82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 냄새, 저(글쓴이) 냄새 ㅠㅠ

.. 조회수 : 5,080

남편은 50입니다.

평생

하루 담배2갑

소주 1병

마셔요

근데,

하루에 물을 3리터 가까이 마십니다. (2리터는 항상 넘구요)

특이한점

1 방귀를 껴도 냄새가 거의 안난다

2 대소변 냄새도 역할정도 아니고, 양호

3 땀많이 흘러도 겨드랑이 암내도 괜찮다

4 담배를 그리 피워도 입냄새 별로 안난다

본인은, 물을 많이 마시니까 그런다 라고 말하는데요...

오히려

저는,

맨날 유기농만 찾는데 ㅠㅠ

물을 전혀 안마셔요ㅠㅠ

진짜 먹고싶을때 빼고는ㅠㅠ

물이 좋다고 자주 마시면 신트름이 나고 속이 편하지가 않아서요

그런데,

1 현미, 귀리밥 때문에 방귀가 잦아요, 근데 냄새도 장난아니예요, 똥차냄새가 ㅠㅠ

2 대소변냄새도 많이나고

3 땀나면 겨드랑이 암내도 많이나고

4 하루3번닦아도 입냄새도 자주나요

ㅠㅠ

여러분은 이 글을 읽으면서

진짜 물 때문이라고 생각하셔요?

아니면 사람체질?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.17 4:36 PM (119.196.xxx.130)

제 의지와 상관없이 같이 일해야 하는 남자동료가
    드물게 술안마시고, 담배도 안피고. 그 흔한 간식도 안먹어요
    입냄새..썩습니다. 으악...생각하니 또 토할거같네요.
    근데 그분... 회사에 물컵이 없어요. 물을 아예 안마셔요........................
    심지어 얼마전엔 결석?도 있어서 병가 까지 냈었는데도..물을 진짜 더럽게 안마시더라고요..

그런 경우를 옆에서 본 저로서는 물이 문제라고 생각되네요 ㅠ

• 2. 저도
    '15.8.17 4:36 PM (175.209.xxx.45)

물 많이 못 마시는 편인데 입냄새 나는거 같아요

• 3. 체질도 있겠지만
    '15.8.17 4:38 PM (112.184.xxx.158)

제가 봤을 때는 100% 물이에요.
    소변 수분함량이 적어지면 농축되어서 냄새가 심해지고
    대변도 수분이 부족하면 변비가 오고 냄새 심해지고 그러면 방귀도 냄새 심해지고
    여러가지로 물이 원인이 됩니다.
    커피 드시나요? 특히 요즘 물 안마시고 커피 많이 마시는 여성들 입냄새가 상당히 심해졌습니다.

물 많이 드세요. 피부도 좋아져요.

• 4. 물물물
    '15.8.17 4:53 PM (5.254.xxx.8)

물이 정말 중요한 것 같아요. 일 때문에 봐야 하는 사람이 너무 심한데 물을 전혀 안 마셔요. 비위가 약해서 육식 못하는 채식주의자이고 술은 안 마신다는데요. 물 많이 드세요. 냉녹차라도요.

• 5.
    '15.8.17 5:07 PM (180.228.xxx.226)

저도 물을 그닥 많이 마시질 못해요.
    화장실은 핑계고요ㅠㅠ.
    많이 마실게요.

• 6.
    '15.8.17 5:12 PM (219.240.xxx.140)

물마시는거랑 입냄새가 연관있었군요
    많이 마셔야겠네요

• 7. 근데.. 음
    '15.8.17 5:15 PM (121.155.xxx.234)

2번 남푠의 대ᆞ소변 냄새도 아내가 나는지 안
    나는지 아나요?
    이건 남푠이 얘기 해준거 겠죠.. ? ㅎ

• 8. 세포액
    '15.8.17 5:20 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

세포마다 물이 찰랑찰랑 차있어야 하는데 물을 잘 안 마시면 세포막이 쪼글쪼글하고 바이러스나 균도 침투하기 쉽다고 해요.
    세포액도 새 것으로 갈아줘야 (순환되어야) 노폐물이 나가는데, 오래 묵은 채로 남아있어서 체취도 심해진다고 해요.

• 9. ....
    '15.8.17 5:23 PM (1.212.xxx.227)

예전에 한의원 갔을때 물 마시는거에 대해 한의사에게 물어봤었는데
    마시는게 힘들고 괴롭다면 마시지 말라고...몸이 필요로 하지 않아서 그런거라고
    너무 신경쓰지 말라고 하길래 물먹는게 너무 힘든 저로서는 그뒤론 크게 신경쓰지 않았는데
    저도 몸냄새가 날까요?ㅜㅜ

• 10. 네..
    '15.8.17 6:30 PM (124.50.xxx.18)

우리 강아지도 물 많이 먹으면 소변냄새 덜 나더라구요...

• 11. 위장병
    '15.8.17 6:47 PM (121.183.xxx.153)

제가 위장병이 있어서 약 먹으니깐 입냄새는 가시더라구요.
    화장실 냄새,방귀냄새는... 신경을 안써서 그런지 모르겠는데
    좀 준거 같기도.... ㅡ.ㅡ

위내시경도 한번 해보세요.