82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마가 좋아하실 만한 영화 추천해주세요~

84 조회수 : 3,138

일반적이고 대중적이면서 재미있는 영화요.

타이타닉, 쇼생크탈출, 메디슨카운티의다리,타인의 삶 등등 재밌게 보셨고

7번방이 선물 은 너무 유치해서 저게 영화냐고 하셨어요.

너무 어렵지 않고 유치하지 않으면서 어른들이 좋아하실만한 영화 추천해주세요~^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살
    '15.8.17 12:07 AM (222.108.xxx.202) - 삭제된댓글

안될까요?

• 2. ..
    '15.8.17 12:10 AM (223.62.xxx.86)

저도 암살 추천야ㅡ

• 3. ..
    '15.8.17 12:10 AM (223.62.xxx.86)

추천이요..라고 쓴다느게

• 4. 84
    '15.8.17 12:12 AM (39.118.xxx.88)

암살 꼭 볼게요. 비디오로 나오면^^;;
    극장에 가시는건 좀 부담스러워 하셔서 비디오나 dvd로 볼 수 있는것 추천해 주시면 감사하겠습니다~^^

• 5. 유지니
    '15.8.17 12:23 AM (211.218.xxx.134)

베이브ㅡ동물농장 영환데 저는 동물 좋아해서
    아웃 오브 아프리카
    맘마미아
    베이비아웃? 이건 나홀로집에 영아버전쯤되요
    사랑과영혼
    보디가드
    사랑을위하여ㅡ줄리아로버츠나온
    트루라이즈
    이보다 더 좋을순 없다
    버킷리스트
    흐르는 강물처럼
    포레스트검프
    그린마일

• 6. 3점
    '15.8.17 12:27 AM (175.117.xxx.236)

수상한 그녀 재밌어 하시더라구요

• 7. 유지니
    '15.8.17 12:29 AM (211.218.xxx.134)

우린 동물원을 샀다ㅡ멧 데이먼나오는
    굿모닝 베트남
    미세스다웃파이어

• 8. 84
    '15.8.17 12:31 AM (39.118.xxx.88)

유지니님 알찬 영화들 감사합니다. 예전에 제가 봤는데 잊고 있었던 영화도 있고 정말 재미나게 봤던건데 정말 감사합니다~ 전부 메모해둘께요
    수상한 그녀 나도 재밌게 봤어요~ 감사~

• 9. --
    '15.8.17 12:31 AM (175.223.xxx.237)

님아 그 강을 건너지 마오는 너무 슬프실까요?

• 10. 84
    '15.8.17 12:32 AM (39.118.xxx.88)

유지니님 영화광이신가봐요! 딱 제가 원하는 영화들이에요. 미세스다웃파이어도 유쾌하게 보시겠어요~

• 11. 84
    '15.8.17 12:33 AM (39.118.xxx.88)

네.. 님아 그강을 건너지 마오는 너무 슬프실거 같아요.. 아버지 돌아가신지 몇년 되지 않으시고 혼자 계셔서 그 영화 보시면 몇일 앓으실거 같아요..

• 12. ..
    '15.8.17 12:42 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

국제시장이요

• 13. 유지니
    '15.8.17 12:43 AM (211.218.xxx.134)

투씨ㅡ더스틴 호프만나오는 노래좋음
    후라이드그린토마토ㅡ편하게 보기좋은
    델마와 루이스
    사랑할때 버려야할 아까운것들

• 14. 3점
    '15.8.17 12:44 AM (175.117.xxx.236)

외국영화는 자막읽기 불편해 하셔서 더빙된거나 한국영화 보셔야 할꺼예요.
    한국영화 가정영화 코믹영화 검색해보세요.

• 15. 84
    '15.8.17 12:48 AM (39.118.xxx.88)

국제시장은 이미봤는데 재밌게 보셨어요 감사합니다~
    후라이드그린토마토.ㅠ 예전에 정말 재밌게 봤어요 아우야 옛날 생각나네 진짜
    겸사겸사 저도 다시 봐야겠어요~

엄마가 한국영화도 좋아하시지만 외국 영화를 좀 더 좋아하세요.^^; 자막 읽기가 편하진 않지만
    아주 불편해 하지도 않으셔서 괜찮으신거 같아요.^^

• 16. 유지니
    '15.8.17 12:51 AM (211.218.xxx.134)

코리나 코리나ㅡ우피골드버그나오는 잼나요
    여인의향기
    인생은 아름다워
    레인맨
    마이걸

• 17. 84
    '15.8.17 12:55 AM (39.118.xxx.88)

유지니님 덕분에 엄마가 한동안 재미나게 보내실것 같아요~^___^

• 18. 청살
    '15.8.17 1:01 AM (210.117.xxx.229)

영화는 나중에 추천드리고....

'청담동 살아요' 김혜자님 나오는 시트콤 추천 드립니다,.

• 19. ....
    '15.8.17 1:06 AM (61.253.xxx.52)

청살님 추천하신것 예전에 정말 재미있게 봤어요.저도 원글님 모친세댑니다.

