82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아는 키가 몇인가요??

계속 크는거얌?? 조회수 : 7,382
우리연아라고 쓰고싶지만~
쿨한 연아가 주책인걸 싫어할것 같으니 ㅎㅎ

연아는 키가 몇인가요??
방금 화제의 유투브 동영상을 보니 키가 훤칠하니 너무 예쁘네요

김연아 프로필에 164인데 ‥점점 더 크고있는듯하네요
중3딸아이 164인데 ‥2센치만 더 커쓰면 좋겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.18 9:15 AM (121.162.xxx.53)

아마도 구두신은 것 때문에 더 커보일수도 있지만 연아 그 키에 7-8등신이잖아요. ㅎㅎ 비율 문제죠.
    164에 5cm만 신어도 170이죠. ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 9:17 AM (58.237.xxx.221)

165는 넘는다고 하네요

• 3. ..
    '15.8.18 9:20 AM (222.234.xxx.140)

키가 몇센티 더 컸다고 동계올림픽때 방송에서 들었어요

• 4.
    '15.8.18 9:21 AM (180.227.xxx.22)

비율이 워낙 좋아서 더 커보이는 것도 있을것같아요

• 5. 비율
    '15.8.18 9:21 AM (87.146.xxx.120)

정말 쩔죠? 너무너무 이쁘더라구요.
    저런 치마도 세련되게 소화하고.

• 6. 연아님
    '15.8.18 9:24 AM (220.75.xxx.66)

연아는 푸대자루를 걸쳐도 예쁠꺼예요

• 7. ~~
    '15.8.18 9:30 AM (119.64.xxx.194)

저는 연아 키보다 옆에 할망 키 보고 더 놀랐네요. 키 작은 사람 미워한 적이 없는데 하는 꼴이 개떡이라 난장이 똥자루만한 게 옆에서 얼쩡대고 있으니 아주 고춧가루를 뿌리고 싶더라구요.^^

• 8. ....
    '15.8.18 9:33 AM (112.155.xxx.34)

저번에 어디서 165라고 했던것 같은데. 얼굴 조막만하고 비율이 좋으니 훨씬 커보이는것 같아요.

• 9.
    '15.8.18 9:37 AM (14.52.xxx.25)

운동화 신고 있는 연아양 바로 옆에서 봤어요.
    깔창을 깔았을 거 같진 않아요.
    저는 탐스 신고 있었구요.
    제 키가 172인데, 168~9쯤 되겠구나 싶었어요.
    옆에서 둘을 본 제 친구도, 너랑 3센티 정도 차이나는거 같다고 하더군요.
    물론 머리 크기는 제가 2배...ㅋㅋㅋ

• 10. 키가
    '15.8.18 9:39 AM (114.205.xxx.114)

166정도 된다고 들은 것 같은데요.

• 11. ....
    '15.8.18 9:40 AM (112.155.xxx.34)

다음에서 검색하면 165로 떠요.
    http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&sq...

• 12. 실물보고
    '15.8.18 9:41 AM (211.109.xxx.67)

딸이 그날 갔었는데 정말 이쁘더랍니다.
    여신이없다고..ㅎ

• 13.
    '15.8.18 9:42 AM (175.223.xxx.150)

이번 동영상 보고 연아 더 좋아짐..ㅎㅎ

• 14. 연아
    '15.8.18 9:43 AM (69.115.xxx.114)

옆에 있던 그 분이 생각보다 작고 왜소하더군요.
    교민환영만찬장에서 악수하고 밥먹었었어요.

• 15. 초원
    '15.8.18 10:19 AM (125.31.xxx.184)

어쩜 저리 고울수가 있는지 보기만 해도 막 기분 좋아지는 사람이에요.^^
    앞으로도 쭉 행복하고 행복하길~~~

• 16. 165-166
    '15.8.18 1:35 PM (222.102.xxx.115) - 삭제된댓글

저 사이일 거예요. 벤쿠버때는 164였는데 이후 1센티 정도 더 컸다고 하니. 원래 운동선수들은 뒤늦게라도 키가 크는 경우가 있다더군요. 그래봤자 확 크는 건 아니겠지만. 만약 운동 안 했으면 부친쪽이 키가 커서 170 가까이 컸을 것 같긴 해요. 피겨처럼 무릎이나 관절에 충격을 많이 주는 운동을 해서 그나마 기가 덜 튼 듯. 전에 소치때 외국 피겨선수중 키가 장신인 코스트너가 168정도이데 그 선수하고 나란히 서면 연아가 확실히 그 선수보다 2,3센티 정도 작아보여요. 그때보니 165에서 166사이가 맞구나 싶더군요.

• 17. 165-166
    '15.8.18 1:36 PM (222.102.xxx.115)

저 사이일 거예요. 벤쿠버때는 164였는데 이후 1센티 정도 더 컸다고 하니. 원래 운동선수들은 뒤늦게라도 키가 크는 경우가 있다더군요. 그래봤자 확 크는 건 아니겠지만. 만약 운동 안 했으면 부친쪽이 키가 커서 170 가까이 컸을 것 같긴 해요. 피겨처럼 무릎이나 관절에 충격을 많이 주는 운동을 해서 그나마 기가 덜 큰 듯. 전에 소치때 외국 피겨선수중 키가 장신인 코스트너가 168정도이데 그 선수하고 나란히 서면 연아가 확실히 그 선수보다 2,3센티 정도 작아보여요. 그때보니 165에서 166사이가 맞구나 싶더군요.

• 18. ..
    '15.8.18 2:20 PM (211.224.xxx.178)

머리가 워낙 작고 그래서 더 커보일수도 있고 운동했던 사람이라 그 여파로 앞으로도 쭈욱 더 클거 같아요. 유전도 유전이지만 점프하고 그랬던게 오히려 척추를 자극해서 키크는데 오히려 도움이 됐을건데요. 배구가 운동중에 키크는데 제일 도움되는 운동이라면서요.

• 19.
    '15.8.18 2:42 PM (5.254.xxx.20)

연아가 165 정도라구요? 그럼 대체 닭은 키가 얼마인거예요? 연아보다 머리 하나는 작아 보이던데...--