82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 놓을 책장 좀 봐주세요...

아이책꽂을거에요 조회수 : 646

아이 책을 수납할 책장을 고르고 있는데요...

지금 아이가 어려서 주로 거실에서 저랑 같이 책을 읽기 때문에

거실에 놓을거구요

베란다를 없앤 확장형 거실이라 샷시 아래로 길게 놓을 생각이에요 .

저희집 소파는 브라운, 커텐도 브라운인데 얇고 가벼운 네트형이라 무거운 느낌은 없어요.

벽은 화이트구요. 저나 남편이나 지저분하거나 복잡한걸 싫어해서 모노톤에 아주 깔끔해요.

지금 샷시 따라서 아이책사면서 받은 책장, 교구장들이 제각가 놓여있는데다

색도 연두색 노란색 ... 볼때마다 심히 거슬렸는데 점점 책이 늘어나면서

드디어 책장을 제대로 된걸 사서 좀 놔줘야겠단 생각이 드네요.

가장 많이사는게 한*의 샘키즈? 책장과 리바* 이즈마인 이라는 책장같은데

그냥 네모반듯해서 아주 무난하고 질리지는 않겠지만...

문열고 들어와서 거실로 오면 바로 마주보이는 공간이라

약간 지루? 답답? 할거같은 생각이 들어요.

근데 원목이나 합판이나 제가 딱 원하는 디자인은 없네요...

있어도 가격이 너무 비싸고... 일단은 거실에 어울리는 것으로 사려는데요

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=36286035&NaPm=ct=id...

링크가 롯데인점 유감이네요;; 이게 제일 최저가라 이걸 띄워놓았었거든요.

구매는 여기서 안하는것으로..쿨럭

그나마 발이 있어서 덜단조로운것 같아요. 두개사서 가로로 붙일 생각이에요.

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=236734

그다음에 본것이 스틸책장인데요 .

뒤가 뚫려있어서 답답하지않고 좀더 모던한 느낌을 줄수 있을것 같아요.

이것도 역시 두개 사서 붙일려고요...

아니면...역시 가장많이 쓴다는

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=68929

이걸로 할까요...

사실 한*이 원목도 e1이라 e0을 쓰는 리바*보다는 못한거같은데요

디자인이 더 다양한건 사실이라...고민되네요 ..

지금 제일 끌리는건 스틸인데요.

실제로 보질 못해서... 엄마는 스틸은 아무래도 싼티날거같다고 말리시는데-

만약 스틸책장으로 한다면 32평에 블랙은 너무 좁아보일까요?

화사하게 화이트가 나을지..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '15.8.17 12:41 PM (118.34.xxx.140)

다 별로예요
    아이가 많이 어린가요?
    정확히 어디다 둘꺼라는건지 몰라도 일단 책장은요
    한 몇년쓰다 버릴꺼면 몰라도 그렇지 않으면 좋은 걸로 사세요
    그것도 거실에 두고 쓰는 거니깐 좋은 걸로 해 보세요
    음 홈스타일링 하는 블로그들 검색해서 들어가셔서 거실을 어떻게 꾸며놓았는지 보시고 따라 하시면 어떨까요?