82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 동영상...

에효 조회수 : 7,174
한겨레에 실린 기사인데 댓글들도 대부분 호의적이지 않네요.
싫던 좋던 어쨋건 나이많은 사람이 얘기걸고 손잡으면 좀 응해줬어야는데..
많은 댓글들이 기본적 예의를 지적하고 있으니...

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=028&aid=0002285846&sid1=102&backUrl=/mai...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본예의는
    '15.8.18 7:27 AM (98.164.xxx.164)

개뿔.

할일없으면 낮잠이라도 주무시든가.
    (원글님께 하는 말 아니고요!)

이딴걸 기사화 하고 갑론을박하는 인간들이 짜증나서..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 7:28 AM (58.237.xxx.221)

어떤 자리든 별거 아닌걸 정치적으로 이용해 한 사람을 자기편 아니면 죽이려고 논란을 일으키는거
    채널A가 예전부터 김연아에게 악의적이었는데 이번에 또...
    논란을 일으켜 김연아 죽이기 사작됐네요
    김연아에게 해가 되지 않기를 바라지만
    이 정부와 그를 따르는 언론과 사람들은 상상 그 이상을 보여주는지라
    김연아 앞길에 불이익이 가지 않을까 걱정이네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 7:29 AM (58.237.xxx.221)

예의 운운하면서 김연아를 정치적으로 이용하고
    일베집단과 십알단을 이용해 김연아를 아주 예의없는 사람으로 만들어 버리네요

• 4. 김연아양 아이스쇼 가서 본 모습
    '15.8.18 7:30 AM (98.164.xxx.164)

공연 후 펜스 열어주는 사람에게도 공손히 목례하며 들어가요. 코앞에서 보고 감탄함.

기본예의는 너님들이나 잘 지키라고 해주고 싶습니다.
    하여튼 입만 산 인간들 넘 싫어!

• 5. 이 모습이
    '15.8.18 7:31 AM (115.137.xxx.79)

논란거리가 된다는 게 더 우스워요.
    아무리봐도 의도적이지 않은데... 뒤늦게 대통령을 알아보고 본인도 놀라는 모습으로 보여요. 정말 언론들이 왜 이모냥 인건 지. 다들 왜이리 굽신굽신.

• 6. 이미
    '15.8.18 7:32 AM (122.128.xxx.165)

기본적인 예의절차는 거친 상태라네요.
    대통령의 과한 관심에 어쩔 줄 몰라하고 있는게 눈에 보이는구만은 그걸 꼬투리 잡아서 ㅈㄹ을 떨어대는 꼬라지라니...ㅉㅉㅉㅉ
    과공비례랍디다.

• 7. 에혀
    '15.8.18 7:32 AM (222.106.xxx.9)

한겨레기사를 네이버에서 보이게 한거라 댓글들이 저런거군요..여간 채널a인지 뭔지 참 한심하네요..저게 먼 기사거리라고..

• 8. 에휴
    '15.8.18 7:33 AM (118.42.xxx.125)

미친ㄴ.. 유치해서 정말..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 7:35 AM (58.237.xxx.221)

김연아만큼 예의바른 사람이 어디있다고 저러는지
    다만 저런자리 정치인들한테 불편해하고 이용하려 하는 사람들을 불편해할뿐이지

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.18 7:37 AM (39.124.xxx.80)

대통령이 자신없으니 별것도 아닌 것에 이리 난리.ㅋㅋㅋㅋ
    그래 앞으로 서로 싫어해서 그만 불러대기를..ㅋㅋㅋ

• 11. 정황상
    '15.8.18 7:39 AM (122.128.xxx.165)

김연아는 자신이 대통령 옆자리에 서게 될 줄은 모르고 있었던 모양이네요.
    갑자기 끌어다가 거기에 세우니 당황스럽죠.
    박근혜가 모처럼 사람처럼 보일 수 있는 장면을 그런식으로 몰고간 채널A가 개아들이네요.

