82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성 두피 문제 해결할 방법이 없을까요?

두피 문제 조회수 : 2,074
제 머리 냄새를 제가 맡을 수 있어요..
샴푸는 헤드앤숄더를 쓰고 있구요..

한 2개월 넘게 노푸를 해봤어요.
노푸하면서 기름기는 확 줄었는데 머릿결이 안 좋아지고, 관리하기 불편하여 다시 샴푸를 쓰기 시작했어요..
근데 비듬이 다시 생기네요.. 

먹는 것을 바꿔야 할까요?
혹시 채식만 하면 두피 기름도 좀 줄어들까요?

운동을 해야 할까요?
아직 정기적인 운동 습관은 없는데
수영을 다닐까 생각 중이에요..

원래 이렇지 않았는데
최근 1, 2년 사이에 두피 상황이나 머릿결이 안 좋아져서
고민입니다.

영양 상태 운동 부족 스트레스가 원인일까요??
위 세 문제를 해결하면 두피도 좋아질까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리냄새
    '15.8.15 12:15 AM (58.123.xxx.40)

특히 여름철에 불려 감아도 기름냄새때문에 괴로웠는데 샴푸할때 이엠 활성액 같이 하면서 냄새 신기하게 없어졌어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:16 AM (175.223.xxx.119)

두달전쯤 두피에 뭐가 나고 비듬도 생기고 냄새도 마는것 같아서 니조랄 사서 썼더니 싹 나았어요.
    너무 센 약인것 같지만 그래도 단기간에 없어지니 시원하긴해요.

• 3. 제대로
    '15.8.15 12:23 AM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

두피냄새는 샴푸만 제대로 해도 거의 잡을 수 있는데요... 미지근한 물로 두피와 머리카락을 마시지 하듯이 충분히 적셔주고 가볍게 샴푸하고 두번째 샴푸할 때 손가락으로 두피에 마사지하면서 잘 헹구어주면 머리냄새 거의 안납니다.

• 4. 제대로
    '15.8.15 12:27 AM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

두피냄새는 샴푸만 제대로 해도 거의 잡을 수 있는데요... 미지근한 물로 두피와 머리카락을 마시지 하듯이 충분히 적셔주고 가볍게 샴푸하고 두번째 샴푸할 때 손가락으로 두피를 골고루 마사지하고 잘 헹구어주면 머리냄새 거의 안납니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:40 AM (125.187.xxx.74)

녹차실감 효과가 되게 좋아요
    6개월 정도 달아서 쓰다가 일반 샴푸쓰다가 두피 상태봐가면서 다시 쓰고
    그러고 있어요.

• 6. 세정력 강한 샴푸쓰면 못고침
    '15.8.15 12:46 AM (211.32.xxx.136)

뜨거운 물에 세정력 강한 샴푸 쓰심 악화되어요.
    순한 천연비누로 가볍게 씻고
    식초로 헹구고 녹차물도 쓰시면 좋겠네요.
    절대로 기름기를 빡빡 씻어내지 마세용.

• 7. 음..
    '15.8.15 12:53 AM (101.250.xxx.46)

아모스 퓨어스마트 샴푸가 지성 두피에는 진짜 짱인데
    요즘 인터넷에 거의다 품절이고 판매를 안하더라고요
    미용재료상에는 팔려나 모르겠어요

• 8.
    '15.8.15 1:10 AM (175.223.xxx.22)

매일감으면되요
    완치없어요

• 9. 저도 지성
    '15.8.15 1:47 AM (182.231.xxx.57)

저는 지성용 샴푸써요...투명한 샴푸들 있잖아요 그것들...그리고 머리감을 때 항상 두피 신경써서
    박박 감아요. 그런데 지성용삼푸 쓰니 기름기는 덜한데 머리가 푸석해요.ㅜㅜ

• 10. 제대로
    '15.8.15 8:55 AM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

며칠동안 샴푸 글 많이 올라와서 댓글 읽다 보니 많은분들이 샴푸를 한종류를 사용하시는것 같은데요... 지성샴푸만 매일 사용하면 두피나 머리카락에 안 좋을 수 있어요. 지성용 샴푸와 일반 샴푸(수분)를 주 2-3회 넌갈아가며 사용하는게 좋아요.

• 11. 제대로
    '15.8.15 8:56 AM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

지성용 샴푸만 매일 사용하면 두피나 머리카락에 안 좋을 수 있어요. 지성용 샴푸와 일반 샴푸(수분)를 주 2-3회 번갈아가며 사용하는게 좋아요.