82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던의 숙소에 대해 도움말씀 부탁드립니다.

런던에 대하여 조회수 : 1,691

딸과 함께 5박을 해야 하는데요.

2박은 더몬타나호텔로 예약을 했고,

에어비앤비로 3박을 할 곳을 찾고 있습니다.

1.포인트힐, 그리니치-가족적인 분위기

2.미들섹스,메리다운-예술가적인 주인의 운하를 끼고 있는 통나무집

3.그레이터런더,처치로드-영국적인 가정집 분위기

각각의 특징이 있어서 힘들어도 그냥 1,3,2순서로 하루씩 잠을 자고,2번집에서 히드로공항으로 갈까 합니다.

짐은 배낭 한 개씩 매고, 트렁크 하나 가볍게 (혹시 쇼핑을 하거나 하면 넣은 공간이 필요해서요) 챙겨가려고 합니다.

그냥 한집에서 3박을 계속하는 게 나을지,

각각 1박씩이 나을지,

그냥 호텔에서 2박하면서 느끼봐서 그날그날 숙소를 잡을지,

...

어떻게 하면 좋을까요?

런던은 처음입니다.

해외여행도 자주 안다녔고요.

참, 각각 하루씩 잘 경우 트렁크는 시내 구경하면서 우리식의 지하철 짐보관소라도 이용이 가능한 건지조차 모르겠네요.

배낭은 맨다지만 트렁크를 어찌해야 할지...

그냥 두서없이 갑작스레 정한 여행이다보니 정신없이 이러고 있네요.

현명한 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행에
    '15.8.17 7:21 PM (39.7.xxx.178)

차끌고 다니는거 아니면, 아니 차있더라도 숙소 자주 옮기는거 아니에요. 옮길 때마다 힘듦이 따불됩니다. 간혹 고급호텔 체험을 위한 여행이 아닌 담에는 절대 비추

• 2. 아코르 공홈서
    '15.8.17 7:22 PM (223.62.xxx.82)

이비스 정도 하시던가
    에어비앤비는 비추요
    에어비엔비하시더라도 매일 옮기는건 힘들듯요

• 3. ...
    '15.8.17 7:24 PM (58.226.xxx.169)

에어비앤비를 하실 거면 집 전체를 빌리시는 걸로 하구요.
    (저는 방하나만 빌리고 주인이랑 같이 쓰는 것도 해봤어요. 저는 워낙 아무데서나 잘 지내지만 예민하거나 숙소를 좀 가리시는 분들은 많이 불편해합니다)

첫여행이시면 숙소는 한곳에서 있는 게 좋아요.
    한인민박 패밀리룸을 이용하시는 것도 괜찮을 듯 하구요.

• 4. 원글
    '15.8.17 7:31 PM (211.192.xxx.32)

저희는 영국인들이 사는 일상적인 모습을 보고싶어서 계획을 그리잡을까 한건데,
    많이 불편하려나요?
    영국에서 4존이라면 중심가에서는 많이 먼 건가요?
    에어비앤비로 가면 그 가족들이 먹는 아침식사도 함께 경험하고 좋을 것 같다고 생각했는데,...
    통나무집도 궁금하고...
    여러분 의견을 듣고 보니 너무 실정을 모르고 현실감없이 계획을 잡았나싶네요.
    그냥 부킹닷컴에서 세일하는 호텔 검색해서 예약하는 게 좋을라나 보네요.

• 5. 옮기면 왕피곤
    '15.8.17 7:33 PM (14.37.xxx.85)

한 군데에서 쭉 자고 푹 쉬어야 합니다.
    숙소 이동하면 에너지 소모와 반나절 시간 날립니다.
    닷새의 시간이 제일 소중해요
    노보텔 패딩턴 추천해요

• 6. 생각보다
    '15.8.17 7:46 PM (116.36.xxx.213)

숙소 옮기는거 시간과 노력이 많이 들어요
    런던은 교통이 잘 되어있어서 하루만 다녀보면 튜브랑 버스 쭉 꿰고 다닐수 있어요. 같은 숙소에 있으면서 효율적으로 움직이는 게 낫습니다. 또. 런던은 볼거리가 거의 1존 안에 오밀조밀 있어서 싸다고 외곽 잡으면 시간낭비 체력낭비 커요.

• 7. 참나
    '15.8.17 8:00 PM (220.123.xxx.94)

저도 노보텔 추천요~

• 8. 물고메
    '15.8.17 8:09 PM (211.193.xxx.248)

런던에서 돌아온지 3일째입니다. 저도 딸하고 둘이 여행했구요. 4존은 너무 시내에서 멀구요. 윗분 말씀대로 관광지만 가신다면 1존에서 벗어날 일 별로 없어요. 숙소 하루마다 옮기는 건 정말 비추구요. 저흰 6박을 한 숙소에서, 에딘버러 다녀와서 3박을 한 호텔에서 했어요. 이동시 시간과 노력 많이들구요. 매일 짐쌌다가 다시 푸는거 정말 힘들어요. 매일 체크아웃이면 매일 11시이전에는 숙소를 나와야 하는거잖아요. 편하 못쉬어요.
    저희는 처음 6박은 얼스코트 역 바로 앞 숙소. 뒤 3박은 토튼햄코트로드역 영국박물관 주위였어요.
    일단 지하철역 가깝고, 밥 해먹을수 있고 이게 제가 숙소 찾던 기준이었구요.
    지금 다시 구한다면 지하철 노선이 좀 더 많이 지나가는 역 가까이 가겠어요.
    그리고 1~2존 벗어나면 지하철비도 많이 나와요.

