82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 팔자주름 필러 맞고 왔어요.

만족 조회수 : 28,501
아까 점심 지나 맞고 왔어요.
아직까지 맞은 부위가 욱씬거리고 입주변 움직일때 좀 아프긴한데
맞은후 바로 효과가 나니 너무 만족스러워요.
제 피부가 아주 많이 얇은데다 몇년전 아이 젖먹이일때
같이 옆에 누워 젖먹이며 재울때 옆으로 자던 습관이 쭉이어져
나이에 비해 팔자주름이 깊게 패였어요.(지금 37살)
무지 아프다는 얘기듣고 갔는데 정말 무지 아파요.ㅎㅎ
의사샘도 그러시더군요.
필러 맞는 곳중에 팔자부분이 제일 아프다고..
여하튼 이게 제 얼굴 맞나 싶구요^^
엄청난 컴플렉스였거든요.
원래 왼쪽이 더 심했는데 맞고난 지금도 왼쪽이 좀 덜 들어간듯 해서
리터치 받을때 그부분 좀더 보완 해달라고 해야겠어요.
제가 성형수술은 한번도 안해보고 시술만 요번이 세번째 인데요..
남들보기엔 티도 안나고 만족도는 정말 최고인듯 싶어요.
첨엔 눈밑지방제거(10년전쯤)
유전때문에 20중반부터 눈밑지방이 심하게 볼록했는데
재배치는 안하고 레이져로 지방만 제거 했어요.
지방에서 성형전문의는 아니지만 연세지긋, 경험 많고
잘하기로 입소문난데서 30?정도 주고 했는데
말안하면 아무도 모를정도로 티안나고 컴플렉스해결해서
너무 좋았어요. 이거하고 나서 셀카 수만장 찍었네요ㅎㅎ
두번째 시술은 올봄에 맞은 미간, 이마 보톡스요.
위에도 말씀 드렸듯 피부가 엄청 얇은데다
눈썹뼈 튀어나오고 시력안좋아 찌푸리며 먼데 글씨 보는게 습관되어
주름도 주름이지만 인상이 너무 별로였어요 제가봐도.
어느날 친구가 몰래 제 얼굴 사진을 클로접해서 찍었는데
이럴수가... 이마에 주름가득한 왠 할매가 있는거에요. 충격ㅠ
사실 보톡스는 두번째였는데 (같은부위)
작년에 처음 맞았을땐 전혀 효과없어서 돈아깝고 혼자
의사샘욕만 엄청 했네요;;
다른데서 이벤트로 미간 이마 십만원한다고 해서 맞았는데
왠걸.. 제 이마에서도 남들한테 난다는 광이란게 나더군요ㅎㅎ
다른분들은 이마 보톡스맞고 앵그리버드처럼 된다거나
근육이 안움직이니 부자연스럽고 불편하다고 하시던데
전 그런거 전혀 없었고 엄청 만족스러웠어요^^
지금은 많이 빠졌지만요;;
그리고 오늘 맞은 팔자필러까지 넘 만족스러워요.
각 1cc씩 맞았고 조금 남은건 리터치때 하기로 했어요.
제품이름은 따로 설명 안해줘서 아까 여쭤보려 했는데
아파서 정신없어 못 여쭤봐서 리터치때가면 여쭤보려구요.
1년정도 고민만하다 오늘 무작정가서 맞고왔는데
암튼 넘 만족스러워요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.17 8:57 PM (114.206.xxx.174)

미간 보톡스는 저도 대만족. 유지기간 6개월.
    지나가다 매장에 있는 우연히 거울 봤는데 신경질적이고
    피곤한 여인이 똿 ㅠㅠ. 미간주름덕.
    턱보톡스도 했는데... 이건 볼살이 너무 빠져 아파보여서
    한 번으로 끝냈어요.
    팔자주름도 너무 하고 싶은데..필러는 유지기간이 얼마나 되나요?
    암튼 대만족이라니 저도 솔깃^^

• 2. 오오
    '15.8.17 9:07 PM (115.139.xxx.86)

저도 맞고 싶어요... 혹시 지방어디신가요..?

