82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독신인데요. 사후 재산이 특정 단체에 모두 기부되도록 하려면 어떻게 해야 하나요?

... 조회수 : 1,763
보험 수혜자도요, 가까운 친척이 없어서 왕래도 않는 먼 친척한테 가느니 평소 기부하던 단체에 갔으면 하거든요. 
보험 경우는 보험사에 전화해서 바꿀 수 있나요?
집은 어떻게 하나요? 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 12:05 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

변호사 불러서 유언공증 하시면 되는걸로 알아요...

• 2. rrr
    '15.8.14 12:06 PM (122.254.xxx.135)

유언을 작성하면 된다던데요..변호사사무실에 알아보세요...

• 3. 원글이
    '15.8.14 12:07 PM (211.109.xxx.210)

아, 변호사 통해서 유언 작성하면 되는 거군요. 감사합니다))

• 4. ...
    '15.8.14 12:07 PM (175.125.xxx.63)

변호사 통해 유언공증이라고 하시면 되는걸로 알아요.

• 5. .....
    '15.8.14 12:20 PM (110.8.xxx.118)

1. 보험사 각각 연락하여 수익자 지정한다. 2. 기부를 원하는 단체에 연락하여 절차를 문의한다. 보통 유언장 작성 후 해당 단체에서 보관함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589225 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 ... 13:36:16 79
1589224 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 3 ㅁㅁ 13:29:53 346
1589223 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 5 ㅇㅇ 13:29:21 114
1589222 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 436
1589221 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 115
1589220 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 317
1589219 아들이 집을 나갔어요 28 이젠지친다 13:16:48 1,526
1589218 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 147
1589217 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 436
1589216 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 507
1589215 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 710
1589214 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 643
1589213 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 233
1589212 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 230
1589211 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 159
1589210 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 731
1589209 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 535
1589208 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,847
1589207 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 806
1589206 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 16 ㅇㅇ 12:34:13 2,086
1589205 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 357
1589204 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,709
1589203 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 279
1589202 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 375
1589201 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 248