82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제들 방 배정 어떻게 하나요?

방3개 조회수 : 1,453
추석에 이사를 합니다. 방2개에서 3개로 늘어나거든요^^(자랑이예요)
고1.중3 형제인데 방을 각각 줘야하는지 침실방, 공부방으로 나눠야하는지 고민이예요.
아이들은 엄마맘대로~라는데 어떻게 할까요?
남자만 가득한 직장녀라 고민나눌 사람이 없네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.17 12:22 PM (175.121.xxx.16)

각각 줍니다.

• 2. 나는나
    '15.8.17 12:23 PM (218.55.xxx.42)

각각 주는게 나을거 같아요. 아이들 크면 입시준비 해야할 거고 집중하려면 혼자만의 공간 필요하잖아요. 이사 축하드려요. ^^

• 3. 어휴
    '15.8.17 12:24 PM (175.209.xxx.160)

당연히 각자 줘야요. 잠도 공부도 따로. 자기 하고 싶을 때 해야죠. 유딩도 아니고요.

• 4. 따로
    '15.8.17 12:27 PM (112.154.xxx.98)

이번에 이사하면서 초등고학년 둘 따로 해줬어요
    그동안 같이 썼는데 공부할때도 시끄럽고 잘때도 말많더니 조용하니 좋네요
    방도 덜 어지르구요

• 5. 방3개
    '15.8.17 12:37 PM (218.54.xxx.13)

예 감사해요. 각자 방인걸로 결정!
    방3개. 결혼 15년만에 처음이라 사실 저는 설렌답니다.
    의견 감사해요^^

• 6. !!
    '15.8.17 12:42 PM (118.217.xxx.176)

엄마 마음대로..아이들이 착하네요.
    중3, 고1이면 각자 쓰는게 나을 것 같아요.

• 7. ..
    '15.8.17 12:48 PM (222.107.xxx.234)

당연히 따로 방 하나씩~
    원글님 이사 축하드려요
    새 집에서 좋은 일 많이 일어나길~~~

• 8. 당근
    '15.8.17 12:58 PM (121.155.xxx.234)

방따로 죠... 애들도 좋아할껄요
    15년만에 방3개로 늘려가신다니 원글님도 좋겠네요
    축하하고 부자되세요~~^^

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.17 12:58 PM (121.130.xxx.134)

엄마, 아빠 직장 가니 아이들끼리 보내는 시간이 많겠네요.
    요즘 애들 야자하고 학원가고 애들도 집에서 시간 많이 보내는 건 아니겠지만 방학도 있고.

안방은 부부를 위한 휴식의 공간으로 꾸미세요.
    남편이 티비 좋아하면 티비는 안방에 넣으세요.
    아이들은 각각 방을 주고 침대와 책상 옷장 딱 자기 물건 넣고
    조용히 공부하거나 잠자는 공간으로.

거실은 가족 서재로 꾸미세요.
    애들 방이 작으니 작은 방에서 집중해서 공부하는 걸 좋아하는 아이도 있겠지만
    답답하게 느끼거나 침대가 있으니 눕고 싶다는 생각이 들 수도 있어요.

거실에 큰 테이블 놓고 카페처럼 밥도 먹고 차도 마시고 책도 읽고 공부도 하고.

• 10. 이게 왜 고민거리..
    '15.8.17 1:12 PM (112.220.xxx.101)

이제 다컸는데 각자 줘야죠