82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙수 왜이렇게 비싸죠?

.... 조회수 : 5,515
우유빙수가 땡길때가 있잖아요 요즘처럼 더울때
그 샤르륵 녹는 달콤한 맛

그런데 7천원..8천원... 아니 요즘은 12000원 15000원 하는 것들도 쉽게 눈에 띄더라구요

너무 비싸요

한 4500원 정도면 만족하며 먹을 수 있을 것 같아요

빙수 우유빙수 저렴하게 하는 곳 찾고프네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데리아
    '15.8.12 10:31 PM (112.173.xxx.196)

빙수 3500원 주고 얼마전 사 먹었는데 양이 넉넉해서 둘이서도 충분히 먹었네요.
    속에 곁들이는 것들도 괜찮았고 맛도 좋아서 만족하며 먹어서 기억하고 있어요.

• 2. ..
    '15.8.12 10:31 PM (121.254.xxx.185)

망고빙수하고 에이드 한잔 시켰더니만 16,000 원 나오더군요.
    어휴.. 비싸요.

• 3. ...
    '15.8.12 10:32 PM (121.189.xxx.129)

빙수를 꼭 둘이 먹는것만도 아니고 혼자 먹으러 갈때도 있는데 7~10천원은 너무 부담이...

그런데 롯데리아는 우유빙수는 아니죠? 그래도 한번 가봐야겠어요~

• 4. ...
    '15.8.12 10:33 PM (115.140.xxx.189)

아이 친구 엄마가 애들 빙수사준다고 여러번 가자고 해서 갔더니
    새 인테리어 목좋은 건물 좋은 자리, 비쌀것 같더니 빙수하나 만원에 육박
    그거 애들 둘이 나눠먹고, 저는 값이 황당해서 안먹는다고 했더니 간곡히 골라라고 해서 커피가 오천원
    넘 비싸요,

• 5. ...
    '15.8.12 10:38 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

무엇은 안비싼가요?
    비싼 재료비,가게세,인건비, 각종세금, 부대비용
    장사도 유지를 해야지요.

• 6. 롯데리아
    '15.8.12 10:39 PM (112.173.xxx.196)

자세히 안봐서 모르겠는데 아무튼 맛은 좋았어요.
    제가 먹은 건 젤리빙수 였는데 3500원이 아깝다는 생각은 안들었으니깐..
    신랑도 괜찮네 하면서 먹었으니 주관적인 느낌만은 아닐거에요.

• 7. ..
    '15.8.12 10:42 PM (121.157.xxx.75)

비싸긴 하지만 그 돈주고 사먹는 사람들이 많으니 뭐..
    전 제가 안먹어서 별 관심이 없어요

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.12 10:49 PM (123.214.xxx.232)

전 빙수는 GS25 망고빙수만 가끔씩 남편하고 나눠먹어요.

• 9. ddd
    '15.8.12 10:57 PM (121.130.xxx.134)

우유 빙수 기계가 그렇게 비싸다던데요?
    그러니 그 사람들도 땅 파서 장사하는 거 아닌데 어쩌겠어요.
    그런 빙수 가게는 또 땅값도 비싼 곳에 가게세도 많이 낼 테고
    인테리어에 뭐에.. 에어컨 빵빵하게 틀려면 전기요금. 인건비...

예전 싸구려 빙수집처럼 얼음 수동으로 갈아서 중국산 깡통팥 척 얹어서
    주는 곳이나 가야 저렴하겠죠.