• 20. 84
    '15.8.17 1:08 AM (39.118.xxx.88) - 삭제된댓글

청담동 살아요?? 완전 처음들어봐서 의아해하며 검색해봤는데 평이 아주 좋네요 오~
    괜찮은거 같아요,, 저런 시트콤이 있었군요. 120편이지 오랫동안 보실 수 있어서 더 좋네요.^^

• 21. 84
    '15.8.17 1:09 AM (39.118.xxx.88)

청담동 살아요?? 완전 처음들어봐서 의아해하며 검색해봤는데 평이 아주 좋네요 오~
    괜찮은거 같아요,, 저런 시트콤이 있었군요. 170편이나 한 장수 드라마인데 처음 들어보다니;;

• 22. 유지니
    '15.8.17 1:23 AM (211.218.xxx.134)

그린카드
    라이어 라이어ㅡ저는 짐캐리유머 웃겨서
    러브어페어
    벅시
    조강지처클럽ㅡ바람난 남편들 혼내주는
    아메리칸퀼트
    바그다드까페

로맨틱영화좋아하시면
    시애틀의 잠못이루는밤
    어느멋진날
    남자가 사랑할때
    당신이 잠든사이에
    애수
    졸업
    마네킨
    약간 스릴러쫌있거나 액션좋아하심
    이레이저
    의뢰인
    미이라

• 23. 유지니
    '15.8.17 1:30 AM (211.218.xxx.134)

12명의 성난 사람들ㅡ
    차분히 영화잘보신다면 강추해요
    한명이 불리함속에 어떻게 나머지를
    설득해나가는지 포커스맞춰봐보시라고..

내남자친구의결혼식도 괜찮을듯

• 24. 저두
    '15.8.17 1:33 AM (203.226.xxx.165)

동년배 엄마가 보고 좋아한 영화 추천요.

하치 이야기- 밤에 혼자 보고 훌쩍거리고 계심(강아지 얘기)
    블라인드 사이드- 재미있고 감동적이고 알차요...

• 25. 84
    '15.8.17 1:42 AM (39.118.xxx.88)

아,, 좋은 영화들 추천 감사해요^^ 엄마께도 고마운 분들이 추천해준 영화라고 꼭 말씀드리고 빌려볼게요^^

• 26. 유지니
    '15.8.17 1:55 AM (211.218.xxx.134)

사브리나
    로마의휴일
    리틀빅히어로
    뮤리엘의웨딩 ㅡ아바노래좋아하심추천
    사운드오브뮤직

• 27.
    '15.8.17 2:18 AM (175.192.xxx.251)

일 포스티노
    그랜토리노
    씨 인사이드
    길버트 그레이프
    데드맨워킹
    패치아담스
    아이앰샘

아 어렵네요; 잔잔한 영화 추천하려니
    자꾸 슬픈 영화만 생각나서 ㅡㅡ;

잔잔하고 재밌는 걸론 드류 베리모어 한창때 영화들도 좋아요.
    그남자작곡,그여자작사나 첫키스만 50번째같은거;

아담 샌들러,휴그랜트 이런 쪽 필모 찾아서 보여드려도 좋겠네요.

• 28. 유지니
    '15.8.17 2:24 AM (211.218.xxx.134)

시스터 액트랑
    새엄마는 외계인도
    꼭 보여드리세요

• 29. 유지니
    '15.8.17 2:46 AM (211.218.xxx.134)

드라이빙 미스데이지ㅡ강추요
    애정의조건
    황금연못
    영혼은 그대곁에
    사랑은은하수

• 30. 저도 청담동
    '15.8.17 7:29 AM (175.125.xxx.63)

청담동 살아요 같은 수작이 모르는사람이더 많게
    끝났다는게 아쉬운사람이예요.
    저 오십중반이고 어머님도 재밌게 보실거예요...

• 31. --
    '15.8.17 7:48 AM (175.223.xxx.237)

그린 파파야 향기
    아메리칸 뷰티
    라스트 콘서트
    메트릭스
    아바타
    여인의 향기
    대부
    전망 좋은 방
    구름 위의 산책
    오드리헵번 영화들..

• 32. 잔잔한 일본 영화도
    '15.8.17 9:21 AM (180.230.xxx.90)

좋아하실 것 같네요. 이왕이면 인터넷 써핑을 가르쳐 드리세요. 혼자 계신 60대 어머니라면 충분히 즐거워 하실거에요. 영화나 드라마 직접 골라 다운 받는 재미도 쏠쏠합니다. 저도 60대.
    일본 드라마, 오센 수박 심야식당 영화로는 카모메 식당 등등

• 33. 보리수
    '15.8.17 12:08 PM (116.34.xxx.244) - 삭제된댓글

60대 영화 저장합시다

• 34. 보리수
    '15.8.17 12:08 PM (116.34.xxx.244)

60대볼만한 영화 저장합니다