82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 배달사고가 났어요

... 조회수 : 1,814
이번이 두번째인데 
몇년전 설날 이틀전 오기로 한 20만원 상당 한우세트가 안오는겁니디
전화도 없고..저희는 지방을 가야해서 그냥 떠났고..
그동안도 전화 한 통 없고
설 연휴끝나고 선물 보내신 분께 못받았다고 하니 며칠뒤 왔어요

저녁무렵 시댁에서 전화가 왔는데..
저희가 여행을 간 곳에서 양가 부모님께 특산물을 보냈어요
친정에서는 12시 전에 받았다고 전화가 왔고
시댁은 전화가 안와서 걱정이 됐는데
배달사고가 난 거 같다고 하시는겁니다
낮에 배달기사가 집에 있는지 확인 전화는 받았는데
기다려도 안와서 기사에게 전화하니 
문앞에 두고 왔다고
벨을 눌러도 안나와서 그랬대요
근데 문앞에 물건이 없대요
기사는 시아버지께서 벨소리를 못들었다고 하고..
저는 물건을 산 곳에 전화하니 자기는 책임이 없고 
택배업체에 연락해보라면서 운송장 번호와 전화번호를 알려주는 겁니다
6시가 넘어서 오늘을 더이상 영업 안할거라면서..
그 가게 사장님이 알아봐 줘야하는게 아닌가 했는데 저더러 하라는 겁니다
그나저나 문앞에 둔 거라면 누가 가져갔는지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.17 9:25 PM (121.130.xxx.134)

문앞에 두고 간 건 기사 잘못입니다.
    벨을 눌러도 안 나오면 통화를 하고 그때 주인이 문앞에 두고 가라고 했다면 기사 책임이 없지만
    멋대로 두고 가고 문자나 전화도 없었으니 기사 책임이죠.

• 2. ///
    '15.8.17 9:36 PM (61.75.xxx.223)

택배기사가 100% 책임져야 합니다.

• 3. ...
    '15.8.17 9:46 PM (220.76.xxx.234)

저도 첫 댓글님처럼 기사분께 말했더니
    얼마냐고
    분실신고하라면서 화를 내고 전화를 끊어서 맘이 안 좋긴 해요
    누가 가져갔는지..
    그래도 신고해야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588769 키작고 가슴큰사람은 옷 어떻게 입으세요? 155 23:46:04 26
1588768 뉴진스 잘되면 하이브도 이익인데 왜 2 82 23:44:17 133
1588767 약사님 계신가요?ㅜㅜ도와주세요 1 ... 23:37:34 300
1588766 친정식구한테 받는 상처 4 23:35:44 355
1588765 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. 3 ... 23:31:08 491
1588764 떡 or 빵 5 . . 23:29:12 373
1588763 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 7 23:26:31 543
1588762 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? 1 ㅇㅇ 23:24:53 180
1588761 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 147
1588760 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 4 23:16:16 1,461
1588759 공부 안하던 아이 하게 하는 법 19 공부 23:11:08 1,078
1588758 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 5 ........ 23:11:00 1,806
1588757 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 25 ㅇㅇㅇ 23:10:01 2,233
1588756 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 499
1588755 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,484
1588754 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 19 .. 22:55:19 1,097
1588753 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 30 안맞아 22:53:29 2,209
1588752 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 3 식탁 22:51:41 241
1588751 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 963
1588750 선재 누구 닮았냐면 19 ㅈㅁ 22:48:51 1,188
1588749 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 205
1588748 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 331
1588747 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 10 눈물씰 22:44:33 1,754
1588746 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,505
1588745 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 970