82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트, 거품기 사려는데 추천좀 해주세요

커피 조회수 : 1,706

집에서 커피 내려먹고 싶어서 모카포트랑 거품기 사려는데 어떤게 좋을까요?

집에 가열도구는 인덕션이구요.

사용감 괜찮으신것 있으면 추천좀 부탁드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.17 6:08 PM (121.124.xxx.9)

홈윈 우유거품기 사용하는데 만족합니다.
    모카포트는 브리카 사용하고 있어요. 제일 많이 사용되는 제품이랍니다.
    아...인덕션으로는 사용해 보지 않았네요.

• 2. 화성행궁
    '15.8.17 6:16 PM (211.195.xxx.149)

비알레띠 뉴브리카 추천이요. 비알레띠 시리즈중 가장 맛나게 추출되는듯해요.
    집에서 혼자 드신다면 2인용 사용하시면 적당해요. "카페뮤제오" 사이트 가보시면, 많은 도움되실듯.
    거품기는 비추입니다. 데워지면서 고운거품나는 제품 있는데, 처음에는 너무 감격했는데, 고장이 잦아요.
    툭하면 작동중지...A/S도 시원찮고. 비알레띠 무카는 카푸치노용인데, 이것도 비추요. 커피가 너무 연하게
    추출되어서 맛나지 않아요.....가격 너무 비싸구요. 만일 모카포트 구입하신다면, 핸드밀도 꼭 같이 주문하세요.모카포트용 원두 분쇄는 먹기직전 그때그때 조금씩 해주시는게 맛나답니다. 커피전문점에서 살때
    한번에 다 갈아오시면 향이 금방 날아가거나 변해요. 게다가 모카포트용 분쇄...정확히 모르는 직원분들
    많아요. 모카포트 사용하시는 분들은 생각보다 무지무지 부지런해야 한답니다. 준비과정이나 뒷처리가
    손이 많이 가요. 그래서 저도 한동안 죽어라 모카포트 사모으면서(현재 4개) 만들어 먹다가, 그냥 머신으로
    정착했어요. 그냥 가끔 모카포트 잘있나 꺼내서 한번 사용하는 정도에요. 제입맛에는 모카포트가 제일 맛나요.

• 3. 미투
    '15.8.17 6:18 PM (124.50.xxx.18)

브리카 추천이요..
    앗 근데 인덕션은 안될 것 같은데요... 전기렌지는 되는데...
    인덕션은 자성이 있는 것만 되니까 안되겠네요...

• 4. 루비
    '15.8.17 6:19 PM (112.152.xxx.85)

인데션에서는 브리카가 알미늄이라서 비효울적입니다‥
    차라리 비싸게 주더라도 스텐 모카포트인 일사ㆍ지아니니를 구매하시는게 나을꺼구요‥
    만약 가스레인지를 쓰신다면 브리카추처ㆍ드려요‥삼발이 같이 사셔야 합니다‥

거품기는 다이소ㆍ건전지 넣어쓰는게 편하고 실용적이라고들 하더라구요

• 5. 미투
    '15.8.17 6:19 PM (124.50.xxx.18)

원글님은 스테레스 제품을 사셔야 할 것 같은데... 그것도 확인후에 구매하세요...
    모카포트 인덕션골드라는 신제품이 있긴 하네요

• 6.
    '15.8.17 6:24 PM (49.142.xxx.74)

답변들 감사합니다. 커피알 갈아먹는 핸드밀은 어디가 좋을까요? 모카포트말고 머신 이용하시는 분은 어떤거 이용하는지 좀 알려주실수있을까요?^^;

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.17 6:43 PM (1.236.xxx.14)

하리오 커피밀 추천

• 8. 10년째 쓸때마다 대만족 제품
    '15.8.17 7:03 PM (210.97.xxx.49)

띠아모 이중스텐 우유거품기 강추해요.
    전기아니라서 고장날것도없고 이중으로 스텐망이 있어서
    거품이 곱고 짱짱해요.https://m.search.naver.com/search.naver?query=띠아모이중스텐우유거...

• 9. ㅁㅁ
    '15.8.17 7:06 PM (1.236.xxx.14)

저 핸드드립 주로 하는데 비알레띠 전기로된거 갖고있어요

프렌치프레스 하나 사려고합니다 이걸로 우유거품도 만든다고 하더이다

• 10. ㅁㅁ
    '15.8.17 7:08 PM (1.236.xxx.14)

http://m.blog.naver.com/reovee/220250859380

나무로 되고 칼날이 쇠로 된거 썼는데 찝찝해서 이걸로 샀어요 세라믹이라더라구요

• 11. 알루미늄
    '15.8.17 7:44 PM (175.223.xxx.229)

저도 브리카 띠아모거품기 써요.
    알루미늄 안좋은 건 알지만 스텐모카포트 커피는 너무 맛없어서 쓰는건 늘 브리카에요.
    그리고 띠아모는 거품은 쉽게 잘나는데 스팀이 아니라 우유 자체로만 거품내다보니 좀 느끼해요.

• 12. 거품기
    '15.8.17 10:38 PM (124.49.xxx.215)

저도 거품기 사려했는데 다이소도 솔깃하네요.

• 13. 건전지 넣는 거품기
    '15.8.17 10:47 PM (39.7.xxx.3)

사놓고 사용을 안했네요. 작아도 잘되나 보군요.