82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 코스 좀 봐주세요...

토파즈 조회수 : 3,101

안녕하세요..

내일 부산으로 가족여행을 떠날려고 합니다.

제가 생각하고 있는 여행 코스는 아래와  같습니다.

대구출발 -> 오륙도 스카이워크 -> 국립해양박물관 -> 태종대 -> 남포동 먹자골목 -> 감천문화마을 -> 대구 도착

이렇게 여행코스를 잡으면  동선이 맞는지 봐주시고,

중간중간에 있는 맛집도 알려주시면 감사하겠습니다.

미리 감사드리며,,, 즐거운 주말 보내세요~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.13 2:27 PM (175.125.xxx.63)

요즘 부산가서 해운대는 꼭 들리시는게 좋죠..
    태종대를 빼더라도...

• 2. ...
    '15.8.13 2:29 PM (39.7.xxx.233)

해운대 주민인데 볼거없어요... 태종대가서 배타고 중간에 내려 구경하는게 더볼거리많아요..

• 3. sdf
    '15.8.13 2:32 PM (221.154.xxx.66)

대구에서 태종대까지 가는길을 볼때 가다가 잠깐 들르는 거면 몰라도
    굳이 오륙도 스카이워크에 들어갈 필요는 없어보여요.
    저는 갈맷길코스때문에 잠깐 들렀었는데 바다구경하기 좋을뿐 딱히....
    태종대도 바다는 좋잖아요.

• 4.
    '15.8.13 2:34 PM (116.34.xxx.96)

이기대를 거치고 해운대를 돌아보는 게 좋을 듯 하지만 태종대는 꼭 가지 않으셔도 돼요.
    태종대 가는 교통이 수월치 않고 나쁘지는 않지만 사실 따지고 보면 크게 볼 게 없거든요.
    중간에 내려 보는 게 그냥 바다예요. 바다.. 가는 고생 생각하면 큰 의미가 없어요.
    특히 넓고 광활한 느낌의 바다를 보고 싶은 정도의 느낌은 이기대 돌면서 느낄 수 있지 싶은데요..
    전 요즘 사람들에게 이기대 광안리 거쳐 해운대 코스로 하루 보내고 다음날 남포동 추천해요.
    감천마을은 참..나도 가봤다 그럴 생각으로 가시는 게 아니라면 정말 거기를 참..갈 필요가 없거든요.
    요즘 같이 더운 날엔 그 좁디 좁은 골목을 돌면서 그걸 여행코스라 하기도 좀 그렇고..-.- 하여튼 그렇습니다.

• 5. 토마
    '15.8.13 2:49 PM (1.252.xxx.67)

오륙도가 구석이라 오륙도 갔다 태종대 가실꺼면 오륙도 빼고 태종대 나오고 나면 남포동 근처 송도해수욕장에도 스카이워크 있어요 차라리 거길가세요

그리고 해운대는 전 그냥 그래서.. 물놀이 할거아니면 좀 사람없을때 가시는게...
    감천문화마을 볼거없어요 태종대 갔다가 영도에서 나오면 송도해수욕장 스카이워크 (송도해수욕장은 시골바닷가 느낌이긴 합니다만.. 거리상으로는 송도가 젤 나아요)
    그다음에 남포동에서 놀다가 용두산 전망대 가셔두 되구 아님 남포동에 광복롯데백화점 옥상정원에 가세요
    망원경도 있고 전망 괜찮아요

• 6. 한마디
    '15.8.13 2:52 PM (118.220.xxx.166)

감전마을 이런 여름엔 비추

• 7. ...
    '15.8.13 2:55 PM (223.62.xxx.115)

부산항대교? 이게 생겨서 오륙도갔다 태종대가셔도 동선은 그리 길지 않아요. 하지만 오륙도 바다와 태종대바다가 비슷합니다 ㅎㅎ

• 8. 토파즈
    '15.8.13 3:05 PM (211.61.xxx.102)

많은 분들 댓글 너무너무 감사 드립니다.
    토마님 알려 주신데로 태종대 -> 송도해수욕장 -> 남포동 -> 용두산 전망대
    이렇게 다녀 와야 겠어요..
    모든 분들 감사드려요..
    조금더 욕심을 부리면 위 코스에 맛집도 알려주시면 더없이 감사하겠습니다.^^

• 9. 아이스폴
    '15.8.13 3:26 PM (119.198.xxx.241)

남포동가시면 깡통시장부근에 거인통닭 꼭드셔보셔요 정말 맛있고 양도어마무시해요 왠만한 닭집 두마리양이에요 켄터키가 메인이에요. 양도많고 맛도좋아요. 세명이서 한마리주문하면 충분해요 한마리가격도 양대비 무난해요 16000원. 꼭꼭.드시고가시길.

• 10. 토파즈
    '15.8.13 3:34 PM (211.61.xxx.102)

아이스폴님 감사합니다..
    꼭 먹고 와서 후기 남기겠습니다..

