82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 국어 어렵나요?

은빛 조회수 : 914
9살아이 2-1학기 국어문제집을  푸는데요...
육지에서 일어난일이면 "육", 용궁에서 일어난일이면 "용"이라고 ()쓰라는 질문에,
예시 네개가 나오고 ()가 있는데  우리아들은 ()에 동그라미를 해놓더군요,,,
질문을 제대로 읽지도 않은건지,, 질문을 이해못하는 건지,,,
다른 초2들은 안그렇죠? 
어떻게 가르쳐야하나요?
다른문제들도 제대로 이해 못하는거 같아요ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 9:31 AM (221.162.xxx.44)

^^초2 국어가 어려울 리 없죠
    아이가 문제를 대충읽은거겠죠
    아이에게 문제를 읽을때 끝에 마침표 물음표까지 끝까지 천천히 두번씩 읽으라고 해주세요

• 2. 은빛
    '15.8.14 9:41 AM (49.77.xxx.214)

그러게요,,,
    제가 가르치다가 화병나겠어요,,
    여기는 외국이라서 안가르칠수도 없고,,,점점 지치네요,,,
    아이가 책 읽어줄때도 들으며 집중하기보다는 그림보느라 안듣더라구요,,,
    이런 아이 어찌 가르치나요?

• 3. ...
    '15.8.14 10:37 AM (60.196.xxx.210)

아직 시간있으니, 책 많이 읽히세요..
    국어는 평소 독서와 상관있는거 같아요..
    아직은 그림이랑 글밥 적당히 있는걸로 해서,4-5학년 부터는 글밥위주로 ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589021 스탠후라이팬 단점 ... 17:01:52 67
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 1 17:01:27 194
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 1 ... 17:00:45 45
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 2 .. 16:59:31 193
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 3 .. 16:57:21 305
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 6 ㅇㅇ 16:54:40 395
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 79
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 2 111 16:49:49 249
1589013 이 시간에 믹스 한잔 6 16:47:18 387
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 1 ... 16:46:44 310
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 84
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 276
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 6 ..... 16:32:35 1,167
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 204
1589007 대체민희진이 모라고 12 ㅁㅎㅈ 16:30:26 944
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 335
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 15 ㄱㅂ 16:27:17 871
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 24 154 16:21:01 1,548
1589003 혈압이ᆢ 3 한의원 16:18:31 398
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 2,199
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 25 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,823
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 6 dddd 16:12:22 547
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 14 .... 16:09:57 604
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 19 못말려 16:08:08 1,366
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 429