82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가들 몇개월부터 웃기 시작하나요

방긋 조회수 : 2,163

보통 몇개월부터 웃기 시작하나요?

어떻게 하면 잘 웃나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누워 있을때 부터요
    '15.8.14 9:50 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

이땐 입 벌리고 방긋방긋 웃죠.
    옹아리하면서 웃기도 하고..

방법은...
    일단 타고 나야되고요.
    이단은 엄마가 엄청 웃어야 됩니당..

별로 좋은건 아니라는.
    울 동생은 군대가서도 웃어서 맞이 맞았다고 하더라구요. ㅠㅠ

• 2. 개인적 경험일뿐
    '15.8.14 9:55 AM (211.177.xxx.199) - 삭제된댓글

제 딸은 출산 후 병원에서 1주일 지나 퇴원해서 안고 나오는데 (제왕 절개, 아는 병원이라 1주일 있었어요)
    방긋 웃더라구요.
    신생아실 간호사분들이랑 시어머니가 웃는 거라고 했어요.
    첫애라 저도 긴가 민가 했는데 정말 잘 웃고 순했어요.
    ( 태교 할 때 제 맘이 늘 편하고 직업상 신나는 음악을 자주 들었어요 )
    중학교 2 학년까지는 워낙 잘 웃고 표정이 밝았는데...
    지금은 ...전혀 안그래요.

• 3. ..
    '15.8.14 9:58 AM (180.67.xxx.35)

저희 둘째가 낳고 나서 바로 웃더라고요. 목도 못가누면서배냇짓? 하는데 눈이 반달에 입꼬리가 올라가게 환하게 웃어서 신기해서 사진 찍어두었어요 ㅋ 지금 3살인데 미소천사에요~ 아기들은 얼굴 흉내를 잘내더라구요, 주양육자가 잘 웃으면 아이들도 따라서 웃어요

• 4. 아 이쁘겠다 ㅎ
    '15.8.14 9:58 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

엄마가 아기랑 많은소통을 해야해요.
    눈맞추고 , 말시키고 웃고 어르고 ,
    이런거 많이한 아기일수록 나중에
    표정도 , 어휘력도 풍부해져요.
    많이 안아주세요.

아기를 혼자내버려두면
    극단적예로 자폐도 온다잖아요.
    물론 극단적인거구요.

• 5. 개인 적 경험
    '15.8.14 9:58 AM (211.177.xxx.199) - 삭제된댓글

제 딸은 출산 후 병원에서 1주일 지나 퇴원해서 안고 나오는데 (제왕 절개 1주일 있었어요)
    방긋 웃더라구요.
    신생아실 간호사분들이랑 시어머니가 웃는 거라고 했어요.
    첫애라 저도 긴가 민가 했는데 정말 잘 웃고 순했어요.
    ( 태교 할 때 제 맘이 늘 편하고 직업상 신나는 음악을 자주 들었어요 )
    중학교 2 학년까지는 워낙 잘 웃고 표정이 밝았는데...
    지금은 ...전혀 안그래요. 딸바보 부모는 아닙니다. 그래서 더 그런가...

• 6. 개인 적 경험
    '15.8.14 10:01 AM (211.177.xxx.199) - 삭제된댓글

제 딸은 출산 후 병원에서 1주일 지나 퇴원해서 안고 나오는데 (제왕 절개 1주일 있었어요)
    방긋 웃더라구요.
    첫 아이라 저도 긴가 민가 했는데 정말 잘 웃고 예쁘고 순했어요.
    지금은 ...전혀 안그래요. 딸바보 부모는 아닙니다. 그래서 더 그런가...

• 7. ....
    '15.8.14 10:06 AM (211.177.xxx.199)

방긋 웃더라구요.
    첫 아이라 저도 긴가 민가 했는데 정말 잘 웃고 예쁘고 순했어요.
    중학교 까지는 워낙 잘 웃고 표정이 밝아서 담임 샘들이 항상 말씀하실 정도였어요.

• 8. ....
    '15.8.14 10:07 AM (112.150.xxx.143)

첫째 둘째 다 백일부터 소리내서 웃었구요
    태어나자마자 배냇짓으로 미소 많이 지었어요
    전 과묵하고 조용한 엄마구요
    애들이 타고 난거 같아요
    둘째는 눈만 마주쳐도 웃어주고 방구 소리만 내도 깔깔 넘어가요
    첫째는 5살인데 어찌나 애교가 넘치는지 몰라요
    귀 따가울 정도로 말 많구요

• 9. ..
    '15.8.14 10:16 AM (175.117.xxx.50)

제왕으로 작게 낳아 인큐들어가 있는아기 다음날 면회때
    눈물가득한상태로 쳐다보다
    태명으로 부르니 씨익 웃어주대요.
    사진찍어놓고 병실와서 계속 보고또봤네요.
    퇴원하고도 베냇짓이 웃는거였고
    50일쯤 부터는 머리까지 흔들면서
    옹아리처럼 소리내어 웃어요.
    지금도 백일안됐는데 하루에도 수시로 씩웃다가
    울다가 소리내 웃다가 그러네요.
    힘든데 웃는거보면 그냥 저도 녹아서 따라웃어요.

• 10. 웃어요
    '15.8.14 10:16 AM (49.170.xxx.37)

태어나서부터 웃었어요
    전 무표정에 무뚝뚝한 엄만데 웃는 아기얼굴을 보고 안웃을수가 없더라구요 ㅋㅋ
    마주보고 웃은지 십년됐는데 지금도 잘 웃어요
    표정이 늘 그러니 선생님들이나 동네엄마들이나 친구들이나 다 좋아해요
    좀 실없이 웃는때도 있어서 걱정되긴해요
    군대가서도 좀 걱정되네요ㅋㅋㅋ

• 11. 나엄마에요
    '15.8.14 11:33 AM (115.143.xxx.13)

첫애는 70일 정도에 둘째는 한달 일찍 태어나서 백일부터 웃었네요. 지금 10개월인데.그냥 깔깔 자지러져요 ㅋ
    배냇짓말고 진짜.웃음은 백일 전후인 것 같아요

• 12. 쓸개코
    '15.8.14 12:07 PM (222.101.xxx.15)

이도없이 빵긋빵긋 웃으며 옹알이하면 정말 예쁘죠^^

• 13. 울조카는
    '15.8.14 12:35 PM (112.150.xxx.63)

태어날때부터 방긋방긋
    너무 예쁘게 웃고
    지금 40개월인데 진짜 웃는모습이 너무 예뻐요.
    아~~~ 보고 싶네요.
    외국에 있어서 자주 못봐요.ㅜㅜ