.xxx.99) - 삭제된댓글

배울만큼 배웠는지는 몰라도 교양 있는건 아니죠.
    여태 교양있는 척 한거지...

• 8. ㅎㅎ
    '15.8.18 4:05 PM (119.198.xxx.99)

배울만큼 배웠는지는 몰라도 교양 있는건 아니죠.
    여태 교양있는 척한거에 속은 거지...

• 9. @@@
    '15.8.18 5:58 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

내가 보기엔...원글 스펙이나 경력이 맘에 안드는거 같은데요. 화려한 스펙 강사 기대했나 본데요.
    교수 지인에게 부탁해 소개는 받았으니 대놓고 싫다곤 못하겠고, 괜시리 이것저것 트집잡아 불만 표시하네요.
    그나이에 일부러 1:1식으로 영어 개인교습 받는다는게...사회적 지위나 경제력이 있단건데
    스펙 학벌 경력이 자기들 보기엔 별로인 젊은 여선생에게 고분고분 선생 대접하긴 싫나보네요.