82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 쓰시는 분들

청소가 싫어요. 조회수 : 2,585
먼지봉투랑 헤파필터 얼마에 한번씩 갈아주시나요?
저희는 34평에 하루에 한번 돌리고 청소기 6월에 샀는데
봉투 빨리 사다 놓으라고
청소기 고장난다고 남편이 난리처서
다른분들은 4개월에 한번씩 갈아준다고 하셔서
다음달쯤에 신청하려고 하거든요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '15.8.17 7:01 PM (223.62.xxx.111)

저도 6개월 이전에 청소기를 돌릴때 냄새가 난다 싶을때 갈아줘요.봉투가 꽉차진않더라구요

• 2. 헤파필터는
    '15.8.17 7:11 PM (74.74.xxx.231)

밀레 설명서에 1년 마다 바꾸라고 나옵니다. 모델마다 다를지는 잘 모르겠습니다. 예전에는 헤파필터네 손으로 날짜를 쓰게 되어 있었는데 요즘은 시간을 재는 스티커 같은 게 붙어서 나오네요.

• 3. 일주일에 한두번
    '15.8.17 7:21 PM (210.100.xxx.151)

청소기 돌리는데 헤파필터는 1년6개월 정도에 한번 바꿔주고 봉투는 열어서 만져보고 반정도 채워졌다싶으면 교체하고 중간 필터는 봉투 2개 교체할때 한번 갈아 줍니다.

• 4.
    '15.8.17 7:26 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

묻어서 질문하나 해봅니다.

저는 밀레 헤파필터있는 8천번 시리즈 쓰는데요
    어지르는 사람 없어 큰 먼지는 없습니다
    일주일에 두번 돌리고 두번정도 빗자루질 합니다.
    그런데 청소기 켜면 불쾌한 냄새가 나는데 다들 그려려니 하고 쓰시는지..
    먼지봉투랑 헤파필터 갈면 안날줄 알았는데 그날 뿐 인거 같아요.

• 5. 저의 한정된 경험에 의하면 냄새는
    '15.8.17 7:37 PM (74.74.xxx.231)

봉투형의 특징 아닌가 해요.

제가 봉투 없는 청소기 두 종이랑 (다이슨 보다 싼 거) 봉투 있는 청소기 두 종 (일렉트로룩스랑 밀레) 써 봤서요. 봉투 있는 거는 켜면 냄새가 나요. 근데 봉투 없는 거는 먼지 날리지 않게 통 비우는 일이 번거로워서 안 써요. 광고에 나오듯 집안테서 휴지통에 먼지통 탈탈 털면 미세먼지를 온 집안에 뿌리는 셈이라서요.

• 6. 저의 한정된 경험에 의하면 냄새는
    '15.8.17 7:40 PM (74.74.xxx.231)

제 착갈일 수도 있겠네요.

지금 생각 난 것이, 제가 썼던 봉투 없는 청소기 두 종은 공기 배출이 수평으로 되고, 봉투 있는 청소기 두 종은 공기 배출이 위로 되요. 그것 때문에 제가 느꼈던 차이이지 봉투가 있냐 없냐에 따라 배출되는 공기 성분에 차이가 있어서 냄새를 느끼고 안 느끼고 했던 것은 아닐 가능성도 있습니다.

• 7.
    '15.8.17 7:54 PM (223.62.xxx.52)

진짜 냄새나고 무거워서 비싸게 주고 산거 쳐박아두고 다른거 새로 샀습니다.
    누가 산다면 정말 말리고 싶어요.

• 8. ..
    '15.8.17 8:07 PM (112.187.xxx.4)

누가 산다면 정말 말리고 싶어요.22
    저도 쳐박아 두고 빗자루 사용해요.
    우겨서 사서 다른거 들이지도 못해요.
    백수라..

• 9. ...
    '15.8.17 8:25 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

무겁죠 냄새도 나고..
    고장도 안나서 17년째 써요
    헤파필터 살때 파는 아가씨가 3년 쓴다더니
    1년 되니까 냄새가 솔솔 나요
    쓰기전에 베란다 창에 대어 놓고 문 닫고 2분 정도 돌리고 써요
    그럼 집안에선 다시 켤땐 냄새가 안나요

• 10. 독일에서 직접 사왔는데
    '15.8.17 9:18 PM (220.70.xxx.13)

백화점 점원이 봉투는 한 달에 한 번씩 갈라고 했어요. 다 채우는 거 아니라고.
    그리고 저도 봉투 간 날 하루만 안 나고 그 다음부터는 냄새 많이 나는 것 같아요.
    흡입력이 처음보다 떨어져서 머리카락이 옆에 있어도 잘 안 들어가기도 해요ㅠㅠ
    밀레랑 다이슨이랑 망설이다가 독일할아버지 점원이 알러지 있으면 다이슨 안 된다고,
    먼지 버릴 때 먼지 다 마신다 그래서 밀레 샀는데 청소기는 밀레가 별로인 건지 실망이에요.
    앞으론 다른 모델을 알아보든가, 다른 브랜드를 사야겠어요.

• 11. 그래도
    '15.8.17 9:36 PM (112.150.xxx.194)

먼지통 갈때 먼지 안날리고. 흡입력좋으니까 만족해요.
    더 오래 쓰다보면 싫증나겠죠.

• 12. ...
    '15.8.17 9:57 PM (61.255.xxx.169)

의견들 감사합니다.
    1달부터 6개월까지 의견이 분분한데
    저는 평균잡아 4개월에 한번 갈아줘야겠네요.