82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배도 마약맞죠

ㄷㅇㄷㄷ 조회수 : 1,392
합ㅇ법적으로 주변에서 흔히 피니 아니라고 생각되나본데 담배는 중독성도 있고 심지어 남에게 까지 피해를 줌 마약이라고 생각하는게 맞다고 봅니다 다만 관습적으로 인식이 그렇지 않을뿐
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.18 8:22 AM (114.200.xxx.216)

합법적인 마약

• 2. ...
    '15.8.18 8:25 AM (118.219.xxx.4)

중독성만 놓고 보면 마리화나보다 높다고 하네요..
    그래도 환각성 같은건 낮으니까... 애매하죵

• 3. ㄷㅇㄷ
    '15.8.18 8:28 AM (114.200.xxx.216)

스트레스 때문에 핀다는자체가 이미 향정신성이 있다는거죠 심리적이든 물리적이든

• 4. ...
    '15.8.18 8:31 AM (121.157.xxx.75)

그렇다면 술도 마약이죠

저도 오늘 아침 산책길에서 길빵? 하는 남정네때문에 상당히 열받는 하루를 시작하긴 했지만... 솔직히 담배로 인해 타인에게 피해주는것보다 어쩌면 술마시고 피해주는 경우가 더 많다고 생각합니다
    모든 사건사고들 대부분 음주로 시작... 뭐 그렇다구요

그나저나 좁은 산책길에서 제발 담배피지 맙시다... 좋은 공기 마시러 나가는데 담배연기만 마시고 왔..

• 5.
    '15.8.18 8:33 AM (114.200.xxx.216)

술도마약맞죠

• 6. dd
    '15.8.18 8:52 AM (222.237.xxx.54)

술보다 나아요. 담배피다 필름이 끊기진 않으니까.

• 7. ..
    '15.8.18 8:54 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

담배와 술은 약물입니다.
    특히 담배는 마약보다 중독성이 강한 약물이라
    한번 피우기 시작하면 끊기가 힘들어요.
    그래서 어릴때부터 흡연예방 교육을 하는게 중요하죠.

• 8. 담배중독
    '15.8.18 9:00 AM (203.226.xxx.23)

강남성모 김대진교수님이 이방면으론 우리나라 1인자?같으신데
    그교수는ㅡ죽음에 이르게하는 치명적인 뇌질환ㅡ이라고 하셨어요
    그래서 약물치료등을 해야한다고..
    제일 불쌍한게 십대 흡연자들 같아요
    세포성장하는 청소년기 흡연이 어른흡연과달리 얼마나 치명적인데ㅠ

• 9. ..
    '15.8.18 9:10 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

10여년 전에 정말 한심한 30대 초반 초등 남자교사가 흡연하는 사람이었는데 보건샘이 학생들에게 흡연예방교육, 음주예방 교육을 했어요.
    담배 피우는 남교사에게 학생들이 흡연의 피해에 대해 말하니까 흡연, 음주는 개인의 선택사항인데 그걸 왜 학교에서
    애들한테 교육시키냐고 물어본 초등학생애게 말했다네요.

• 10. 흠...
    '15.8.18 9:31 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

담배도 마약이고
    술도 마약이다면
    커피도 마약이겠죠.

• 11. ..
    '15.8.18 9:47 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

담배, 술, 커피 모두 약물 맞습니다..

• 12. ..........
    '15.8.18 10:54 AM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

마약이고 자시고 옆사람에게 피해 주는건 맞는거 같아요.
    이거 팔아 먹는 사람들이 제일 문제죠. 사람에게 좋지 않다는거 알면서 가격만 올려가면서 죽지 않을만큼만 공급하는 거 같아요.

• 13. ..........
    '15.8.18 10:55 AM (211.210.xxx.30)

마약이고 자시고 옆사람에게 주는 피해가 큰 기호물품인건 맞는거 같아요.
    이거 팔아 먹는 사람들이 제일 문제죠. 사람에게 좋지 않다는거 알면서 가격만 올려가면서 죽지 않을만큼만 공급하는 거 같아요.

• 14. 커피가 제일 중독적임
    '15.8.19 1:33 AM (211.32.xxx.166)

커피는. 자꾸 항상화작용을 한다는둥 피알을 해대니
    더 끊기가 어려우ㅜ요...ㅠㅠ
    향기도 근사하고.
    술 담배는 냄새 안좋잖아요;;