82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 애둘데리고 길잃어버린거같아요. 급해요. (상봉에서 김포가는법좀)

남편없이 10살5살데리고 가평캠핑장에서 며치놀고 남이섬갔다 공항가는 길인데요. (집이 제주도)
친정언니가 가평역에서 용산까지 2층청춘열차 예매해줘서 기다리고있는데 예정시간보다 일찍 기차가들어오고 아저씨들이 itx탈사람? 이걸타래요.
근데보니 단층지하철이길래 옆에 아저씨한테 용산가는데 이거타냐니까 상봉까지가서 갈아타래요.
잘못탄거죠. ㅜ
작은애는 잠들었고 큰애는 불안한지 계속물어보고
저 우째요. ㅠ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.8.14 1:46 PM (175.223.xxx.40)

대성리에서 정차하면서
    용산가는 청춘열차 먼저 지나가게 잠깐정차한다더라구요.
    저 티켓도 없는데 서울역까지 우째가야하나요?ㅜ
    김포에서 비행기는 4시45분이예요.
    평소어 길치에 어리버리한데. 남편도없고 ㅠ

• 2. 갈아타세요
    '15.8.14 1:48 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

상봉은 반대예요

• 3. 승무원
    '15.8.14 1:50 PM (218.152.xxx.137)

기차 승무원 (아니면 하다 못해 매점 아저씨) 붙들고 자초지종을 설명하세요. 가산금 붙어서 그렇지 열차 안에서 티켓 변경도 가능하고 구매도 가능합니다.

• 4. 걱정하지마세요
    '15.8.14 1:50 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

상봉가서 용산행 갈아타면되구요
    기차표는 그표보여주면되는데 표검사 거의안해요

• 5. 숨은꽃
    '15.8.14 1:51 PM (211.215.xxx.16)

괜찮아요
    상봉까지만 가는거면 상봉역에서 갈아타면되요

• 6. ...
    '15.8.14 1:51 PM (183.102.xxx.160) - 삭제된댓글

지하철 노선도 검색해보니 가평역-상봉역-공덕역-김포공항 2시간18분 나오네요..시간 괜찮으니 걱정 마세요

• 7. 걱정마세요.
    '15.8.14 1:52 PM (14.39.xxx.130)

상봉에서 전철로 김포공항 가실 수 있어요. 어플로 알아보니 1시간 걸리네요. 상봉 도착예정이 몇신인지 아시면 좋을텐데요. 경의중앙선 타고 공덕까지 가셔서 공항철도 타시면 되요.

• 8. ...
    '15.8.14 1:53 PM (183.102.xxx.160)

지하철 노선도 검색해보니 가평역-상봉역-공덕역-김포공항 2시간18분 나오네요..시간 좀 빠듯하지만 걱정 마세요

• 9. 걱정마세요.
    '15.8.14 1:53 PM (14.39.xxx.130)

내리셔서 헤매지 마시고 역무원에게 물어보시고 안전하게 다니세요. 오늘 휴일이라 서울시내 한산하긴 하지만 택시는 좀 변수가 있으니까요. 얼마나 당황하셨을지 아이에게 괜찮다고 말해주세요. ^^

• 10. ...
    '15.8.14 1:54 PM (183.102.xxx.160) - 삭제된댓글

14:05가평역(경춘선) 상천역 방면 14개역 이동 빠른환승 7-4번 문

운행시간

도보 15:02상봉역(경춘선)내리는문-양쪽환승 도보 3분
    경의중앙선 15:20상봉역(경의중앙선) 중랑역 방면 11개역 이동 빠른환승 1-1번 문

운행시간

도보 15:54공덕역(경의중앙선)내리는문-왼쪽환승 도보 4분
    공항철도 16:07공덕역(공항철도) 홍대입구역 방면 3개역 이동

운행시간

16:23김포공항역(공항철도)내리는문-양쪽

• 11. .....
    '15.8.14 1:55 PM (223.62.xxx.9)

경춘선(약간 청록색) 지하철 타셨나봐요.
    상봉역에서 경의 중앙선(약간 에메랄드색?)으로 갈아타시고 용산역에 내리세요.
    일단 진정하시고 상봉역에서만 제대로 내리시면 되요.
    지금 역 이름 어딘지 알아보시고..
    거기서 상봉역까지 몇 정거장인지 보시고
    대략 한 정거장 당 2분 가량 걸려요..
    잘 보고 제 때 내리세요.
    그런 다음 갈아타는 곳 표지판 보고 가세요..
    방향 잘 보고 용산 가는 방향으로 타셔야지
    다른 방향 가는 거 타시면 반대방향으로 갑니다..
    반대방향으로 서셨으면 사람들에게 물어보고 용산 방향으로 다시 가셔야되요..

