82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복 70년에 다시 봐야할 홍라희 집안 홍진기

친일척결 조회수 : 5,043

이땅에 수많은 친일 후손들이 득세해서 사는꼴을 보고 있죠
그중에 홍라희 집안을 꼭 봐야 합니다

아버지가 홍진기
유명한 사람이죠 대한민국 친일계보의 우두머리

4 19 혁명 당시 국민들에게 총을 쏘라고 경찰에 발포 명령을
내린 사람이 당시 법무부 장관인 홍진기
3 15 부정선거를 기획한 전임 내무장관 최인규와 함께
사형산고를 받았으나 구사일생으로 풀려난 이승만 독재정권의
최고 핵심인물
왜놈의 식민지 시절 제국대 법학과를 나와 판사까지 하어
전형적인 친일 기득권으로 득세 했던 사람

그 사람이 홍진기
지금 그의 자손들 엄청납니다 부와 명예 이땅에서 누릴수 있는
모든것들을 누리며 떵떵거리고 살고 있죠

대한민국 자라나는 아이들에게 이 역사들을 왜 가르치지 않죠
참으로 개탄스럽습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍라희 집안
    '15.8.14 12:48 PM (114.205.xxx.184)

원불교의 거두이기도 합니다.

• 2.
    '15.8.14 12:48 PM (73.153.xxx.66)

홍가네가 언론을 장악하니 진실을 누가 파헤쳐주겠어요.
    삼성이 대한민국을 통제하는데 그 홍가네 손주가 주인이 될거잖아요.

• 3. YJS
    '15.8.14 12:50 PM (222.235.xxx.31)

그렇군요.롯데에 이어 삼성도 불매운동해야겠어요.
    그나저나 롯데 삼성안사면 도대체 뭘사징;;

• 4. 위에
    '15.8.14 1:00 PM (175.223.xxx.100)

73 153님 그러게 말입니다
    우리때도 이 친일심판을 하지 못하면 우리 애들 세대
    걔네들이라도 친일의 역사를 똑바로 알게끔 가르쳐야하는데 역사책에 친일 삭제된거 많죠

제다로된 나라라면 근현대 역사책 맨 뒤에 부록으로라도
    친일파 명부 떡하니 한명도 빠짐없이 기재해서 똑바로
    인지하도록 나라가 앞장서서 지휘해야 하는데 말이죠

새누리당 출신 99퍼가 친일이란 소리가 나오는 마당에
    교과서에 그들 계보 이름 올리는거 생각도 안하겠죠
    아무리 봐도 한국은 이 치명적인 친일척결을 하지 못한게
    국민들 천추의 한입니다

• 5. ..
    '15.8.14 1:00 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

내용은 합당하나
    1탄 신격호 마누라에 이어
    3탄 기대됩니다 ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.8.14 1:02 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

내용은 비난하기에 합당하나
    1탄 신격호 마누라에 이어
    3탄 기대합니다
    이분 캐릭터 재밌네
    역사공부도 하고 ㅎㅎ

• 7. 뮈래
    '15.8.14 1:02 PM (175.223.xxx.100)

119 18 난독증 댓글은
    할말이 없거든 난동이나 부리지 말든가요

• 8. ..
    '15.8.14 1:04 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

근데 홍라희한테는 세련됨 엿볼수 없나요??
    님이 좋아하는 돈주고도 못사는 세련됨?? ㅎ

• 9. 119 18
    '15.8.14 1:04 PM (175.223.xxx.100)

유 혹시 친일 후손이냐?
    친일 후손이 쓸만한 댓글 달고 다니네

• 10. ..
    '15.8.14 1:04 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

님이 좋아하는 돈주고도 못사는 신격호만이 지니고 있는 세련됨?? ㅎ

• 11. ///
    '15.8.14 1:05 PM (61.75.xxx.223)

4. 19 혁명 당시 내무부 장관이던 홍진기와 전임내무장관 최인규는는 기소되어 사형선고를 받았는데
    최인규는 실제로 사형이 집행되었는데 홍진기는 풀려났습니다.

