82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우니 들이부어도 냄새가 안나요ㅠㅠ

유연제 조회수 : 5,566
세탁기는 16키로짜리구요.

오늘 빨래바구니 한가득 빨래하면서

다우니 뚜껑한가득 넣었거든요.

베란다 밖 화분대밑에 걸어놔서 티셔츠가

거의다 말라서 들여놓으며 냄새맡아보니

섬유유연제 냄새도 하나도 안나고

그렇다고 세제냄새도 없구요.

그냥 옷 본연의 냄새만나요ㅜㅜ

특히 면소재티셔츠가 그런것같아요.

저희집만 그런가요??섬유유연제를 바꿔야하나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른동굴
    '15.8.17 6:12 PM (106.243.xxx.84)

저도 그래요. 혹시 탈수를 오래 하시나요? 전 바람건조 기능을 거진 20,30분 돌리는데 그때문인가 싶어요.
    다우니는 아니지만, 섬유유연제 냄새가 별로 안나고 물비린내가 날랑말랑해서 좀 그래요..ㅡㅡ

• 2. 원글
    '15.8.17 6:16 PM (1.243.xxx.120)

혹시 트롬 쓰세요?
    세탁기 바꾸고 그런듯해서 우울해요.
    수건에서 물비린내도 나구요ㅜㅜ
    전 건조 안하는데도 그러니 건조랑 상관없이
    그러나봐요ㅠㅠ

• 3. ᆞᆞ
    '15.8.17 6:16 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

그 냄새에 익숙해져서 그런거 아닐까요?
    다우니 조금만 넣어도 머리 아플정도로
    냄새 진하던데
    아님 유연제 넣고 잠깐 담궈 두었다가
    헹굼 하면 냄새가 진하게 묻어나지 않을까요.

• 4. 원글
    '15.8.17 6:18 PM (1.243.xxx.120)

매번 번거롭게 어케 그래요?ㅠㅠ
    진한향인데 하나도 안나는것같아요ㅠㅠ

• 5. 혹시
    '15.8.17 6:22 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

첨부터 같이 넣으시는건 아니죠

• 6. 원글
    '15.8.17 6:23 PM (1.243.xxx.120)

드럼세탁긴데요?
    유연제 통에 첨부터 넣는거 아닌가요?

• 7. 저희는
    '15.8.17 6:26 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

통돌인데요
    마지막 헹굼때 넣고 탈수하면 다우니 아니어도
    향기 작렬 해요

통돌이도 헹굼제 넣는곳있는데
    첨부터 그냥 쭉 드가대요

그다음 부턴 마지막 헹굼때 넣어요

첨부터 같이 들어가는건 아닌가 싶어요
    향이 안 날래야 안날수가 없거든요

• 8. @@
    '15.8.17 6:26 PM (175.194.xxx.96)

이비인후과 가보셔야겠어요. ㅎㅎ 마지막 헹굼에만 넣어야죠.

• 9. 원글
    '15.8.17 6:29 PM (1.243.xxx.120)

마지막 헹굼에 들어가는것같긴한데...
    왜 냄새가 안날까요?ㅠ

• 10. 헹굼제
    '15.8.17 6:32 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

양을 좀 늘려보세요~~~

• 11. ...
    '15.8.17 7:32 PM (211.109.xxx.210)

섬유유연제 칸에 선까지만 부으셔야지 더 부으면 처음 물 나갈 때 같이 나가버리더라구요. 혹시 들입다 선 넘어까지 부으시는 건 아닌지?
    그리고 삶는 빨래할 때도 유연제 부어놔도 안 들어가더라구요. 우리 세탁기는.

• 12. adf
    '15.8.17 7:37 PM (218.37.xxx.94)

물을 제일 낮게 줄이시고 넣으세요. 그냥 손으로 직접 넣으세용.

• 13. 향기목
    '15.8.17 7:41 PM (220.71.xxx.206)

세탁기에 유연제 넣을때 꽉차게 많이 넣으면 물하고 같이 들어가요.
    유연제 넣는곳에 선에 달랑말랑 딱 맞게 넣어야 마지막에 들어가요.

• 14. ..
    '15.8.17 7:44 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

유연제 칸에 처음부터 넣어도 되는데
    유연제 칸에는 추처럼 조절하는 장치가 달려있잖아요. 많이 넣으면 그게 떠서 들리면서
    처음에 다 흘러들어가버려요. 마지막 헹굼 때는 유연제가 거의 남아있지 않게 되는거죠.
    윗분 말씀처럼 지정된 선 이하로만 넣어야 마지막 헹굼 때 물이 그 칸으로 들어가면서
    유연제가 세탁조로 흘러들어가게 되는거고요.
    그리고
    빨래 실외에서 건조된 직후에 유연제나 세제 냄새 안 남은 것 같아도
    개켜서 보관했다가 냄새 맡아보거나
    입고서 몸의 습기가 흡수되거나 하면 다시 냄새가 살아나기도 해요.

• 15. 원글
    '15.8.17 7:49 PM (1.243.xxx.120)

해결됐어요
    평소보다 많이 넣었더니 유연제 냄새가
    진동하고 제가 원하던 부들부들함이 살아났어요ㅜ

• 16. ..
    '15.8.17 9:31 PM (39.119.xxx.30)

원글에겐 미안하지만.. 전 짜증나는 글이네요.
    베란다에서 빨래말리며 날아가는 섬유유연제 냄새가
    윗집 베란다 창문으로 들어온다 생각하니 헐..
    전 그런 아랫집만나 올여름 베란다 창문을 거의 못열었답니다.
    오늘도 빨래향기와 집안냄새까지 섞여서 스멀스멀 올라오네요..ㅠㅠ