82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오나귀 궁금한 점

ㅇㄴㄱ 조회수 : 5,254
자세히 못본 장면들이 많아요. 다시보긴 너무 무섭고.. 갈쳐 주세요

1) 차량조회
꼭 컴으로 해야 하나요?
그냥 임주환 타고 다니는 차를 스윽 보고 오면 안 되는 거였나요?
(잘 몰라서 죄송)

2)슬기 과거 핸폰에 녹음된 소리
(슬기 핸폰이 아니라 아버지 핸폰에 들어온 음성메시지인거죠?)
자체 버튼 소리가 녹음이 가능한건지..
그리고 일기장에는 2368만 써놓고 죽기 직전에는 535-2368을 눌렀다는 건가요? 오3오?

3)슬기 회상 마지막 장면
넘 무서워서 자세히 안 봤는데 슬기가 창고에 쓰러져 있고 피?

4)슬기 일기장
밖에서 죽어갈 때 왜 일기장을 가지고 있었나요?
일기장에 차량 번호를 썼다는데

5) 슬기 유서 문자
임주환이 보낸 거겠죠?

6) 여경(류현경) 몸에서 나온 슬기가 보이는 최경장
악귀 임주환은 어쩔 때 귀신이 보이고 어쩔 때 안 보이는 걸까요?
평소에 다른 귀신들도 보이는 걸까요?

7)조정석 솊은
슬기귀신이 박보영 몸에 빙의해서
자기랑 무엇을 할려고 했는지까지는 모르죠?
양기남이랑 한번 자야 한을 푼다. 이런 사실요. (알면 소름끼칠듯)

8)슬기의 한은 이제 양기남이랑 자지 않아도 풀수 있다..?
그런건가요?
그동안은 왜 죽었는지 몰라서 양기남만 찾아헤맸지만
이제는 죽음의 비밀을 풀면 한이 풀리는 거겠죠?

9)임주환이 상주.?
어제 편에서 임주환이 팔에 두 줄 완장인가 차서
분명 쉪 여동생이 죽었을 거라는 의견이 많았는데 한경장이 죽었네요
왜 그런거죠? 한줄 두줄이 다른가요?
(상주 복장에 대한 지식이 없어서요)

10)박정아는 왜 나왔던 거죠?
(요건 됐어요. 방송취소 땜에 나온 거 같은데 굳이 안나와도..^^)

감상:

- 오늘 너무 재미있었어요. 어제는 약간 위화감이 있었는데 오늘은 좋았어요. 쉪 연기도 좋고.
달달한 로코 코미디도 좋아하지만 스릴러 추리극도 좋아해서. 이 이상 무섭게 하면 뷁 할것 같지만...
- 나봉이랑 쉪이랑 슬기귀신 삼인조로 같이 움직이는 게 진심 너무 보기 좋고 가슴 뭉클하고 기뻤어요. 슬기가 얼마나 기대했던 순간일까. 쉪이 자기 존재를 인식해주고 대화까지 나누게 되다니.
- 슬슬 나봉에게 의지하게 되는 쉪. 둘다 콩알만하게 귀여워요 ㅋ
- 임주환 너무 연기 잘해서 소오름이 쫙. 웃으면 해맑은 천사. 팬됐어요
이중적 얼굴인 걸 캐치해서 캐스팅한 제작진이 대박.
- 서빙고 머리 넘기며.. 시작해요 쉪~ 할때 입모양이 슬기랑 똑같아서 넘 귀여웠어요.
- 백반집 아들이 안 보여 아쉬웠네요
- 류현경 귀여워요. 임주환은 경찰복 입으면 노인정할배같던데 류현경 여경은 너무 멋있었어요
-류현경이 비번 풀 때 몰라서 띠기럴~ 하다가 1818 친 거 보셨어요? 비번 풀리자 황당한 표정 ㅋㅋㅋ 깨알재미
- 신입 글래머알바 여자 짤리고 나갈때 넘 웃겼어요 버럭 쉪 넘 멋져

-(추가)
오늘 보면서 그런 생각을 했는데.. 자기를 많이 좋아한 귀신의
얼굴이 어떻게 생겼는지 선우쉪이 사실 맘만 먹으면 볼수 있겠다 싶었어요 ^^ 나봉이가 슬기방에서 사진 하나만 가지고 와도 끝.
근데 아직은 그러면 쫌 산통(?) 깨지니까 안 하고
나중에는 얼굴 알게 되고 서로 대화도 나누고 그러겠죠 ^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.16 12:11 AM (112.158.xxx.36)

아이고..

