82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전등 안정기교체하기

산사랑 조회수 : 2,536

임시휴일이다보니 집안일 하나씩 해봅니다.

주방용 전등이 깜빡거려서 열어보니 안정기가 2구짜리 55와트  2008년산이네요.

너무오래 된듯... 전기자재상에서 6500원정도 구입해서  준비..

전등스위치 내리고 전선열결상태 사진찍어놓고 ..고장난 안정기 빼내고 그자리에 새거넣고

흑백선 (전원선) 먼저 연결 .... 선꽂혀있는 부분 플라스틱 누르면 선이 빠집니다.

램프선은 간혹 짧은게 있어서 기존선 끊어서 연결해도 됩니다.

램프선은 선을 돌려서 당기면 빠집니다. 해보면 쉽네요 그런데 목이아파요 ^^

휴일 잘보내세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.14 9:03 AM (175.199.xxx.227)

와 대단 하시네요
    일반적인 남자들도 못하는 기술? 을
    웬만한 관리소에서도 못하는 거를
    규모가 있는 관리소 전기과장 있어도 안해주죠??
    공용부분 아니라고
    대단하시네요..
    전 제가 건설사에 일해서 안정기교체 방법은 알아도 제가 해 본다는 생각은..ㅋ
    정말 대단 하세요
    그래도 이리저리 20분은 걸리는 데.?
    목이 많이 아프죠
    팔도...
    정말 짱이세요..^^

• 2. ...
    '15.8.14 9:24 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 바꿔주려 안정기 사다놨는데 접지선 어쩌고에서 좌절 했어요
    요즘 나오는 안정기는 접지선 만질것 없이 그냥 선 달린거 보고 똑 같이 바꿔주면 되지 않나요?

• 3. 안정기도 추천제품이 있나요?
    '15.8.14 9:51 AM (39.115.xxx.120)

오랫동안 사용한 등기구의 안정기가 자주나가서 작년추석에 아예 등기구를 갈았어요 국산안정기가 달려있던데 벌써 안정기가 나갔네요 직접 갈만한 상황이 아니고 사람을 불러야 해서 좋은 안정기로 갈고 싶은데 추천제품이 있으면 좀 알려주세요

• 4. 헐..
    '15.8.14 10:19 AM (58.230.xxx.211)

등기구 달린채로 교체하신 거에요??
    전 등기구 떼어내서 바꿔요.. 키가 작아서 정말 힘들더라구요.
    LED 등으로 바꾸고 나서는 안정기 신경안써서 좋더라구요.

• 5. ..
    '15.8.14 10:50 AM (222.107.xxx.234)

대박입니다.
    저도 어지간한 건 제가 하는데 안정기는 왠지 두려워서
    남편이 자기 바쁘다면서 사람 부르라고....
    아저씨 오셔서 두 개 갈아주고 8만원 받아가셨어요.
    나중에 그 안정기 검색해보니..;;;
    불러도 너무 부르셨더군요.

• 6. ....
    '15.8.14 12:03 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

등이 나간건지, 안정기가 나간건지, 어떻게 알아요?
    스위치 켜봐서 불 안 들어오면, 등 나간거 아닌가요?
    알려주세요.

• 7. 산사랑
    '15.8.14 1:15 PM (1.246.xxx.13)

가급적이면 안정기포장지에 제조사 공장이 국내업체로 선택했습니다.
    등이 자주나가거나 저절로 켜젔다 꺼졌다하면 안정기문제인듯합니다.
    안정기값은 6500원인데 인건비를 완전 바가지를 씌우셨네요