82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 헤어 스타일.. 머리 올리는 법

도라 조회수 : 5,636

회원님들 안녕하세요?

여기 외국이고 이번 주 일요일 친구 결혼식에 참석을 해야 하는데요,

제 한복의 아름다움에 반한 친구의 끈질긴 (?) 요청으로 제가 한복을 입고 가기로 약속을 했습니다.

뭐 많이 거추장스럽지만 입고 가는 거야 어렵지 않은데 이거 생각보다 준비 과정이 쉽지 않네요..

가장 걱정이 헤어 스타일인데요,

제가 직접 머리를 올리든 틀던 해야 하는데 조금.. 대책이 안 서는데요 ㅠ 혹시 올림 머리 고수님들의 비법을 알려 주시면 감사 하겠습니다.

제 머리 기장은 어깨 넘어 5센티인데 머리결이 얇고 힘이 없어 어떻게 얘네들을 처리해야 할 지 정말 걱정이네요 …

대충 올려서 집게핀으로 고정하면 안되겠죠?? 아무래도?

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 12:43 AM (115.140.xxx.189)

유튜브에 동영상 있을거예요 한 번 찾아보세요,
    보시는것이 더 나을것같아요

• 2. 원글
    '15.8.14 12:51 AM (146.67.xxx.83)

감사합니다,, 유튜브에 나와 있는 동영상들이 따라하기가 생각보다 어렵더라고요.. ㅠㅠ 암튼 열심히 해 보겠습니다..

• 3. ...
    '15.8.14 12:51 AM (115.140.xxx.189)

똥머리를 좀 아래쪽으로 낮춰서 해도 괜찮을것같아요 저도 찾아봤는데 너무 많네요 ㅎㅎ

• 4. 도라
    '15.8.14 12:58 AM (146.67.xxx.83)

...님.. 많긴 한데 다 너무 어렵지 않아요?? 제겐 너무 복잡하고 어려워 보여요..포기해야 할 지.. 그냥 틀어 올려서 집게핀 꽂고 가면 만사해결인데요.. 이럴 줄 알았으면 한국에서 한복에 맞는 가발핀이라도 사올걸 그랬어요 ㅠ

• 5. 혹시
    '15.8.14 12:59 AM (223.33.xxx.27)

세팅기 있으시면 굵게 말았다가 느슨하게 묶어두 괜찮아요
    저는 미용실 가는거 아깝기두 하구, 썩 맘에 들게 해놓지두 않코 해서 필요할땐 대충 혼자 하는편이에요

• 6. ...
    '15.8.14 1:09 AM (1.243.xxx.152)

제가 외국에 있을때~~ 한복에 어울리는 올림머리 하기 힘들어서 ㅠㅠ 늘 하던 방법은요..
    셋팅기로 일단 굵게 말아주고 !! 디스코 땋기에요.
    디스코땋기할때는 굵직굵직하게 땋아서 고무줄로 묶고 아래 꼬리는 안으로 말아넣는데 설명하기 힘드니 원글님 편하신대로 하셔도 되구요.
    굵게 땋으면 머리 몇 가닥 뽑기 쉽거든요 ??
    서너군데 애교머리 빼요 . 디스코땋기 하면
    얼굴형에 맞게 살짝살짝 뽑아주기로 스타일 만들기 편하실거에요

• 7. 도라
    '15.8.14 1:13 AM (146.67.xxx.83)

아.. 네...너무 감사합니다..
    그런데 셋팅기가 없네요.. 암튼 한번 해볼께요..
    한국 가고 싶어요 ㅠㅠ

• 8. Oo
    '15.8.14 1:28 AM (173.58.xxx.63) - 삭제된댓글

유툽 동영상도 어렵고 세팅기도 어려워 못하겠다면
    여기서 뭘 기대하시고 질문하시는건지.
    미장원 가서 업두 해달라고 하든지
    사진 보여주고 그렇게 해달라고 하세요.

• 9. ......
    '15.8.14 1:36 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

한인 미용실가서 올림머리 해달라 하세요.
    한국 사시면 다이소 가서 똥머리 스펀지 사서 하시라 하겠는데....

• 10. ...
    '15.8.14 2:30 AM (108.54.xxx.156)

맞아요 한인미용실 없으면 본토 미장원 가서 업두 해달라고 하면 스타일이 많던데요.
    땋아서 올리는 거 아래 위 중간 다양하게 있어요.

• 11. 도라
    '15.8.14 5:38 AM (86.26.xxx.66)

댓글 주신 모든 분들께 감사 드립니다.. 많은 도움 되었어요... 정말 고맙습니다!!!

• 12. ...
    '15.9.4 10:31 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 http://blog.naver.com/gamyn2