본게 아예 없으신 것 같은데요.. 내용쓰려다 그냥 갑니다요. ;;;

• 2. 안돼요
    '15.8.16 12:13 AM (119.104.xxx.92)

흑흑 댓글님. 전부 아니라도 몇 개만 써주세요.

• 3. ..
    '15.8.16 12:15 AM (112.158.xxx.36)

1번 슬기 죽은 시점이 거의 3년이예요. 범행 차량을 가지고 다닐수가 없겠죠? 번호를 바꾸었거나요. 그렇게 생각되네요.

자 다음분ㅎㅎ

• 4. 차량
    '15.8.16 12:18 AM (119.104.xxx.92)

112님 감사해요. 저도 사실 그러려니 생각했는데
    그렇다면 한사람이 과거에 사용했던 차량들의 번호가
    조회하면 리스트로 주욱 나온다는 얘기인가요?
    열번 바꿨다면 열개 번호가 다 남아있겠네요. 왠지 무섭

• 5. 너무 안보셨네
    '15.8.16 12:19 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

2번
    휴대폰 숫자 각각마다 음의 고저가 달라서 음만 유심히 들어보면 숫자 알수있음.
    걍 다시보세요.

• 6. ..
    '15.8.16 12:21 AM (115.139.xxx.42)

2번 핸드폰에 녹음한거 그게 예를들면 서울3라 이런식으로 숫자네자리 앞에 붙는건데 번호키마다 소리 높낮이가 달라 스맛폰에 그거만 듣고 글자를 보여주는 어플을 조정석이 사용해 알아낸듯 번호는 일기장에 적혀 있었고... 자 다음분ㅋㅋ

• 7. 본방사수
    '15.8.16 12:21 AM (223.62.xxx.115)

1. 그 차는 안타고 다녔겠지요..ㅋ
    2. 폰 버튼의 높낮이, 535 2거시기...첨엔 전화번호인가..?하고 02. 눌러서 전화했는데 없는 번호...535 의 5는 한글 오..인 것 같다고 봉선이 유추해요.
    3.슬기의 죽음 장면.맞음
    4.모름..일기장이기도 하고 그 안에 비밀스러운 것들 넣어뒀었음..비상금..아버지 환갑 기념 여행 비행기티켓 등..
    5. 당근이죠..폰도 최경장이 가지고 있음..
    6. 최경장이 악귀일 수도 있다고, 악귀는 죽은 사람 볼 수도 있으니 조심하라고 서빙고가 말해줌..
    7. 왜인지 이유는 모르나 슬기로 빙의되면 그렇게 밝혔다는 건 알죠..
    8. 슬기는 처녀귀신이라서 한을 못 풀어 구천을 떠돈다며, 하룻밤 자야 한 풀리고 승천할 수 있다고 생각했음..
    9. 한경장 가족이 누나랑 누구..둘뿐인데 누나가 너무 경황이 없어서 제일 절친이었던 동료인 최경장이 상주 역할 해줘야한다고 최경장이 말했어요..
    10. 어디서요? 극중에서 어떤 역할인지 모르겠단 뜻인가요? 박정아는 쉡의 첫사랑..

