82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의례도중 전화가 왔다면 어떻게 해야할까요?

김무성 조회수 : 1,248
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=123381

(사진) 국민의례도중 전화받는 김무성
만약 야권인사가 이랬다면...너의조국이 어디냐고 온나라가 뒤집어졌을듯... 
-----------------

전우용 역사학자도 트위터를 통해 문제의 사진을 올린 뒤, "국민의례 도중 전화가 오면 어떻게 해야 하는가? (1) 받는다, (2) 안 받는다. (3) 집권당 대표 이상이면 받는다"라며 "다음번 공무원 시험에 절대로 안 나올 문제"라고 꼬집었다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어허~
    '15.8.17 3:45 PM (122.128.xxx.165)

국가가 우선이냐?
    전화가 우선이냐?
    무성이는 얼른 대답하렸다!!!!

• 2. 정말
    '15.8.17 3:52 PM (58.140.xxx.7)

빈수레가 아주 요란함을 보고 있습니다.

• 3. 재인과
    '15.8.17 3:58 PM (112.173.xxx.196)

원순이는 전화 안받는다에 한표.
    무성이와 비교불가에 열표.

• 4. 그런데....ㄷㄷㄷ
    '15.8.17 4:15 PM (122.128.xxx.165)

명바기가 국회의원 시절이던가?
    국민의례 할 때 애국가 부르면서 신나게 바지벨트를 고쳐매던 동영상이 생각나네요.
    이 나라의 절반이 꼭 그런 인간만 찍어주는 인간들인데 어쩌지요?

• 5. 문제의 바지벨트 동영상 입수
    '15.8.17 4:17 PM (122.128.xxx.165)

http://pann.nate.com/video/200011147

• 6. 정말...
    '15.8.17 4:27 PM (112.146.xxx.113)

어이없네요

저런 것들이 대한민국 대통령이라니...

그 옆에 서 있는 것도

도찐 개찐 이네요 ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '15.8.17 4:35 PM (218.234.xxx.185)

근데 저 벨트 동영상에서요. 각도를 달리 해서 두 번 보여준 거라고 생각했는데 보니까 위치가 달라졌네요. 어떻게 된 걸까요? 두 번 그랬다는 걸까요? 희한하네요.

• 8. .........
    '15.8.17 4:39 PM (218.50.xxx.146)

한번은 묵념인것같고 한번은 애국가 부를때네요.
    습관인가보네요.

• 9. 야당 대표
    '15.8.17 4:39 PM (1.236.xxx.14)

문재인이 그럴리도 없겠지만 만에 하나그랬다면 종편에서 종일 까겠죠

정신나간 김무성

• 10. ..
    '15.8.17 5:01 PM (218.234.xxx.185)

근데 묵념할 때 애국가 부를 때 위치가 바뀐 게 희한하다구요. 보통은 행사 도중에 자리가 바뀌지 않잖아요.