82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰에 대해서 문의 드려요.

알뜰폰 조회수 : 2,528

이해가 안가서요.

알뜰폰과 일반폰의 가장 큰 차이점이 무엇인가요?

알뜰폰의 단점을 알고 싶어요.

요금이 싸다면 알뜰폰으로 하는게 훨씬 낫잖아요.

1. 알뜰폰으로 앱 다운 받는 거 지장은 없는지요?

2. 통화 품질은 괜찮은지 , 와이파이는 잘 되는지요?

3. AS 는 잘 되는지, 알뜰폰 AS 지점은 가까운 곳에 있는지요?

정리되지 않는 질문에 답 좀 해주세요.~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰폰 3대 쓰는 집
    '15.8.12 9:22 PM (122.35.xxx.94)

1. 당연히 다운받을수있지요
    다만 통신사 기반앱 즉 티맵 같은건 다운받아 사용할순 있지만
    통신 요금은 유료라는거
    sk통신사 사용자들은 거의 공짜로 쓰잖아요 그게 안된다는점

2.통화 품질은 똑같습니다
    지하철에서 와이파이 터지는것도 똑같아요

3. 기계가 고장나면 즉 삼성폰이 고장나면 삼성으로 가야지요
    다만 통신사 as 받을경우는 유심이 고장난 경운데
    제일 큰 알뜰폰인 cj헬로 모바일조차 서울에 대리점 거의 없다는 점
    가서 as는 불가능 택배로 모든 as를 받아야 해요

단점
    1. 가입은 초 고속으로 시켜주지만
    문의 전화는 거의 안받은다는 점
    통화 연결이 상당히 어렵다 하더군요
    통신요금 이체변경이나 요금제 변경등 문의 전화 하려면 속터진다 하더군요

2. 통신사 할인카드가 없어서
    편의점,빵집 갈때마다 섭섭하다는 점

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.12 9:22 PM (211.237.xxx.35)

알뜰폰 나쁜거 하나도 없더라고요.
    그냥 sk가 더 좋으면 sk망 쓰는 알뜰폰 쓰면 되고
    kt 가 더 좋으면 kt 망쓰는 알뜰폰 쓰면 됩니다.
    똑같아요. 같은 망을 쓰는거라서 통화품질이며 뭐며 다 똑같습니다.
    지원금은 더 많고 요금제에 따른 가격은 더 저렴하고..
    나쁜거 생각해보면 온가족 3회선 결합하면 뭐 인터넷 요금 꽁짜해주는거 같은건 없어요.
    멤버십카드도 없으니 멤버쉽 할인혜택은 못받고요.
    그거빼곤 다 똑같음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.12 9:24 PM (211.237.xxx.35)

단.. skt망을 쓰는 알뜰폰도 좋고 kt망을 쓰는 알뜰폰도 좋은데
    다만 lgU 망쓰는 알뜰폰은 피하시는게 좋을듯요.
    원래 lgU 자체가 좀.. 와이파이도 안되는곳이 많고 (지하철같은곳)
    뭔가 좀 그래요. 써보면 불편한점이 있어요. 어떨땐 문자도 늦게 들어옴;;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.12 9:26 PM (211.237.xxx.35)

그리고 알뜰폰 114 통화연결 무지무지하게 잘됩니다.
    고객센터 연결 안된적 한번도 없습니다.
    오히려 kt쓸때는 고객센터 한번 연결하려면 뭐 통화량이 많다나 뭐래나 하면서
    대기자가 30몇명이라는둥 하면서 3분도 기다렸는데
    알뜰폰 쓰면서 고객센터 전화하면(전화할일도 거의 없긴 했지만) 두세번 했는데
    한번도 대기한적 없어요. 바로 연결됐어요.

• 5. 저희가족
    '15.8.12 9:40 PM (125.138.xxx.151)

35요금제며 55요금제 쓰던걸
    16원대 요금제로 올 1월에 바꿨어요.
    넘 만족하고 진작 바꿀걸 후회했네요.
    한달에 얼마나 절약된건지 ..
    예전과 별로 다른거없이 잘 쓰고 있습니다.

• 6. 그럼요..
    '15.8.12 9:49 PM (125.138.xxx.151)

같은 통신사끼리 통화,문자 무료에요
    데이터도 있고..전 kt 선 사용하는 알뜰폰이구요

• 7. 서비스가
    '15.8.12 10:10 PM (122.36.xxx.50)

싸구려,,거짓말도 잘합니다.

kt lg..skt같은 정직한고 친절한 서비스는 기대하지 마시구요..

• 8. ....
    '15.8.12 11:47 PM (211.172.xxx.248)

1. 통신사 멤버쉽카드가 없는 거.
    2. 공공장소에서 통신사 와이파이 안되는거.
    3. 홈피가 그지같은거.

• 9. ...
    '15.8.13 8:45 AM (122.32.xxx.40)

2마트에서 했어요.
    우체국에선 우편으로 보내준다해서 마트폰으로...
    유심 문제 있음 마트로 직접 가면 살수 있고요.
    Sk꺼 쓰면 통화료 무료. Kt 끼리 무료...
    무료폰 행사가 간혹 있는 것 같아요.
    올 초에 갤3 아버지 해드렸는데 잘 쓰시더라고요.

• 10. ....
    '15.8.13 10:23 AM (175.223.xxx.239)

알뜰폰 약정만 끝나셨다면 강추에요.
    통화품질 같은건 통신사망 따라가요.
    와이파이는 집에서 공유기로만 써서 모르겠네요.