• 9. 숙소
    '15.8.17 8:44 PM (89.70.xxx.140)

옮기는 건 시간낭비도 심하고 피곤합니다. 짐싸고 옮기다가 구경할 시간이 없어요. 최대한 1존에 구하는게 피곤하면 들어가서 쉬다 나올 수 있고 좋습니다. 뮤지컬이나 공연 관람을 하면 10시 넘어 끝나니까 아무래도 시내가 편하죠. 공항이동이 편하게 서쪽으로 잡는것도 방법입니다. 히드로면 패딩턴이나 버스 탈 수 있는 빅토리아. 짐이 없으면 공항가는 지하철 따라서 잡으면 비용과 시간이 절약되지요.

• 10. ###
    '15.8.17 9:14 PM (220.70.xxx.13)

전 호텔에서 에어비앤비로 숙소 한 번 옮기는 것도 비추예요. 현지인들 생활은 어학 연수로 한 달 이상 머무를 때나 보는 게 가능합니다. 닷새 머무르시는 건데 호텔 위치가 1존이면 호텔에서 그냥 닷새 계시는 것도 좋아요. 짐 싸고 새 숙소 찾아가고 다시 짐 풀면 한 나절은 버리는 거죠. 여행에선 시간이 돈입니다.

• 11. ...
    '15.8.17 9:53 PM (86.177.xxx.146) - 삭제된댓글

숙소 옮기지 말고 한 곳에 머무르세요.
    지금 물망에 올리고 있는 곳 모두 런던 시내 관광지에서 너무 멉니다.
    이동 시간 오래 걸리고 교통비도 그에 상응해서 올라가요.

그리고 런던에는 지하철 등에 짐 보관소 없고요
    킹스크로스와 빅토리아역에 유인 보관소가 있는데 보관료 비쌉니다.

영국 사람들의 일상 이런 환상에서 벗어나서 현실적으로 계획 짜세요.

• 12. ...
    '15.8.17 9:55 PM (86.177.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 물망에 올리고 있는 곳 모두 런던 시내 관광지에서 너무 멉니다.
    이동 시간 오래 걸리고 교통비도 그에 상응해서 올라가요.
    저런 곳에 머물면 런던 야경 혹은 뮤지컬 모두 포기해야 합니다.

킹스크로스와 빅토리아역에 유인 보관소가 있는데 보관료 비쌉니다.

영국 사람들의 일상 이런 환상에서 벗어나서 현실적으로 계획 짜세요.

• 13. ...
    '15.8.17 10:02 PM (86.177.xxx.146) - 삭제된댓글

저런 곳에 머물면 런던 야경 혹은 뮤지컬 모두 포기해야 합니다.

• 14. 저도..
    '15.8.17 10:11 PM (124.54.xxx.141)

중학생딸과 작년 런던갔었는대요..
    숙소땜에 고민하다..교통좋은 1존..한인민박 2룸에서 며칠지냈어요..룸상태는 호텔보다 별루였지만..교통도 좋고..웬만한대 걸어도 다 가..한가하게 템즈강변도 걸어보고 좋았어뇨
    숙소이동 완전비추이고..위분들 말씀처럼 교통좋은곳에 호텔머물거나..한인민박 2인실도 괜찮을듯..

• 15. 저도..
    '15.8.17 10:14 PM (124.54.xxx.141)

그리고...런던 더김치 레스토랑.서울의 왠만한 한정식보다 훨맛있어서 2번이나감..
    울딸 한식만 먹으려해 힘듬..다행이 민박에서 조식을 잘챙겨져 좋았네요..

• 16. 7월에 갔어요
    '15.8.17 10:54 PM (39.112.xxx.108)

저는 2박3일이라 위치가 좋은 한인민박에 머물렀어요 젤 잘한 선택이었어요 모두 걸어서 버킹검 빅벤 런던아이 다 다녔어요 옥토버스카드 이용하셔도 4존은 너무 멀구요 런던아이근처 노보텔도 괜찮고 런던이 물가가 너무 비싸서 민박도 비싸긴 해요 전 전용욕실 투베드 이용했는데 거의 펜션 같아서 좋아네요 저도 검색하다가 알게 된건데 트래블롯지 라는 데가 괜찮다고 하던데 한번 검색해 보세요 7월 한참더울떄 갔는데 런던은 햇볕은 작열하는데 바람이 시원해서 밤에는 추웟어요 아 또 가고 싶어요

• 17. .....
    '15.8.17 10:59 PM (121.133.xxx.12)

런던 숙소에 관한 정보~ 감사합니다^^

• 18. 으헉
    '15.8.18 1:11 AM (110.70.xxx.112)

미들섹스에서 런던 시내까지 한참 걸려요. 그리니치도 가깝지 않고. 차라리 뉴몰든이 낫겠네요. 런던에 요즘 사람 많아서 배낭 트렁크 들고 다니며 관광하기 어려울 겁니다.

• 19. 와인
    '15.8.18 4:23 AM (80.229.xxx.13) - 삭제된댓글

마음은 이해가 가는데....
    관광객이 현지 가정집 정취를 느낀다는 건
    이루지 못할 희망사항일 뿐이에요.
    에어비앤비 돌린다는 자체가 평범한 가정집은 아니죠.

숙소 옮기는 거 엄청 피곤한 거 모르시는 거 보니
    말씀하시는 것처럼 여행 많이 안 다니신 것 같아요.
    그냥 한두군데서 편하게 계시고
    그 에너지 아껴서 관광하시길!!

• 20. ..
    '15.8.18 12:23 PM (59.12.xxx.253)

런던숙소 조언 저도 감사합닏ᆢ.

• 21. ...
    '15.8.18 9:18 PM (121.129.xxx.106)

런던 숙소...

• 22. ....
    '15.8.18 11:20 PM (58.226.xxx.169)

헉... 4존은 정말 아니예요.... 노노노.