• 12. 원글.
    '15.8.14 1:55 PM (175.252.xxx.105)

상봉역 내리면 제가타야할 용산행 기차는 이미 지나갔을건같은데. ㅜ
    죄송하지만.
    제 최종목적지는 김포공항이예요
    늦어도 4시까지는 도착해야하구요.
    제가 정말 길치.방향치거든요.
    최대한 상세히 좀 알려주실수 없을까요?

• 13. 원글.
    '15.8.14 1:56 PM (175.252.xxx.105)

지금 금곡이라네요

• 14. 숨은꽃
    '15.8.14 1:56 PM (211.215.xxx.16)

상봉역에서 용산행 타고 가다 왕십리에서 5호선 타면 김포 공항까지 가는데
    시간이 어떨지 모르겠네요

• 15. 걱정마세요.
    '15.8.14 1:57 PM (14.39.xxx.130)

대성리에서 상봉까지 40분 걸리네요. 시간은 괜찮으실것 같고 itx예매했다가 잘못 탔다고 하시면 되요. 지하철 타는게 힘드시면 공항버스도 있는데 밖에 나오면 더우니 지하철이 더 나으실것 같아요.

• 16. 숨은꽃
    '15.8.14 1:58 PM (211.215.xxx.16)

상봉에서 용산행 타고 공덕가서 공항철도 타는게 제일 빠르겠네요

• 17. &&
    '15.8.14 1:59 PM (119.64.xxx.194)

정 급하시면 일단 하차하셔서 택시 타시는 게 어때요? 일단 상봉이나 청량리는 다 서울이니까 서울 시내 요금입니다. 근데 4시 45분이면 아직 시간 여유가 있으세요. 자꾸 환승하면서 마음 불편한 것보다 서울 구간에서 내려 맘 편하게 택시 타고 가세요.

• 18. .....
    '15.8.14 2:00 PM (223.62.xxx.9)

일단 상봉에서 용산 가는 경의중앙산으로 갈아타시고
    그 후 공덕에서 공항철도로 갈아타고 김포공항 가세요.
    3시 48분 도착 예정 나옵니다.
    Smarter subway라는 어플 에 따르면요.
    제일 중요한 건 갈아타는 역 지나치지 않고 내리는 거예요.
    갈아타는 역에서 제대로 내려서 사람들에게 물어물어 제대로 된 방향으로 다음 지하철로 잘 갈아타시면 되요..

• 19. 역무원에게 묻는다
    '15.8.14 2:00 PM (14.39.xxx.130)

역무원에게 물어보시는게 가장 좋을듯합니다. 당황하신거 같은데 그러면 또 실수해요. 물어보시고 확인하고 움직이세요. ^^

• 20. 걱정마세요님
    '15.8.14 2:00 PM (175.252.xxx.105)

고맙습니다.
    그럼 상봉역에서 김포공항까지 전철이있나요?
    상봉역이 기차역인지 전철역인지..ㅜ
    갈아타야하지않고 바로가나요?
    제가 끊은 용산행기차는 그냥 생각안하고 아무거나 타란거죠?

• 21. &&
    '15.8.14 2:00 PM (119.64.xxx.194)

공항버스면 아이들 가격까지 내도 택시비보다 더 나오니 맘 편하게 택시 타세요.

• 22. ...
    '15.8.14 2:01 PM (180.230.xxx.90)

4시 전에 도착 가능하세요. 제일 빠른게 지하철이니 공덕역 가서 갈아 타세요. 지나갔어도 금방 또 와요. 애태우지 마시고 공덕역에서 공항철도 이용하세요. 상봉역에서 김포공항 까지 1시간 17분이라고 다음지도에 나와 있어요. 시간 넉넉합니다.