• 12. ..
    '15.8.14 1:06 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

님이 좋아하는 돈주고도 못사는 신격호만이 지니고 있다는 세련됨?? ㅎ
    깔끔함과 세련을 분간도 못하는 원글이님의 한계이기는 하지만

• 13. 119 18
    '15.8.14 1:06 PM (175.223.xxx.100)

홍라희도 세런이야 됐지
    생긴걸로만 그렇다는거고 신격호도 그렇고
    왜 난동부리는거지?
    매사가 베베 꼬여 비웃고 다니는 친일 후손이냐

• 14. 119 18
    '15.8.14 1:07 PM (175.223.xxx.100)

당신 댓글의 부끄러움과 난독을 안다면 좀 지우든가 ㅉㅉ

• 15. ..
    '15.8.14 1:10 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

신격호 일본부인 하츠코 왜캐 못생겼나요
    일본 부인인 시게마쓰 하츠코 88세 라는데
    하이고.....
    꼭 울나라 시골 어디서나 볼수있는 펑퍼짐한 할매네요
    선글 귀걸이 다 걸쳐도 읍내 한껏 치장하고 나온 할매필
    그정도 재벌가 안주인 이라기엔 너무 촌스럽네요
    하나도 안세련되고 이런거 보면 꼭 돈 많다고 세련되지는거
    결코 아니거에요 돈이 태산인데 왜저리 안 세련됐나
    주위를 봐두요
    뭐 젤비싼 동네에 재산 수억있고 그렇다고 세련된 사람은
    거의 없고 촌스런 사람이 더 많아요
    보면 세련된 외모도 타고 나야 하는거에요
    허접하게 별볼거없이 입어도 세련된 분위기나 생김이 타고난
    사람은 얼굴에서부터 느낌이 다르거든요
    돈이 태산이어도 못가지는것도 많으니
    돈이면 다 해결된다는 생각은 참 어리석어요

.. 님만 하겠나이까 ㅎ

• 16. ..
    '15.8.14 1:11 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

신격호 일본부인 하츠코 왜캐 못생겼나요
    일본 부인인 시게마쓰 하츠코 88세 라는데
    하이고.....
    꼭 울나라 시골 어디서나 볼수있는 펑퍼짐한 할매네요
    선글 귀걸이 다 걸쳐도 읍내 한껏 치장하고 나온 할매필
    그정도 재벌가 안주인 이라기엔 너무 촌스럽네요
    하나도 안세련되고 이런거 보면 꼭 돈 많다고 세련되지는거
    결코 아니거에요 돈이 태산인데 왜저리 안 세련됐나
    주위를 봐두요
    뭐 젤비싼 동네에 재산 수억있고 그렇다고 세련된 사람은
    거의 없고 촌스런 사람이 더 많아요
    보면 세련된 외모도 타고 나야 하는거에요
    허접하게 별볼거없이 입어도 세련된 분위기나 생김이 타고난
    사람은 얼굴에서부터 느낌이 다르거든요
    돈이 태산이어도 못가지는것도 많으니
    돈이면 다 해결된다는 생각은 참 어리석어요
    근데 저 할매는 전혀 그런게 없고 동네 목욕탕 할매같은
    서민포스 작렬이라 그런거죠

.. 님만 하겠나이까 ㅎ

• 17. 11
    '15.8.14 1:13 PM (175.211.xxx.228) - 삭제된댓글

뉴스타파 보세요 1,2,3 션하게 다 까밝려줍니다

• 18. 뮈래
    '15.8.14 1:13 PM (175.223.xxx.100)

119 18 이 난독증 환자는
    본인이 독해능력 안된다고 아무렇게나 난독 상질내고
    난동 댓글 쓰는거 아닙니다
    참 문맥 파악력 떨어지는 당신같은 난독증 환자는 답이 없어요

• 19. 뮈래
    '15.8.14 1:14 PM (175.223.xxx.100)

난독 성질 -> 오타

• 20. 11
    '15.8.14 1:14 PM (175.211.xxx.228)

뉴스타파 보세요 해방70년 특별기획 친일고 망각 1,2,3편 션하게 다 까밝려줍니다

• 21. ㄱㄴ
    '15.8.14 1:54 PM (222.239.xxx.32)

우와..저는진짜 무식이 철철했네요.암것두 몰랐다능