• 11. 토마
    '15.8.13 3:36 PM (1.252.xxx.67)

남포동 이재모피자(일요일 쉼) 나 남포수제비(국제시장안에 허름한집이에요 종각집 건물 2층, 수제비랑 주먹밥 괜찮아요)요
    차가지고 가면 영도 들어가서 국립해양박물관 가기전에 삼진어묵 본점있어요 어묵 사서 바로 먹을수 있는장소도 있구요 사람은 많~~을 거에요 가급적 일찍...

해양박물관 입장료 무료니 가보세요 수족관 작긴해도 볼만하고 3층 카페에 가격도 착한데 오륙도도 보이고 풍경 좋아요
    그 다음 태종대 간다음 태종대에서 영도대교 말고 남항대교 타면 남포동 안거치고 바로 송도해수욕장 갈수있어요 송도해수욕장 끝에 암남공원에 조개구이도 괜찮구요 태종대나 해운대 청사포보단 약간 더 주는거같아요

• 12. ....
    '15.8.13 3:39 PM (1.177.xxx.45)

이재모 피자 맛없던데요...... ㅋㅋ 블로그보고 속았음...

• 13. 토마
    '15.8.13 3:40 PM (1.252.xxx.67)

제가 이재모 적었는데
    맛있는데요 ^^;; 같은 부산내에서도 먼편인데 이재모 피자 먹으러 남포동까지 바람쐬러 자주가거든요

• 14. 아이스폴
    '15.8.13 3:43 PM (119.198.xxx.241)

이재모 맛은 무난한데 크기가 너무 작아요 비싼편이에요 전 한번가서 먹어보곤 안가는데.. 크기가 너무작아서요 ㅠ

• 15. 아이스폴
    '15.8.13 3:51 PM (119.198.xxx.241)

토파즈님 거인통닭 검색만해봐도 자료가 엄청날거에요 꼭 드셔보시고 만족스런 부산여행 되셔요 저도 거온통닭먹으러 가고싶네요 참 여긴 꼭 저녁7시이전에 가셔요 아님 못먹을수도 있어요 늘대기표 받고 기다리는집이라 사람많을거에요 기다리더라도 7시까지가셔야 넉넉잡고 기다릴수 있어요. 아님 사장님이 집에가라해요 ㅋㅋ. 사람이 많이몰려오니. 기다리는사람도 너무많음 오늘하루 시마이(마감)입니다 이러거던요

• 16. 토파즈
    '15.8.13 3:58 PM (211.61.xxx.102)

토마님 감사해요..
    친절히 하나하나 알려주셔서 너무 많은 도움이 되네요..
    제가 직장맘인데 요 몇달 계속 회사일이 너무 바빠서 매일 야근에 주말까지 회사를 나갔고,
    애들 여름방학후에도 어디 갈 시간이 없어 못갔어요..ㅠ.ㅠ
    딸아이가 슈퍼맨이돌아왔다를 즐겨 보는데 쌍둥이들이 간 부산을
    너무 가고 싶어해서 마침 내일 대체휴일이라 하루 시간내서 가는 여행입니다..
    바쁘다는 핑계로 82 게시판 회원님들에게 도움을 요청했는데 이렇게 정성스럽게 답변 달아주셔서
    고맙고, 감사하고 그렇네요..
    나름 점심시간에 네이버 도움을 받아 코스를 잡았는데 하루 여행이다 보니
    혹시 시간을 낭비할까 염려스러웠는데 회원들님 도움으로 알차게 보내고 올수 있을것 같네요..
    토마님 부산여행 코스며 맛집 너무 감사합니다. .다녀와서 후기 남길께요..고마워요~~
    매일매일 행복하세요^

• 17. 토파즈
    '15.8.13 4:02 PM (211.61.xxx.102)

아이스폴님 거듭 감사해요..
    네이버에 거인통닭 검색해보고, 7시이전에 꼭 가도록 할께요~
    아이스폴님도 매일매일 행복하셔요~~~~^^

• 18. 부럽네요~^^
    '15.8.13 4:06 PM (110.70.xxx.52)

남포동 비빔당면이랑 돼지국밥도 드셔보세용~^^

• 19. 그리운 jk 가라사대
    '15.8.13 5:17 PM (110.14.xxx.140)

맥도널드나 패밀리레스토랑 아웃백 가라고 ㅋㅋㅋ

절감했어요

• 20. 어묵
    '15.8.13 8:53 PM (59.25.xxx.185)

저두 삼진어묵 본점 추천!
    저흰 아이가 어려 체험예약도 하고 참여했는데
    독특한 추억이였어요~
    댓글중에 롯데 광복점 옥상정원도 추천요~
    전망좋고 망원경도 있었고요

• 21. 부산시댁
    '15.8.13 10:46 PM (223.62.xxx.71)

너도 남포수제비 추천이요.. 우연히 들어갔다가 담에 또와야지 했네요.

• 22. ..
    '15.12.18 10:19 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행