• 23. ...
    '15.8.14 2:02 PM (183.102.xxx.160) - 삭제된댓글

14:05가평역(경춘선) 상천역 방면 14개역 이동 빠른환승 7-4번 문
    도보 15:02상봉역(경춘선)내리는문-양쪽환승 도보 3분
    경의중앙선 상봉역(경의중앙선) 중랑역 방면 11개역 이동 빠른환승 1-1번 문
    도보 공덕역(경의중앙선)내리는문-왼쪽환승 도보 4분
    공항철도 공덕역(공항철도) 홍대입구역 방면 3개역 이동
    16:23김포공항역(공항철도)내리는문-양쪽

네이버 지하철 노선도에 이렇게 나와요

* 가평역에서 상봉역까지 1시간 걸리네요 걱정마세요님 말씀처럼 가시면 되구요, 김포공항 국내선으로 빨리
    이동하셔서 발권하세요.

• 24. 원글.
    '15.8.14 2:03 PM (175.252.xxx.105)

네 일단 상봉역에 내려서 역무원에게 묻고 차근히 해볼께요. 다들 넘 고맙습니다.

• 25. 경의 중앙선
    '15.8.14 2:03 PM (180.230.xxx.90)

지금 타신 열차를 용산까지 가지 마시고 공덕역에서 내리시라는 거에요. 내리시면 공항철도 갈아타는 곳 찾으시면 돼요. 저도 제주 아라동 출신이라 남의 일 같지 않네요. 서울 가면 괜히 당황하게 되더군요.

• 26. 숨은꽃
    '15.8.14 2:08 PM (211.215.xxx.16)

일단 상봉역에서 용산행타고 공덕역에서 공항철도 타는게 좋을것 같아요
    1시간 11분 걸리는 걸로 나오네요

상봉역 에서 용산행 타고 왕십리에서 5호선 김포행타면 1시간 21분 걸리고요

시간 괜찮은것 같으니까 당황하지 마시고 천천히 하세요

• 27. 짤쯔
    '15.8.14 2:08 PM (116.37.xxx.157)

공덕에서 내리세요
    용산 더 복잡해요

• 28. ...
    '15.8.14 2:11 PM (183.102.xxx.160)

가평역(경춘선) 상천역 방면 14개역 이동 빠른환승 7-4번 문
    도보 상봉역(경춘선)내리는문-양쪽환승 도보 3분
    경의중앙선 상봉역(경의중앙선) 중랑역 방면 11개역 이동 빠른환승 1-1번 문
    도보 공덕역(경의중앙선)내리는문-왼쪽환승 도보 4분
    공항철도 공덕역(공항철도) 홍대입구역 방면 3개역 이동
    김포공항역(공항철도)내리는문-양쪽

* 네이버 지하철 노선도에 이렇게 나와요

* 지금 타고 계신 열차는 경춘선이구요, 상봉역에 내리셔서 경의중앙선(환승) 용산역 가시는 열차로 갈아타
    셔서 공덕역에서 내리세요(환승). 공덕역에서 공항철도 김포공항 가시는 거 타시면 되요

* 가평역에서 상봉역까지 1시간 걸리네요 총 2시간18분 걸리는 것으로 나와요.김포공항 국내선으로 빨리
    이동하셔서 발권하세요.

• 29. 깜짝
    '15.8.14 2:11 PM (110.70.xxx.231)

애 둘 잃어버렸다는 줄 알고
    들어왔어요ㅠ

• 30. ...
    '15.8.14 2:13 PM (183.102.xxx.160)

금곡역에서는 공항까지 1시간 25분 나오네요

• 31. ...
    '15.8.14 2:16 PM (183.102.xxx.160)

상봉역에서 경의 중앙선 문산행이(용문행 타시면 안되요) 14시 05/18/35/52분에 15시 08/19/45분에 있네요.

• 32. 터푸한조신녀
    '15.8.14 2:17 PM (211.109.xxx.253)

도움안되는 글이지만,

댓글 다 읽었네요.
    82분들 정말 친절함에 감탄♥♥

• 33. 지나가다...
    '15.8.14 2:17 PM (220.78.xxx.241)

따듯한 회원님들 때문에 82cook 이 너무 좋아요 ^^

• 34. ...
    '15.8.14 2:20 PM (183.102.xxx.160)

상봉역에서 경의중앙선 문산행 2시 52분 것 이전에 꼭 타세요. 그러면 상봉역에서 김포공항까지 1시간 4분 걸리니까 조금 여유있어요

• 35. 원글
    '15.8.14 2:28 PM (175.223.xxx.184)

저 지금 경의중앙선 타려고 기다리고있어요.
    이거타면 공덕에 가는거죠? 용산 지나선가요? 전인가요? ㅎㅎ
    진짜 다들넘 고맙습니다.

