82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌변기 속 물때 제거하는 방법 있을까요?

유진 조회수 : 5,068
아파트 전세로 들어왔는데요 좌변기 안에 물때랑 찌든 때가
별별 세제로 다 닦아봤는데 안없어지네요 ;;;
좋은 방법 있으면 좀 알려주세요
찜찜해서 ..화장실 갈때마다 너무 신경쓰여요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 1:09 PM (175.125.xxx.63)

변기 물 잠그고 물내려서다 빼낸 후에 매직블럭으로
    닦아보세요.

• 2. 시도
    '15.8.14 1:10 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

락스 부어놓고 20분 정도 불렸다 씻어보고 또 베이킹 소다 가루 왕창 뿌려놓고 1시간 후에 씻어 보세요. 전에 아파트에서 씻어도 잘 안되었는데.... 어느날 락스, 각종 세제, 베이킹 소다 등으로 불렸다 씻으니 말끔히 없어졌어요.

• 3. 시도
    '15.8.14 1:11 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

락스 부어놓고 20분 정도 불렸다 씻어보고 또 베이킹 소다 가루 왕창 뿌려놓고 1시간 후에 펄펄 끊인 물도 붓고 씻어 보세요. 전에 아파트에서 씻어도 잘 안되었는데.... 어느날 락스, 각종 세제, 베이킹 소다 등으로 불렸다 씻으니 말끔히 없어졌어요.

• 4. ....
    '15.8.14 1:14 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

요석제거제.
    전문청소 용품이구요.
    그게 찌든때라면 일반 세제로는 안되요

• 5. .......
    '15.8.14 1:25 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

변기위 물내려 오는 모서리 부분 같으면 휴지에 락스 묻혀 꾹꾹눌려 붙혀 두세요
    그렇게 뒀다가 떼어내고 파란 수세미에 락스 세제 묻혀서 밀면 다 벗겨 집니다

• 6. ...........
    '15.8.14 1:47 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

락스로 안되면 뇨석 제거제 쓰셔야해요.

• 7. ..
    '15.8.14 1:48 PM (121.124.xxx.9)

3M에서 나오는 변기청소수세미는 어떨까요? 변기 스케일링하라고 선전 중입니다.

• 8. ㅌㅌ
    '15.8.14 1:49 PM (42.82.xxx.174)

약국에서 염산 사다가 조금씩 부어보세요
    깔끔하게 집니다 저는 그래도 오래된 건 자 같은 걸로 긁어서 지웠어요
    염산은 위험하니 꼭 환기시키고 장갑끼고 마스크 같은것 착용하셔야 되는데
    귀찮지만 효과는 제일 좋아요 울집에 어릴 때 약국을 해서 아버지가 하시던 방법입니다

• 9. ..
    '15.8.14 1:57 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

변기물 잠그기 그러면 대야에 물 가득담아 변기에 버리면 물이 다 빠질거예요
    그런후에 윗분들 방법으로 닦아주세요

• 10. 콜라
    '15.8.14 2:51 PM (67.40.xxx.149)

콜라 부어놓고 하룻밤 지난 후 솔로 문질러보세요. 콜라속의 인산염이 칼슘같은 석회물질 녹여서 제거하기 쉽게 해요.

• 11. 전용세제
    '15.8.14 3:52 PM (175.118.xxx.57)

있어요. 염산은 너무 위험하고 그거 포함된 거 있어요. 요석공주 고게터 볼베터 뭐 이렇게인데... 고게터가 젤 효과 좋았어요. 변기 잠그고 물 한번 뺀 후 부었다가 솔로 문질러서 물 받아 내려주면 끝

• 12. 지갑
    '15.8.14 9:18 PM (211.109.xxx.95)

구연산이 최고예요 아전하고

변기에 누런 때는 석회 예요
    산이 석회를 녹이는데 가장 안전한 산이 구연산이지요

구연산을 자기전 마지막 볼일을 보시고 한컵정도 듬쁙 변기에 뿌려 두세요
    밤사이 석회들이 녹으면 아침에 솔로 살살 문지르면 됩니다.

한번에 안되면 여러번 반복하세요

이렇게 하면 변기 깊숙한곳까지 제거가 되는지 물도 더 잘내려가요 ^^

• 13. ㄴㄴ
    '15.8.14 9:57 PM (221.140.xxx.231)

좋은 정보네요.

• 14. 바램
    '15.8.15 2:05 AM (59.28.xxx.108)

슈퍼가서 하픽사서 뿌려놓고 한나절 외출하고 오세요.