82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모도 몸가짐도 같이 조심해여할듯

ㅉㅉ 조회수 : 3,596
동네 거대한 아줌마 목소리도 엄청커서 기차화통 삶아먹은것같고 그렇더니 저앉아있는 의자에 애 유치원가방을 확 던져서 쿵울리게 하고 가네요.
사람앉아있으면 그옆에 조심히 얌전히 놓을수도 있을텐데...
타산지석으로 저도 행동거지 조심히 하자 맘먹었어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.17 5:12 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

예.저는 뚱뚱하니까 더 조심할께요.

• 2. ...
    '15.8.17 5:20 PM (117.123.xxx.149) - 삭제된댓글

뚱뚱하면 오히려 자신의 뚱뚱함을 당당히 여기려는 마음으로(일종의 자존감?) 더 우당탕거리고 목소리 발짓 손짓 다 크게 하더라구요. 요새 먹방 많아진 영향인지 좀 사는 동네에도 통통 뚱뚱 전보다 많이 보이는데 행동을 자연스럽게 안하고 하품 크게 하고 사람들 쳐다보고 여러번 눈 마주치고 부자연스러워요. 있는 그대로 했음 좋겠어요. 사람들 뚫어지게 쳐다보는 것도 좀 자제하구요. 어제 두분이 뚱뚱한데 사람들을 너무 스캔하고 목소리도 크더라구요

• 3. 그러게요...
    '15.8.17 5:21 PM (1.254.xxx.88)

뚱뚱하고 조신한분 거의 못본것 같아요.
    저도 뚱뚱한데..뚱뚱하니깐 오히려 외모나 행동을 더 함부로 편하게 하는걸 저도 느끼고 있어요..ㅠㅠ
    아,,,이런 안되겠어요. 좀 더 조신조신...

• 4. 또시작이네요
    '15.8.17 5:22 PM (203.254.xxx.88)

82엔 남 몸매에 관심 많으신 분들이 왜 일케 많으신지
    과체중이면 매너도 없고 성격도 나쁘다는 건가요
    그냥 나나 잘하고 사는 걸로 만족하심 안 될까요

• 5. 다른건 모르겠는데
    '15.8.17 5:25 PM (211.227.xxx.141) - 삭제된댓글

뚱뚱한 여자들 방구를 진짜 많이껴요
    냄새도 얼마나 독한지

• 6. 이번에 접한 동네 여자분
    '15.8.17 5:25 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 체형수준으로 살집이 꽤 있어요
    여기분들 말들이 이해가 됐던 상황이 있었지요

• 7.
    '15.8.17 5:31 PM (218.54.xxx.29)

물론 매너가 없는 사람 체형이 특정하진 않죠..
    근데 오다가다 보다보니 눈에 잘띄어서 그랬나보네요.
    체형을 탓하자는건 아니구요..

• 8. ...
    '15.8.17 5:32 PM (14.52.xxx.136)

원래 몸집있는 사람들에 대한 편견이 없었어요
    마른것보단 보기 좋다 생각했었구요
    근데 요즘 몇몇 뚱뚱하고 행동함부로 하고
    날씬하고 옷잘입는 사람 앞에서 대놓고 시기하는 말하고
    그런 사람들 몇명 보았는데 그게 다 자의식과잉,
    기죽지 않겠다는 자기 방어였군요..
    몸집있어도 여성스러울수 있으니
    부러 우왁스러운 행동할 필요는 없다고 생각해요

• 9.
    '15.8.17 5:49 PM (121.167.xxx.114)

유치원 가방에 돌이 들었을까요? 어떻게 하면 의자를 울리게 던질 수 있는지 ㅎㅎ. 그 아줌마도 능력자네요.
    전 뚱하신 분들 대부분 좋은 인상만 받아서 뚱하다와 매너 없음이 전혀 연관되어 떠오르진 않습니다. 오히려 마음의 여유가 있어서 나긋나긋 푸근푸근 좋던데...

• 10. 뚱 뚱
    '15.8.17 6:07 PM (1.236.xxx.14)

흐미 이글 읽고 놀란 뚱땡이 ㅜㅜ