• 8.
    '15.8.16 12:21 AM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

6번 임주완이 유서문자 보낸 것 맞겠고
    7번 악귀니 보이는게 당연하다 생각했고
    8번 슬기가 빙의해서 처녀귀신 한 풀려고 했던 건 쉐프가 아직 모르는 것 같아요

• 9. 3번
    '15.8.16 12:24 AM (101.250.xxx.46)

최경장이 까만 옷으로 갈아입는 지하방 거기 욕실이예요
    아마 목격한거 들키고 도망가다가 잡혔고 정신을 잃은 순애를
    최경장이 거기로 데려와서 욕조에 물 받아서 익사시킨거 같아요
    그리고 강에다가 버린 듯

순애 죽기 전 기억에 보면 머리를 물에 쳐박고 누가 계속 누르는거처럼 움직임이 보이거든요
    물고문할때처럼

• 10. 2)번 말인데요
    '15.8.16 12:45 AM (119.104.xxx.92)

폰 버튼 누를 때 나는 소리가
    높낮이 다른 것도 알고
    그걸로 범인 잡고 그러는 것도 아는데요

2g 핸폰 쓴지 오래돼서 기억이 잘 안 나지만
    음성 메시지로 넘어간 상태에서
    자기 폰버튼을 누르면 그 소리가 메시지에 녹음이 되나요?
    같은 기계 내부의 소리라 (겉으로 들린다고 해도)
    왠지 녹음이 안될것 같다고 생각했어요
    왜냐면 녹음후 저장하거나 전송할 때도 지시에 따라
    버튼을 누르지만 그 소리가 녹음되지는 않잖아요

가령 자기폰으로 걸고 녹음이 시작됐을 때
    옆에서 다른 사람의 폰 버튼을 눌러 소리를 들려주거나
    하면 몰라도..

제가 너무 어렵게 생각했나요? ㅎㅎ

• 11. ^^
    '15.8.16 12:51 AM (119.104.xxx.92)

115님 223님 댓글 감사해요

6,7,8은 들어도 애매하네요 ㅎㅎ
    최경장은 그니까 귀신을 가끔 볼 수 있다는 거죠
    그게 앞으로 큰 관건일 거 같은데요. 슬기가 계속 보이면 슬기가 불리하니까요

조정석은 결국 자기가 양기남이라 슬기가 자려고 했다는 걸
    드라마 끝날 때까지 모를까요.. ㅎㅎ 알면 좀 깰듯

슬기는 이제 한맺힌 이유를 알게 됐고 그 비밀을 풀면
    양기남이랑 잘 필요가 없다는 거죠?

• 12. 101님
    '15.8.16 12:54 AM (119.104.xxx.92)

댓글 감사요 ^^
    지하방 욕실 장면 무서워서 자세히 안 봤는데
    양동이에 피 같은 거 담겨 있지 않았나요?

최경장이 까만옷 입고 모자쓰고 슥 나타나면 무서워 죽겠어요
    이젠 밤길가다 저런 복장 남자랑 마주치면 까무러칠듯

• 13. 한경장
    '15.8.16 1:00 AM (220.255.xxx.47) - 삭제된댓글

불쌍한 한경장은 이대로 끝인가요 ㅠㅠ
    최경장은 왜일케 힘이 센가요
    한경장도 귀신되서 나와야 하지 않을까요
    그럼 너무 갔나

• 14. 220님
    '15.8.16 1:10 AM (119.104.xxx.92)

한경장도 귀신되서 나와야 하지 않을까요

뿜었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러고 보니 남돕고 좋은 일 할려다가
    맞아쓰러지고 차태워 죽게 되고
    한경장님이야말로 정말 한이 많겠어요 ㅎ

갑자기 귀신으로 나타나면 대박이겠으나.. 완전 납량특집될듯
    말투가 참 구수하고 잼있게 연기하셔서 좋았어요

• 15. ...
    '15.8.16 1:11 AM (175.223.xxx.219)

2)슬기 과거 핸폰에 녹음된 소리
    버튼 누르는 소리가 녹음된것이구요.
    2g폰때에는 통화하다가 상대방이 버튼 잘못누르면 나한테도
    들렸잖아요? 나한테도 들리는 소리라면 녹음도 됩니다.

3)슬기 회상 마지막 장면
    최경장 결혼 던 혼자 살던 집 화장실
    슬기가 욕조에 얼굴을 박힌 채 살해 되었죠
    최경장의 폰벨소리인지 좋아하는 음악소리와 함께

4)슬기 일기장
    살인 전 뭔가가 의심스러웠던 최경장의 차번호를 메모해 두었다가
    나중에(며칠후) 살인을 당한건지
    살인을 당할 당시에도 다이어리를 갖고 있었는지는 몰라요.
    안나왔음

5) 슬기 유서 문자
    아무래도?
    안나왔음

6) 여경(류현경) 몸에서 나온 슬기가 보이는 최경장
    점쟁이가 순애에게 악귀 눈에 니가 보일 수도 있다고 조심하라고 했고그 동안 최순경에게 귀신상태로 눈에 띈적은 없었던거 같아요.
    사람 몸에 빙의 했을때만 최경장 눈앞에..

