82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 악취가 심했는데, 공사후 하나도 안나요

.. 조회수 : 2,805

새로 이사온집이

화장실에서 냄새가 가끔씩 났어요

특히, 꾸무리하거나 하면..

화장실하고 거실 그리고 베란다 전체에

꾸리..한 하수구 냄새가 나는거예요.

씻어도 안되고 해서

다이소에서 파는 이천원짜리를 배수구에

설치했더니 조금...덜한것 같았어요

그러다가..화장실 바닥 공사를 하게됐어요(저의 자의가 아니라,

건물에 누수가 있어서 원인파악을 못하나..수상한 집은 다 공사를 해준거였어요.주인이)

공사하기 싫었는데(먼지..소음 장난 아니던데요....)

해놓고나니 냄새가 하나도 안나요.지금 공사한지

두달 정도 돼가거든요.

안나는 원인을 살펴보니

공사전에는 배수구가...시커멓게 보였어요(무슨말인지 아시죠? 물내려가는곳이 조금 보이는 상태)

공사후에는 배수가 아래가 안보여요..평상시에는 막혀있고, 물내려갈때만 뚜껑이 아래로 내려가서?(씽크대에도 이런거 있죠.)물만내려가고,,물내려간후에는 또 닫히고...

이게...정말 차이가 많이 나더라구요.

그러니까, 바닥 배수구를 바꿔야 하더라구요(요즘은 다 이런걸로 하나봐요)

전에 살던 집도 정말 냄새 너무너무 났는데, 방법이 없던데...

그집에 새로 들어온 사람도 냄새나는데 방법 없냐고 전화왔었거든요.

혹시 냄새 나는 분들은

그 배수구 부분을 잡으면 해결이 될거 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '15.8.16 6:20 PM (125.252.xxx.19)

냄새가 안난다니 다행입니다 . 그리고 부럽습니다 저희집도 냄새가 나서 정말 신경이 쓰이거든요 ㅜ 그래서 질문을 드릴께요
    새로 고치신 배수구에 플라스틱같은 게설치 되어서 물내려가면 열리고 평상시에는 닫히는 구조인가요?
    저희집 배수구도 뻥뚤린게 보이는 형편이에요 ㅜ

• 2. 원글
    '15.8.16 6:44 PM (218.235.xxx.111)

맞아요
    하얀색(약간 크림색이 도는)의 플라스틱으로 된거 맞아요

• 3. 다행이네요
    '15.8.16 6:57 PM (125.252.xxx.19)

예~~ 알려 주셔서 감사합니다. 여유가 되면 공사하고 싶어요 ㅜ 공사를 하더라도 알고 하는 공사를 하고 싶어서 질문드렸어요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.16 7:01 PM (223.62.xxx.55)

저는 아파트 1층 사는데 여름만 되면 냄새가 심해 어지간히 스트레스였거든요. 마침 손볼게 있어 세면대 싹 갈고 나니(배수구 부분까지 전부) 냄새 안나요. 1층이라 문제가 아니었던 거죠. 어쩐지 자꾸 부식되서 이상하다 했더니 속에서 썩고 있었던 거죠. 무서웠어요.

• 5. 원글
    '15.8.16 7:27 PM (218.235.xxx.111)

저희는 건물 자체의 누수 때문에
    화장실 바닥 타일을 다 갈고 배수구도 덩달아 간거였지만,

바닥에 문제만 없다면
    제 생각에는(저도공사해 놓고 보니)

배수구를 일단 막을수 잇는데까지 막아보세요. 시중에 나와있는 제품으로요
    그게 안되거나(사이즈가 안맞거나...제품이 없거나하면)

배수구 주면 타일몇개만 살짝 뜯어서(이게 될런지 모르겠지만)
    배수구 교환을 하는게 낫겠고

공사업자가 그건 공사 못한다, 돈 안된다하면
    바닥을 통째로 갈고 배수구를 갈아야겠죠.

하여간,,할수있는 최소한의 것ㅂ터 해보세요

• 6. ..
    '15.8.16 10:06 PM (175.118.xxx.71)

하수구트랩으로 검색해 보세요.
    저는 하수구 4군데 4만원 정도로 냄새잡고 날파리도 잡았어요~