• 12. 어이쿠
    '15.8.18 7:39 AM (175.116.xxx.107)

진짜 그냥 넘어가면 아무도 모를걸 문제 삼는게 웃기네요. 그걸 무슨 장면 장면 분석을 하고..정말이지..할일 더럽게 없어. 근데 이승철은 노래만 좋아해야긋다. 쩝.
    그와중에.. 대통령이 웃으은가~~라는 덧글 무지 신경쓰여...;;;;;;

• 13. 으이구.
    '15.8.18 7:43 AM (124.51.xxx.155)

왜 저런데요... 논란거리도 안 되는구만.. 연아 불쌍하네요 별걸 다 신경 써야 하니.. 아직 어린데 긴장 상태에서 그럴 수도 있지.

• 14. 동영상 소동으로 미루어
    '15.8.18 7:45 AM (122.128.xxx.165)

김연아는 자신을 피겨선수 이상으로 생각하지는 않는게 확실하네요.
    각계의 인물들이 우글거리는 상황에서 자신이 대통령의 옆자리를 차지하게 될 줄은 생각도 못했던 모양입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.18 7:47 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

사진만 봐서는 암시랑토 않한데,
    동영상은 어딨어요?

• 16. ...
    '15.8.18 7:56 AM (115.137.xxx.155) - 삭제된댓글

한 나라의 여당대표는 국민의례하는데
    핸폰받고 있는건 조용하고....참...

이걸 덮을려고...설마 아니겠지...
    아니구 말구...소설이지...나의.

우리나란 기자 좀 제대로 뽑았으면
    좋겠어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 7:56 AM (58.237.xxx.221)

유툽에가서 동영상 봤는데 정말 논란이 된 것 자체가 어이없드만

• 18. ...
    '15.8.18 7:57 AM (211.243.xxx.65)

저 동영상봤어요
    아주 찰나에 일어났어요
    박대통령 뒤에 같은곳입은 할머니들 되게 많고요 리허설인지 앞쪽 진행자가 계속 뭐라고해요
    그 외중에 할머니가 자꾸 말시키고 손잡고 나라도 정신없겠다 싶어요
    오른쪽 이선희 닮은 출연자는 대통령 손 놓고 다른할머니 가운데 끼워주고요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 7:58 AM (58.237.xxx.221)

김무성건은 논란 그 자체드만 종편이 조용하네?
    문재인이 그랬다면 사퇴하라고 난리났겠지
    김무성건 덮으려고 논란거리도 안되는 김연아를 들먹거렸구만

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 8:01 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국민의례 도중에 전화하는 게 더 큰 무례 아닌가요?
    아래 김무성 사진 있어요.

• 21. 찌찌뽕...ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 8:03 AM (115.137.xxx.155)

ㅇㅇㅇ님 저도 방금 그 생각했는데...
    아마 야당대표가 했다면 가루가 됐을걸요...
    국민의례도 제대로 안했다고 해체할려나...

• 22. 아...
    '15.8.18 8:06 AM (122.128.xxx.165)

국민의례 제대로 안하면 정당해체 하는 거였죠.
    새누리당 큰일났네.

• 23. 나이든 사람에게
    '15.8.18 8:16 AM (122.36.xxx.73)

권력자에게 고분고분하지 않으면 밟아 죽이는 사회가 우리나라죠.
    가정내에서나 사회에서나 그저 자기들 말이 법이고 자기들만이 입뻥긋해야하는데 그런 자기들에게 한번이라도 순종하지 않거나 자기 의견을 이야기하면 그냥 나쁜인간을 만듭니다.그러니 오바마가 기자회견장에서 한국기자들 질문하라는데 아무도 못하잖아요.우리나라 교육의 현실이 바로 이런 사회의 모습의 축소판인거죠.

• 24. 11
    '15.8.18 8:18 AM (175.126.xxx.54)

저도 김무성건 덮으려고 난리치는 것 같아요

• 25. ..
    '15.8.18 8:32 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

박ㄹㅎ가 그냥 나이든 할머니에요? 불쌍한 동네할머니?
    무슨 나이 많은 사람이 말걸면 얘기들어줘야된다고요 어이없네요
    대통령 박근혜에게 지나치게 비굴하게 구는 사람 천지인데
    김연아까지 그래야하나요
    별로 맘에 안드는 권력자가 사적으로 친한척하니 좀 무심하게 대할수있죠
    어디서나 소신있는 김연아 보기 좋네요
    행사에 열중하느라 말거는거 잘 못들을수 있지요
    아부에 쩌는 인간들이 꼬투리 잡아 난리네요

• 26. ...
    '15.8.18 8:33 AM (59.0.xxx.217)

광복 70주년인데 다카기 마사오 딸 손을 잡고 싶겠어요?(이건 내가 하고픈 행동이고..)

