82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 어떡해

올 4월말 정도에 결핵진단을 받았어요

2주간 입원하고 여태 약도 매일 꾸준히 먹었구요

약먹은지 두 달 동안은 식욕도 없고 기운도 없고 많이 힘들었는데 약이 줄어든 다음부터는 많이 살만해 졌어요

계속 피곤하기는 하지만요

여태 몇 번의 피검사도 정상이었고 x-ray 상으로도 많이 좋아지고 있다고 하셨고

많이 우려했던 부작용도 여태는 없었어요

며칠전에 병원에서 2달치 약도 타왔고 이제는 피검사는 안해도 된다는 말씀도 듣고 기분이 좋았어요

이제 6개월의 치료중 2달 반만 약을 먹으면 되는구나 하고 안도하고 있었는데요

오늘 병원에서 전화를 받았어요

약을 바꿔야 한다면서 내원해서 의사선생님과 상담하라는 연락을 받았네요

내일 오후에 선생님 만나뵈러 가야 하는데 너무 속상하네요

설마 치료기간을 줄여준다는 건 아닐테고 약에 내성이 생겼거나 안좋은 거겠지요?

결핵 생기고나서 심적으로 많이 힘들었었는데 이젠 좀 살만하다 했는데 전화받고 너무 심난하네요

설마 죽지는 않겠지만 치료 기간이 길어질 걸 생각하니 걱정이 많습니다.

신랑한테도 미안하고...

혹시 이런 경험 있으신분 있나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589225 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 ... 13:36:16 80
    1589224 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 3 ㅁㅁ 13:29:53 348
    1589223 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 5 ㅇㅇ 13:29:21 114
    1589222 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 438
    1589221 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 115
    1589220 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 317
    1589219 아들이 집을 나갔어요 28 이젠지친다 13:16:48 1,530
    1589218 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 147
    1589217 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 436
    1589216 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 507
    1589215 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 713
    1589214 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 643
    1589213 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 233
    1589212 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 230
    1589211 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 159
    1589210 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 732
    1589209 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 535
    1589208 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,849
    1589207 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 806
    1589206 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 16 ㅇㅇ 12:34:13 2,086
    1589205 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 357
    1589204 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,710
    1589203 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 279
    1589202 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 375
    1589201 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 248