82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절 놀라고하는것보다 제대로된 방송이나 보내주지

ㅇㅁ 조회수 : 287
노는날 하나 던져주면 신난다 놀러가자~며
잊어버리는 노예들도 많겠지만 그딴것보다
제대로된 광복절의 의미와 역사를일깨워주는
다큐나 보내주는게 훨씬 가치있는 일이라고 생각해요
현정부는 물론 그렇기땜에 안하겠지만.
노예들이 진실을 알면 곤란해지니까.

정권바뀐 이후부턴 제대로된 역사다큐나
광복절삼일절등 즈음해서 보내주던 특집프로들이
거의 전멸하다시피 하네요
어쩌다 sbs에서만 해주고.
저 어렸을적엔 이런거 참 많았던것 같은데
그땜 뭘 잘 몰랐던 때여서 대충 보면서도 그렇게
역사에대한 지식과 애국심이 생겼던것 같아요

광복절을 없애고 건국절이라는 해괴한 날로 바꾸려던것들이
이제와서 지들 이득을 위해 광복절과 애국심을 이용해먹는
작태가 역겹네요
정권 바뀌지않으면 우린 역사도 왜곡되고 도둑맞을것같아요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.8.14 2:25 PM (66.249.xxx.178)

역사 정치 다큐나 시사 프로그램들 좀 많이 하지 어째 이렇게 됐는지... 그런 목마름에 오늘 암살자 보러가요~

• 2. 뭔가 이상하다 했는데
    '15.8.14 3:41 PM (66.249.xxx.182)

암살자->암살

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586789 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 14 000 08:41:36 330
1586788 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 709
1586787 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 14 이해 08:24:23 1,225
1586786 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 548
1586785 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,256
1586784 신성우 김원준도 둘째가 있네요 15 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,996
1586783 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 161
1586782 제습기 신발건조기 사용해보신분 12 계시나요 07:32:04 533
1586781 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 412
1586780 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 1,016
1586779 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,613
1586778 하비체형은 살빼도 27 포에버 06:55:51 2,292
1586777 셔츠형 원피스 15 06:36:24 3,394
1586776 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,166
1586775 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 15 산나물 06:23:18 2,453
1586774 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,648
1586773 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 19 06:22:06 2,592
1586772 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,127
1586771 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,674
1586770 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,734
1586769 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,868
1586768 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,850
1586767 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,516
1586766 행복 6 01:08:10 1,382
1586765 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,952