82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 농사라는 이름으로...

.... 조회수 : 1,264

왜 그런말들 하잖아요

부모는 그렇게 명예나 지위가 없는데

자기들 자식이 명문대 가고 전문직 되고 남들보다 뛰어나게

키운걸 자식농사 잘 지었다며 부러워하는 부모들...

본인들 자식이 재벌 부모 만나서 재벌 2세 된 사람들 부러워하면

철없는 소리 한다고 뭐라 그러겠죠?

저는 그래서 자식농사라는 말이 좀 웃긴겨같아요

본인들이 잡초인데 잡초 씨 뿌리고 장미꽃이 피어나길 바라는 마음..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은빛달무리
    '15.8.17 1:07 AM (49.77.xxx.179)

아니,,이건 무슨말이에요,,
    명예나 지위가 없다고 꼭 잡초는 아닌거죠,,
    그중 인성이 훌륭한 부모도 있을테고,,
    제 생각엔 자식이 잘되길 바라는 마음은 부모로서 당연히 들죠,,
    더 나은 인생을 살길 바래서고요,,

• 2. 예전에나
    '15.8.17 8:53 AM (180.230.xxx.90)

자식 키워서 수확을 거둬 들이고(?) 농사 잘 지었네 어쩌고 했지만 요즘 누가 그러나요. 그런 표현도 잘 안 쓰는 것 같은데요. 그저 낳았으니 키우는 기쁨이고 잘 되면 바라보기만 해도 즐겁고 그런거죠.

• 3. 글쎄요
    '15.8.17 1:00 PM (125.140.xxx.87)

그 부모는 성장 환경이 열악해서 숨은 능력 발현 할 기회가 없었을 수도 있지 않을까요?
    주위에 부모는 크게 내세울 외적인 입지는 없어도
    그 자녀가 세상의 잣대로 잘 되어 있는 경우를 보면
    분명 그 부모가 내적으로 자식한테 이어 줄 뭔가를 갖고 있더라구요.

언행이 바르고 줏대도 있고, 그래서 자식에게도 분명한 가르침을 주더라구요.
    이런경우 참 멋있어 보이던데요
    자식이 그 위치에 서게 된 이유도 짐작이 됩디다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 2,052
1588520 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 536
1588519 요새 정장이 .... 01:23:36 467
1588518 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 5 코스트코할인.. 01:21:40 1,192
1588517 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 3,317
1588516 조국 33살 모습 보고 가세요 9 00:56:35 1,470
1588515 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 212
1588514 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 27 어디로 00:52:15 2,042
1588513 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,452
1588512 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 872
1588511 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,460
1588510 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 3,712
1588509 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,059