82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 고사성어 아세요?

깝깝 조회수 : 778

한 사람의 성향 중 감출 수 없는 성향(천재성 혹은 그 반대???, 또는 예술성 같은....)은 언젠가는 발현된다~~

뭐 이런 뜻의 고사성어가 있을까요?

갑자기 낭중지추가 생각났는데 주머니 속에 있는 송곳이란 뜻으로, 재능이 아주 빼어난 사람은 숨어 있어도

저절로 남의 눈에 드러난다는 비유적 의미잖아요? 약간 거기에 비추어서 생각해볼수도 있는데 거리감이 있어서...

낭중지추는 다른 사람과의 비교로 우위에 선다는 건데

그게 아니라 개인에서 발현되고 만다는 그런.......

깝깝하네요... 도와 주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교는
    '15.8.15 1:11 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

군계일학?

• 2. 혹시
    '15.8.15 1:29 PM (222.112.xxx.188)

운중지월?
    구름속의 달.. 구름이 걷히면 제 빛을 발한다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592971 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? .. 11:55:51 2
1592970 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 11:52:46 173
1592969 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 42
1592968 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 2 김김 11:49:07 132
1592967 바람 엄청 부네요 1 현소 11:48:47 218
1592966 급. 전세계약시 유의사항? 전세 11:47:40 31
1592965 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 2 망고 11:46:11 176
1592964 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인ㅅㅂㅊ로 전학갔다는데 6 .. 11:44:58 831
1592963 성심당 빵집 .. 11:41:49 306
1592962 4키로뺐더니 4 11:35:29 802
1592961 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 1 11:34:54 181
1592960 우리 고양이 지금 발치하러 5 .. 11:30:38 236
1592959 단체카톡방 몰래 나가는 법? 6 살짝 11:25:44 512
1592958 1채 비과세면 지방과 변두리는 집값 더 떨어집니다 6 11:21:22 379
1592957 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 3 11:10:10 537
1592956 시숙이랑 이혼하고 재혼한 전 형님 17 ... 11:09:43 2,839
1592955 소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요 5 ㅁㅁㅁ 11:07:50 314
1592954 피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요 피부 11:05:59 124
1592953 50대샌들좀 봐주세요 4 11:04:07 784
1592952 노트북을 샀는데 속상하네요 3 .. 11:03:36 962
1592951 저 같은 분이 있으시나요? 3 10:56:16 567
1592950 편평사마귀 강남쪽 대학병원 어디서 보는지요? 4 +_+ 10:51:12 279
1592949 서울 역사 깊은 빵집 4 10:48:10 880
1592948 6시 저녁먹고 7시 쪽잠 자면 다이어트 망하는거죠? 1 이른 저녁 10:43:49 472
1592947 일본이 해저터널을 왜 원하겠어요 10 이뻐 10:43:49 1,213