• 10. ...
    '15.8.12 10:57 PM (115.140.xxx.189)

맞아요 망고빙수 괜찮던데요.,,그건 인기품목이라서 그런지 1 1 안하더군요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '15.8.12 11:04 PM (211.58.xxx.175)

우유빙수는 사치스럽고ㅋ
    롯데리아 빙수 먹느니
    슈퍼에서 천오백원짜리 사다가
    우유 조금 부어먹는게 제일 시원한 것 같아요

• 12. ...
    '15.8.12 11:09 PM (1.236.xxx.29)

전 경기도 사는데
    동네 뒷골목에 빙수만 파는가게가 있는데
    원글님이 말한 딱 그 가격이에요
    양은 보통 빙수전문점정도
    가격대비 말고도
    살면서 먹어본 빙수중에 제일 맛있었네요

• 13. 장사유지는 개뿔
    '15.8.12 11:12 PM (180.70.xxx.126)

시켜보니 드럽게 맛없고 토핑도 없는거
    밥값보다 비싼 1만 4천원이드만요.
    우유좀 부어놓고....정말푸지하거나..토핑이 제대로거나 ㅠ

• 14. 장사유지는 개뿔
    '15.8.12 11:13 PM (180.70.xxx.126)

푸지...푸짐

• 15. 치킨은요?
    '15.8.12 11:39 PM (112.169.xxx.227) - 삭제된댓글

닭1마리 1500 인데...

• 16. 빙수기계
    '15.8.12 11:45 PM (175.213.xxx.248)

기계가 비싸더라구요. 일반 서걱거리는 빙삭기가 200, 눈꽃빙수기는 1200부르더군요. 위생만 제대로 관리한다면 커피보다는 훨씬 비싸야하는게 맞다고봐요

• 17. 기계
    '15.8.12 11:48 PM (121.140.xxx.64)

비싸요.
    원재료 = 단가 는 아니잖아요.

• 18.
    '15.8.12 11:58 PM (175.223.xxx.32)

비싸면 안사마시면 되는거 아닌가요?
    싼데도 있어요 파리바게트 옛날떡빙수4900
    성심당 빙수 5천원정도 할거예요 성심당 빙수 싸고 맛남

빙수 1개 시켜 나눠먹으니 가게세 내려면 그정돈 해야죠

전 커피값 빙수값 뉴스 나오는거 이상해요
    한국 물가 비싸니 커피도 빙수도 비싼건데~

비싸면 싼거먹어요

• 19. 한개 시켜 나눠먹....
    '15.8.13 12:02 AM (1.254.xxx.88)

더럽지 않나요. 숟가락 꼳아대고 섞이고...우욱.....

• 20. 찾아옴
    '15.8.13 12:04 AM (110.70.xxx.89)

http://m.blog.naver.com/samsung1124/220420511603

성심당 빙수 찾아봤어요 ㅎㅎ
    진짜 5000원에 맛있나
    저분은 안달다고 불만이신데.
    전 제스타일 같아요
    팥도 국산인데 싸네요

• 21. 지나가다
    '15.8.13 12:18 AM (203.226.xxx.105)

티몬에서 롯데리아 빙수 2500원에 파네요
    저도 내일 싼맛에 사먹게요ㅎ

• 22. sㅇ
    '15.8.13 12:23 AM (211.178.xxx.8)

롯데리아 불매중~~이요

• 23. tods
    '15.8.13 12:58 AM (59.24.xxx.162)

그래서 작년부터 빙수 안사먹어요.
    살찌고 돈버리고...

• 24. 빙수
    '15.8.13 2:47 AM (121.169.xxx.66)

비싸요
    옛날에 시장에서 3500원주고 사먹었는데...
    세월이 지난건지
    물가가 오른건지..

• 25. ...
    '15.8.13 10:13 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

비싸면 안먹으면 되는겨요!

• 26. 커피보단 싼 거 같아요.
    '15.8.13 11:05 AM (218.234.xxx.133)

만드는 과정이나 들어가는 재료의 다양성 생각하면 커피보다 싼 거 같은데요?
    커피야 내리기만 하면 되는데.

• 27. ...
    '15.8.13 12:47 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

단순한것인지...
    무조건 싼것만 밝히니 세균덩어리 저질 식품을 먹으며
    명품백,명품화장품,명품의류로 꾸리며 또한
    바가지 수준의 성형수술은 비싸다고 안하고,보톡스 마져도
    비싸면 더 좋은줄 알고 비싼 동네에 있는 성형외과 들락 거린다.
    많은 여성분들이 이렇게 사는 대한민국!
    그 고리타분한 박근혜도 따라 하더이다.