• 3. !!
    '15.8.17 9:13 PM (112.217.xxx.251)

맞아요 이마에 맞아서
    앵그리버드 딱 그자체엿어요;;
    남편이 왜 인상쓰고 있냐고tt 6개월정도 지낮니 좀 편해지더라구요
    필러를 저도 그때 같이 맞았는데 정말 만족도 높앗어요 국산 제품 인데 6개월 정도 뿐이 않가더라구요
    올 2월에 맞았는데
    또 슬슬 생각이 납니다;

눈가에 아주 엷게 보톡스를 맞나 본데 혹시 경험 있으신분 계신가요??

• 4. 더마톡신
    '15.8.17 9:22 PM (182.230.xxx.71)

한달전에 맞았어요

스킨보톡스 혹은 메조톡스라고 불리는 더마톡신이요

근육에 주사하는게 아니라 피부층에 조금씩 수십방을 놓는데요

마취크림 바르고 해도 많이 아파요 따끔따끔이 수백번으로 느껴질만큼.

근데 효과는 정말 좋아요
    남들이 봤을때 얼굴 좋아졌다 그럴 정도로만요

얼굴이 매끈해지고 광이 나긴 하는데 두달정도 간다고 그러네요

주름이 아예 없어지는건 아니고 자연스레 엷어지는거 같아요

요즘 이벤트 하는곳도 많으니 가격도 많이 내려갔더라구요

• 5. 원글
    '15.8.17 9:37 PM (122.34.xxx.38)

지역은 서울이구요.
    1cc당 16만원씩 32만원에 맞았어요.
    1년정도는 갈줄 알았는데 6개월밖에 안가나요ㅠ

• 6. ..
    '15.8.17 10:17 PM (222.233.xxx.245)

아프다니 급 무섭네요ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.17 10:27 PM (119.70.xxx.159)

팔자주름에 필러가 좋군요

• 8. ..
    '15.8.17 11:23 PM (1.233.xxx.136)

하고 싶은데..아프다는 소리 많이 들어서 겁나요
    미간은 덜 아픈가요?
    전 눈썹사이보다 눈사이 코등이 심한데..하신분들 어떠셨어요?

• 9. ..
    '15.8.17 11:45 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

근데 그게 몇개월안가고, 다빠지면 원래보다 더 깊어보이는 착각이 들면서..뭔가 중독이냐, 포기냐의 기로에 서더라구요..주위보면..

• 10. 딱한번
    '15.8.18 1:31 AM (171.248.xxx.148) - 삭제된댓글

미간 세로주름이 잡히는거같아서 한번 맞아봤는데
    저는 8개월정도 갔고 그쪽으로 주름잡힐려던거 없앤거같아 대만족이었어요.
    5년정도 지났는데 예전이랑은 다른 미간주름이 또 생길려고 하네요. 자리딱잡혀서 심하게 주름진거 보다는 주름자리잡기전용으로 맞음 젤 좋다고하니 또 가고싶어요

• 11. 미간주름
    '15.8.18 2:28 AM (183.106.xxx.9)

왕주름 하나~ 없앨수 있을까요?

• 12. 대단^^
    '15.8.18 5:33 AM (223.62.xxx.116)

유전적 영향으로 눈밑에 지방이 많았는데
    40줄 들어서니
    어느새 아스팔트 깔려있어서
    놀라고 있는 중입니다.

나이 먹으니 지방이 없어지나 봅니다.

• 13. 가을
    '15.8.18 9:19 AM (182.224.xxx.172)

원글님, 혹시 서울 어디 병원에서 맞았는지 가르쳐주셔요~ 제 닉네임으로 쪽지 보내셔도 되고요

• 14. 정말
    '15.8.18 11:17 AM (175.211.xxx.6) - 삭제된댓글

하고싶은데..아프데서 망설여져요.
    얼마나 아픈건가요?

• 15. 서울
    '15.9.5 8:30 AM (180.70.xxx.126)

어데예요? 원글님
    알려주세요