연아는 어른이라서 어려워 하는 것 같아요.
    예전에 앙드레 아저씨한테도 어려워 했잖아요. 사람들 피곤하다. 뿌리친 것도 아닌데...

• 27. ....
    '15.8.18 8:43 AM (211.36.xxx.20)

공손하게 인사하는 사진은 어쩌고 은근 슬쩍 돌려깍기하나요

• 28. 예의? 개뿔.....
    '15.8.18 8:55 AM (175.197.xxx.225)

은근 디스냐? 흉하다.

• 29. 미친
    '15.8.18 9:01 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

모임에 나가서 첫대면 인사를 했는데
    계속 끈적한 눈으로 추파를 던지고 손을잡고 쳐다보며 실실거리면
    그때마다 다 응해야 합니까
    그것도 놀러온 한가한 자리가 아니라 계속 카메라가 돌아가니 저 진행에 집중해야 하잖아요
    닭이 지 위치 망각하고 나 김연아랑 친하다 .. 하며 김연아랑 친한척 할려고
    저 자리 뭐때문에 참석했는지 조차 망각하고 저 추잡을 떨잖아요
    설정의 여왕이 저 기회를 안놓칠려고....

• 30. ...
    '15.8.18 9:02 AM (118.223.xxx.155)

급 당황했겠죠…갑자기 대통령 옆에 인형마냥 세워두는 거.
    그 나이 아가씨가 당황해서 보일 수 있는 반응 그 이상 그 이하도 아니예요.

• 31. .
    '15.8.18 9:06 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

예쁜연아 저런곳에 이용? 되는거 못마땅해요.

• 32. ....
    '15.8.18 9:11 AM (112.220.xxx.101)

진짜 뭐야..
    동네할머니도 아니고..
    근엄함도 없고..
    저웃음..
    저 손짓..
    진짜...어휴...뭐같다...
    멘탈이 진심 궁금하다...
    내가 이런나라에 살고 있다니..ㅜㅜ

연아보고 힐링해야지...에휴...

• 33. .....
    '15.8.18 9:15 AM (182.208.xxx.121)

연아의 행동이 진심 있었다면
    국민들의 맘을 대신 해주었네요...

• 34. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:17 AM (221.140.xxx.231)

인간들이 품위가 없어요.
    지들 얼굴에 침 뱉긴지도 모르고.
    논란을 만들어 누가 욕을 먹을지 파악이 안되는 덜 떨어진 인간들.

• 35. jjjj
    '15.8.18 9:43 AM (220.118.xxx.116)

할 말 없으면 '예의 ' 들먹이는 습관 언제나 버릴지.
    늙은이들 싸우다가 할 말 없으면
    '너, 몇 살이야! 귀에 피도 안마른게' 하는 말이나 똑 같네요.
    우리 연아 그냥 놔 두세요. 세계적인 인물로 우아하게 사는것만 봐도 대리만족 되지 않나요?

• 36. 샤로테
    '15.8.18 9:46 AM (115.91.xxx.53)

영상만 보면 연아가 엄청 긴장해보이던데.
    종편 언론플레이에 당하는 연아를 보니 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '15.8.18 10:00 AM (118.217.xxx.29)

예의는 무신...
    마귀할멈의 손을 않잡았다고 죄인취급? 유치찬란한 정귄인듯

• 38. 쓸개코
    '15.8.18 12:30 PM (222.101.xxx.15)

국민의례 도중에 전화하는 게 더 큰 무례 아닌가요? 222

• 39. ..
    '15.8.18 3:33 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

댓통령님이 손잡아주셨는데 성은이 망극해야하는것인데.. 저리 성의가 없으니 나라꼴이 어찌되려고..ㅎㅎ