• 36. 원글
    '15.8.14 2:29 PM (175.223.xxx.184)

남편은 지금 한참 일하는중이고 언니는 애 셋데리고 운전하고 있을거라 물어볼데가 82밖에 없더라구요.
    정말 고마워요.

• 37. 숨은꽃
    '15.8.14 2:30 PM (211.215.xxx.16)

상봉역에서 경의중앙선 타고 가다가 꼭 공덕역에서 공항철도 갈아타세요

• 38. 비행기
    '15.8.14 2:30 PM (112.144.xxx.46)

타셨으면 후기 올려요
    ㅠ 애고 걱정되네
    제주에서 서울까지
    어여 김포 도착해야하는데 ㅜ
    맘 급하면 당황되여 차분히 한 템포 숨고르기 휴유
    내가
    다 긴장 ㅡ

• 39. ...
    '15.8.14 2:30 PM (183.102.xxx.160)

2시 35분 것 문산행 타세요. 용산 지나서 공덕이구요...티켓 문제는 네이버 좀 찾아보고 올릴께요

• 40. ...
    '15.8.14 2:31 PM (183.102.xxx.160)

시간 여유 있어요...

• 41. 숨은꽃
    '15.8.14 2:35 PM (211.215.xxx.16)

티켓은 공덕에 내려서 역무원에게 말하고 추가분 내면 되고요
    공덕에서 김포행 티켓 사시면 되요
    서두르지 마시고 천천히 하세요
    아이들 안심시키시고요

• 42. ...
    '15.8.14 2:39 PM (122.32.xxx.40)

용산 지나요.
    문산(파주),,용산행 타심 용산지나 공덕 금방이에요.

• 43. ..
    '15.8.14 3:09 PM (223.62.xxx.114)

친절한 82님들 사랑합니다

• 44. ...
    '15.8.14 3:14 PM (66.249.xxx.186)

역시 82 ^^ 원글님 파이팅입니다~~

• 45. 원글
    '15.8.14 3:32 PM (175.253.xxx.252)

공덕역에서 역무원에게 말해 티켓끊고 지금 공항열차 탔어요. 위 점3개님 상세히 적어주셔서 안심하고 움직였어요. 김포 도착하면 거기선 헤메지 않을거예요. ^^::
    다들 진심으로 고맙습니다.^^

• 46. ...
    '15.8.14 3:42 PM (122.32.xxx.40)

정말 다행이에요. ^^

• 47. 숨은꽃
    '15.8.14 3:46 PM (211.215.xxx.16)

잘 했어요 토닥 토닥~
    글 올려 주어서 고마워요
    걱정 되서 계속 들락 거리고 있었어요

• 48. 얼굴과대화
    '15.8.14 3:49 PM (124.111.xxx.4)

정말 따뜻한 덧글들이네요.
    82언니들 최고!

• 49. 숨은꽃
    '15.8.14 3:53 PM (211.215.xxx.16)

지금쯤 김포 도착 ㅎㅎㅎ
    시간 충분하네요
    잘 가요~

• 50. 김흥임
    '15.8.14 3:55 PM (175.252.xxx.75) - 삭제된댓글

걱정되서 근무중 들락인일인^^
    역시나 82살아있네싶은 고운님들

다섯살 열살아가델고 여행다니는
    엄마 멋져부러요

• 51. 숨은꽃
    '15.8.14 4:07 PM (211.215.xxx.16)

그래도 얼마나 마음 졸였겠어요
    나중엔 이것도 추억의 한페이지로 남겠지요ㅎㅎ

• 52. tods
    '15.8.14 6:36 PM (59.24.xxx.162)

지금쯤 댁에 가셨을라나요...^^

• 53. 원글
    '15.8.14 7:03 PM (220.124.xxx.131)

이제 집에 잘 도착했어요. ^^
    수속하고 시간이 여유있길래 안도의 한숨을 쉬고 커피한잔 느긋이 즐기고 있다가 문득 시계를 보니 출발 15분전. ㅎㅎ
    막판에 클날뻔했어요. ㅋㅋ
    정말 다시한번 감사인사드려요. ^^

• 54. ㅋ 잘 도착해서 다행이네요
    '15.8.14 9:05 PM (210.221.xxx.221)

제주도에서 오셔서 많이 당황했던 것 같네요.