82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사라오름 올라보신 분이요

궁금 조회수 : 723
제주엘 가는데요
이번엔 사라오름에 올라보고 싶네요
작년 여름엔 영실코스로 올랐었고 얼마전엔 지리산 제일 쉬운 노고단엘 올라갔어요
근데 문제가
아이들이랑 저만 올라가지 싶은데 남편은 일때문에 먼저 서울 가고
둘째 녀석이 영실 코스 갈때도 힘들어했고
노고단도 힘들게 올라가서
저 혼자 애를 구슬려가며 오를 수 있을런지

많이 힘든가요?
3-4시간 산행만 해봤는데 여긴 4-5시간이라 하니 가지 말까 싶기도 하고
그래도 너무너무 오르고 싶기도 하고...흑흑

제게 용기 좀 주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라오름까지
    '15.8.14 5:42 PM (222.239.xxx.30)

4,5시간이나 걸리나요?정상까지 가는게 아니라서 그리 많이 걸리진 않았던 것 같은데요.
    암튼,영실코스보다 더 편해요.영실코스는 많이 가파르잖아요.
    근데 사라오름까지만 가시는거죠?사라오름에는 매점이나 기타 아무것도 없으니..먹을거 마실거 잘 준비해 가세요.

• 2. 강민주
    '15.8.14 5:46 PM (119.207.xxx.79)

살짝 힘든 거리이긴해요..
    하지만 마지막 오름쪽으로 접어들때 빼곤 내내 숲길이라 많이 덥거나 힘들진 않아요
    더욱이 깔딱고개 올라서면 그림같은 산정호수가 수고에 답해줄꺼예요
    전망대에서 내려다보는 풍광도 그림같구요
    먹을것 든든이 챙기시고..
    전 첨에 가볍게 올랐다가 배고파 혼났어요 ㅋ
    아직은 더우니까 얼음물이랑 과일 챙기시고..
    몇번가봤지만 한번도 후회한적 없답니다
    둘째아이 잘 꼬셔보세요^^
    외려 아이들이 산 더 잘탄답니다
    용기 내보세요.. 좋은추억이 될거예요

• 3. 강민주
    '15.8.14 5:52 PM (119.207.xxx.79)

최근에 한라산에 비가 많이와서 호수가 장관일듯해요 ^^
    저도 급 가고싶어지네요..

• 4. chirochiro
    '15.8.14 5:52 PM (220.94.xxx.201)

사라오름만 올라가신다면 가벼운 산책코스예요. 전 두번이나 다녀왔는데 사라오름 지나서가 힘들지 금방이던데요? 영실코스 데크길보다는 수월합니다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '15.8.14 7:40 PM (14.39.xxx.201)

저 무릎 안좋은 사람인데 왕복 6시간 걸렸어요 애들이 저 기다리느라 답답했죠
    물이 찰랑거리는 광경 정말 잊지 못할거예요..

• 6. 감사
    '15.8.14 11:08 PM (183.98.xxx.33)

용기 주셔서 감사해요
    완복 4-5시간이라는데 그리 덥지 않다니 용기 얻어 갈께요~~