82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 같이 있는 거 정말 힘드네요

지침 조회수 : 4,453

남편이건 아이건 하루종일 붙어있으면 힘들어요.

친구하고 여행을 가도 각자 자유시간을 가져야지 모든 걸 함께 하는 것도 힘들고

친정엄마 오셨는데 저만 졸졸 따라다니시는데

처음에는 영화관도 가고 쇼핑도 가고 맛집도 가고

일주일 지나니 정말 한시간이라도 혼자 있고 싶네요.

저희 딸도 나중에 이러겠죠.

오늘도 뭔가 해야 할 듯.

엔터테인 시켜드려야 할 텐데 ....

답답하네요.

혼자 등산이라도 가고 싶은데.... 답답한 게 아니라 미칠 것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.13 9:34 AM (211.208.xxx.185)

사람과 고등어는 3일이면 냄새가 난다네요.
    너무 부담갖지 마시고 엄마도 힘드실테니 쇼핑센터 내려드리고 님 좀 쉬시고
    나중에 픽업하러 가셔요. 따로 하셔도 됩니다.
    엄마도 다 아실거에요.

• 2. 원글
    '15.8.13 9:37 AM (112.152.xxx.18)

혼자 가실분이 아니예요. 정말 산책이라도 다녀오셨음 좋겠는데 ... 지칩니다. 지쳐. 오늘은 정말 아무것도 하기 싫은데요. 아마 몇시간 지나면 아주 따분한 표정하고 앉아계실 게 뻔해요.

• 3. 사실객관
    '15.8.13 9:41 AM (211.208.xxx.185)

그냥 그러려니 이겨내세요. 님도 잘하려고 애쓰다보니 힘들어지신거에요.
    누구에게나 선긋고 유럽인처럼 할만큼 딱하고 관두면 인간사 힘들지않아요.

• 4. 저두요
    '15.8.13 9:43 AM (59.7.xxx.151)

아무리 좋아하는 사람이라도 24시간 붙어있으면 힘들어요
    저는 하루에 단 한시간이라도 혼자만의 시간이 꼭 필요해요
    그래서 여행가는데 싫어요 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '15.8.13 9:57 AM (112.152.xxx.18)

친척이 점심먹자한다고 같이 가자는데 제가 컨디션도 안 좋고 엄마가 좋고 그런데 한 두시간 숨쉴 시간이 필요하니 다녀오시라는 뜻으로 최대한 유하게 돌려서 말했는데 그러면 집에 가시겠다고 하시네요. 정말 피곤합니다.

• 6. 하루쯤
    '15.8.13 9:58 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

집에서 쉬자고 하세요.
    그렇게 날마다 이벤트해드리니 집에 안가시죠 ㅎㅎ
    힘들어서 어떻게 매일나가요

• 7. 저랑
    '15.8.13 10:00 AM (14.32.xxx.97)

똑같으시네요.
    어쩌겠어요.....ㅡ.ㅜ

• 8. .
    '15.8.13 10:00 AM (211.209.xxx.196)

집에 가시겠다고 하면 알았다고 하셔야죠. .?

• 9. 집에가시게
    '15.8.13 10:00 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

두면 안되는거에요?
    -_-;

• 10.
    '15.8.13 10:46 AM (121.160.xxx.191)

이 삼복에 일주일씩 방문하시는건 아무리 친정어머니라도 에러임.
    게다가 어린애처럼 턱받치고 놀아달라니.
    정말 늙기 두려워요 ㅠ.ㅠ

• 11.
    '15.8.13 10:46 AM (121.160.xxx.191)

나에게는 거절할 권리가 있다
    원글님 아침마다 세번씩 복창하셔야 할듯...;;;

• 12.
    '15.8.13 10:51 AM (119.207.xxx.52)

뭔 일로 오셨는지는 모르겠으나
    이 더워에 딸 집에 일주일이라니요
    눈치도 매너도. 없으신 분 같으니
    적당히 해드리세요
    님이 약속있다고 잠깐 나오세요
    성인이 일주일동안 어떻게 엄마만 보고 있나요
    듣기만해도 덥네요

• 13. ...
    '15.8.13 10:52 AM (180.229.xxx.175)

아우~
    상상만으로도 숨막혀요...
    전 혼자만의 시간이 필요한 사람이라 미칠듯요...

• 14. 시크릿
    '15.8.13 10:53 AM (175.118.xxx.94)

심하네요
    그만 가시라고하세요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '15.8.13 10:57 AM (14.39.xxx.201)

저 부르셨나요? 저 남편이랑 24시간 붙어있어요
    심장병이 생겼네요

• 16. 하물며 개도...
    '15.8.13 11:27 AM (218.234.xxx.133)

하물며 개도 자기만의 시간, 자기만의 공간(동굴집) 필수인데 사람은 오죽하겠나요.

• 17. ....
    '15.8.13 12:43 PM (183.101.xxx.235)

남편 아이랑 주말에 이틀만 같이있어도 빨리 월요일이 왔음 싶은데 엄마라도 내내 붙어있음 서로 힘들것같아요.
    혼자있는 시간이 너무 소중해요.