7)조정석 솊은
    슬기귀신이 박보영 몸에 빙의해서
    자기랑 무엇을 할려고 했는지까지는 모르죠?
    네. /나한테 막 덤벼들때도 그 귀신에 씌었을 때냐고 물어봤을때
    그렇다고 대답하고 끝이었어요.

8)슬기의 한은 이제 양기남이랑 자지 않아도 풀수 있다..?
    그런건가요?
    순애가 봉선에게 그랬죠.
    어쩌면 내 한이 남자와 자는게 아니였을 수도 있다고..

9)임주환이 상주.?
    상주 할 만한 사람이 없을 경우 가까운 지인이 대신 해줄 수 있는거 같아요.

• 16. 4번
    '15.8.16 1:17 AM (222.108.xxx.96) - 삭제된댓글

뺑소니 차를 목격한 순애가 집에 와서 메모한걸테고,
    백미러로 안면이 있는 순애를 최경장이 봤을테고 며칠 뒤 불러내서 죽인듯. 첨에 쉐프 모르기 전에 순애가 최경장에 관심 있었어요. 그땐 총각이었으니까요

• 17. 175 님 ^^
    '15.8.16 1:21 AM (119.104.xxx.92)

감사해요 ^^
    다른거 다 좋은데 2)번이 역시 아직 걸리네요..

음성메시지로 넘어간 상태에서
    자기폰 버튼의 소리들이 녹음이 안될거 같다는 생각이
    왜 자꾸 드는 건지..
    직접 해봐야 직성이 풀릴듯.
    근데 작가가 그런 걸 대충 썼을 리 없겠죠 ㅎ

• 18. 2번
    '15.8.16 1:27 AM (222.108.xxx.96) - 삭제된댓글

긴박한 상황으로 납치되어 기절 직전에 음성녹음은 안되니 차량번호를 입력하는 소리로 음성메세지를 보낸거겠죠//

• 19. dd
    '15.8.16 1:29 AM (180.68.xxx.164)

2. 전 핸드폰마다 기종이 달라서 그 소리도 조금씩은 다르지 않을까 생각했어요 .슬기 핸드폰 기종을 알아야 하지 않았을까..
    4번은
    차번호는그냥 미리 적어둔게 아닐까 .. 최경장 좋아하니까요 .그냥 무심코 적어 둔 번호..
    슬기가 은희 차사고 난거 보고 그날 잡혀서 죽은거 같거든요 .옷이 똑같으니까 .그러니까 그날 죽은거 같아요...
    아니면 그날은 슬기가 차 번호만 봐서 집에 와서 일기장에 적어뒀고 .
    이걸 최순경한테 제보 한게 아닐까 싶기도 하네요 .순경이니까 ..
    그런데 최순경은 그거 알고 순애 불러내서 죽인거..

• 20. ᆞᆞ
    '15.8.16 1:34 AM (61.101.xxx.105) - 삭제된댓글

그런데 솊은 왜 궈신이 하자고 덤비는지에 대한 의문을 안가질까요? 봉선일때랑 너문 다른 모습인데 왜? 귀신이 덤빈까? 하고
    자기가 양기남이라 그럴거라고 생각하나?

• 21. ...
    '15.8.16 1:35 AM (175.223.xxx.219)

ㅋㅋ스맛폰으로도 가능할거 같긴해요
    폰 두개 만질수 있으심 한번 해보세요.
    발신폰에 버튼음 나오게 미리 설정해놓구
    전화걸어 음성으로 넘어가게 한담에 키패드 열어서
    번호 눌러보세요.
    그담에 착신폰으로 음성 메세지 들어보세요

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.16 1:40 AM (180.68.xxx.164)

폴더폰 버튼 소리 녹음 될거 같아요 .녹음 하다가 마무리 할때 우물정 이런거 눌러야 하는데 잘못 숫자 누르고 이러면 이 소리 녹음 되고 그랬던거 같은데....

