82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼보신 분들께 질문있습니다.

궁금 조회수 : 3,069

나름 노력해서 체중조절 중이고 살을 빼보려고 합니다.

운동도 하고 식이조절도 하구요

근데 신기한건 앞모습은 좀 빠진듯한데

거울을 통해 보는 뒷태는 여전히 통실통실합니다.

앞태와 뒷태의 모습이 이렇게 다른건 제가 운동을 잘못한걸까요?

등살, 엉덩이 다리 모두 앞의 모습과 다르게 뒷모습이 통실통실해서 깜짝놀랐어요

어떻게 운동하면 좋을지 조언 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.15 9:57 PM (14.1.xxx.205) - 삭제된댓글

뒤가 나중에 빠져요. 앞 정리 다 될때즈음해서 뒤가 빠지기 시작해요.
    꾸준히 하고 나면 뒷태까지 정리. 뒷모습만 봐도 운동을 한 사람인지 딱 알아요.

• 2. 애플힙
    '15.8.15 10:01 PM (223.62.xxx.137)

가슴부터 빠져서 그런거 아닐까요?

등산까진 아니고 경사진곳 걷기했더니 등이랑 허벅지 빠지긴 하더라구요

• 3. 궁금
    '15.8.15 10:03 PM (211.186.xxx.217)

아, 그렇군요. 아직 살을 덜 빼서 뒷태까지 정리가 안된거군요.

다리도 가늘어졌는데 뒷태는 통실통실해요.

• 4. ...
    '15.8.15 10:14 PM (175.223.xxx.62)

일희일비하지 마시고 계속 지금처럼 꾸준히 하세요
    시간이 지나면 어느새 뒷태도 달라져 있을 거예요
    온 몸이 고르게 비슷한 속도로 빠질 것 같지만 사람마다 부위별로 빠지는 속도가 달라요
    원글님은 앞판이 먼저 빠지고 뒷판은 천천히 빠지는 스타일이라면 저는 배, 엉덩이, 다리는 먼저 빠지고 팔, 가슴, 옆구리는 뒤늦게 빠지는 타입이예요
    그래서 어느 순간 어깨가 둥그렇게 팔뚝 부분이 풍선처럼 공처럼 보인다 싶다가 시간이 지나면 뒤늦게 팔과 겨드랑이 옆구리가 빠지면서 어깨가 직각으로 보이는 순간이 오더라구요
    그러다 또 엉덩이 다리 뱃살이 빠지면 또 상체가 공처럼 럭비선수처럼 둥글게 보이다가 또 시간이 지나면 직각이 되고...
    계속 이런식으로 반복되더라구요
    그러니 원글님도 그런 과정중에 있으려니 하시고 지금 페이스를 유지하면서 꾸준히 하세요
    속도는 달라도 순차적으로 앞에 빠지고 뒤따라 뒷쪽도 빠지고 또 앞이 먼저 빠지고 또 뒤따라 뒤도 정리되고 그럴거예요 조바심 내지 마세요

• 5.
    '15.8.15 10:14 PM (121.138.xxx.22)

팔다리부터 빠지고요(사실 빠진다기 보단 티가 많이 나는 부위랍니다)
    중앙집중부위(배, 등, 허벅지)가 좀 늦게 빠져요
    특히 배랑 등은 다른데가 다 빠져야 좀 테가 나면서 빠져요.
    그리고 평소 자세로 굳어진 몸매일 수록 등이나 옆구리 이런데 더 많이 지방이 쌓여있어서..
    자세 바로 잡을 수 있은 웨이트도 많이 하시는게 좋아요

• 6.
    '15.8.15 10:23 PM (223.62.xxx.91)

팔다리 먼저 빠지는거 아닌데 단언하시네요.
    굳이 쓰자면 배,허리 부터 빠지는 사람이 훨씬 많아요.

전체적으로 빠지는게 맞긴하지만
    사람마다 더딘 부분이 있더군요.
    그리고 근워운동하면 일시적으로 부위둘레가 늘어나기도해요.

저기 윗윗님 말대로 일희일비마시고 꾼.준.히. 하셔요.
    그 힘이 참으로 대단합니다. 대개는 그게 힘들어서 포기하는
    것이지만요.

• 7. 궁금
    '15.8.15 10:24 PM (211.186.xxx.217)

네, 말씀 감사합니다. 꾸준히 운동해야겠네요
    다이어트를 처음 해봐서 이런 현상이 의아했어요 감사합니다.

• 8. ..
    '15.8.15 11:30 PM (223.62.xxx.30)

에어로빅하면뒷태는정리되는듯해요
    뱃살두둑한데
    뒷모습들은이쁘더라구요
    전 맨뒤에서에어로빅따라하는...

• 9. ...
    '15.8.15 11:31 PM (211.172.xxx.248)

거울말고 사진 찍으세요.
    셀카말고 다른 사람에게 부탁해서요.
    그래야 제대로 보여요.