• 23. dd님
    '15.8.16 1:52 AM (119.104.xxx.92)

4번 그럴 수도 있겠네요
    슬기가 죽을 때 적은 게 아니라
    뺑소니 차량을 봤을 따 번호를 적어둔 건가 보네요
    ^^

• 24. 오 다른 분들도
    '15.8.16 1:55 AM (119.104.xxx.92)

이미 댓글 다셨네요. 번호 미리 적은 거라고
    댕큐 ~?

• 25. 완장
    '15.8.16 7:18 AM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

예고편에서 상주 임주환은 한줄 완장 찼어요
    그래서 부인 상은 아닐거^ㄹ라 생각했었는데 본방에서 보니 동료의 상이었죠

두줄 완장은 그 장례의 제1 상주 즉 장남이 차는거예요 그외 주요 사람은 한줄 완장

• 26. 숫자
    '15.8.16 7:34 AM (66.249.xxx.178) - 삭제된댓글

슬기는 은희 뺑소니 차 목격자죠
    일기장에 쓴것은 사고 날때 그 숫자만 본거죠 그래서 숫자만 적어 놓은것이고 , 나중에 임주환과 자량번호 전체를 알게되고 화장실에서 임주환에게 살해되고 그러면서 전화로 아버지엑7ㅐ 번호를 누름

• 27. 다이어리는
    '15.8.16 8:29 AM (211.178.xxx.101)

순애방에 있었는데 빙의상태 순애가 가져다가 최경장한테 보여줬고 그 과정에서 최경장이 가지게 된거죠. 죽을때 들고있다가 뺐긴건 핸드폰이에요

• 28. 일기장
    '15.8.16 8:54 AM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

순애가 봉선에게 빙의해서 아버지랑 이야기하다 다이어리 보게되고, 아버지와ㅡ동생과 같이 해외 여행 갈려고 했던것을 알게되요
    그래서 자살을 할려고 했던 사람이 해외여행 계획을 짰다는것이 미심쩍어서, 다이어리를 최경장에게 가지고 가서 이상하다, 이죽음이 정말 자살이 맞냐고 하니까

최경장이 이때부터 의심을 하죠, 봉선가 이상하다,

• 29. 일기장
    '15.8.16 8:55 AM (66.249.xxx.178) - 삭제된댓글

순애가 봉선에게 빙의해서 아버지랑 이야기하다 다이어리 보게되고, 아버지와ㅡ동생과 같이 해외 여행 갈려고 했던것을 알게되요
    그래서 자살을 할려고 했던 사람이 해외여행 계획을 짰다는것이 미심쩍어서, 다이어리를 최경장에게 가지고 가서 이상하다, 이죽음이 정말 자살이 맞냐고 하니까

최경장이 이때부터 의심을 하죠, 봉선가 이상하다,

그러면서, 다이어리 놓고 가라고 더 조사해본다고
    그래서 최경장이 가지고있는거임

• 30. 최경장이
    '15.8.16 10:33 AM (222.108.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 가지고 있냐고 묻는게 아니라 차번호가 어찌 적혀있는건지를 묻는거예요. 죽기 직전에 적은게 아니라 뺑소니 목격하고 적어뒀었고 죽음은 며칠 뒤 당했을거라 예상되고요.
    최경장한테 일기장 갖다준건 빙의된 순애인거 다 알죠

• 31.
    '15.8.16 12:12 PM (14.47.xxx.81)

슬기가 뺑소니 차량번호를 적고 경찰에 신고를 하려고 했겠죠?
    그때는 최경장 차인걸 몰랐을꺼고..
    최경장에게 이야기를 하고 난후
    잡혀갈때 최경장 차번호를 전부를 알게될꺼 같아요
    질질 끌고가서 차에 태우고 집으로 이동하지 않았을까요?
    그때 차 번호 전부를 본거 같아요
    예전에 슬기가 목뒷덜미 질질 끌려가던 장면 나왔었죠?