82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈의 좁쌀여드름!

ㅇㅇ 조회수 : 4,442
어느날 갑자기 온 얼굴에 좁쌀 여드름이 덮어버렸어요
좁쌀여드름 레이저로 지워보신 분 계세요?
인터넷보니 레이저로 지운다는데ㅜ 이거 흉터 안 남을까요?
저는 점 뺀 자국도 왠지 좀 자국 남는 느낌이 들어서 고민이에요..
없앨 수 있는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
건조해서 그렇다해서 물 많이 먹어봤는데 이미 생긴 건 안 앖어지네요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나감
    '15.8.12 4:49 PM (165.243.xxx.169)

어느날 갑자기 생긴거면..원인이 있지 않을까요?
    일단 관리실 가서 한번 쫙~ 압출 하시고 상황을 살피세요.
    레이져로 좁쌀을 지진다는 건 첨들었네요.

• 2. 추천
    '15.8.12 4:53 PM (101.250.xxx.46)

아토팜 페이스크림이나 제로이드 수딩크림 발라보세요
    이게 아토피 크림인데 좁쌀여드름에도 효과가 있어요

• 3. ..
    '15.8.12 4:53 PM (203.237.xxx.73)

그거 알러지에요.
    피부과 가셔서, 진단 받으시고, 약도 먹고, 한두달 치료하셔야 해요.
    아마도,,햇빛, 자외선차단제, 화장품 등에 의한 거부반응일거에요.
    생각보다 오래 치료합니다.

• 4. ㅜㅜ
    '15.8.12 4:56 PM (223.62.xxx.55)

하루아침에 생긴 알러지는 아니에요
    인터넷보니 관리실에서 짜긴 힘들고 레이저로 지져서 없앤다던데... 크림 바르는 게 없어질까요??

• 5. ..
    '15.8.12 5:05 PM (121.157.xxx.75)

여드름 아니고 비립종 아닌가요? 아니 쥐젖이던가..
    암튼 제 여동생이 어느 순간 목에 많이 나더라구요 피부과 치료 받았는데 그게 레이저인지 뭔지는 잘 ..
    암튼 생각보다 쉽게 치료되던데..

• 6. 추천
    '15.8.12 5:18 PM (101.250.xxx.46)

한번 발라보세요
    제가 이마부터 콧등으로 좁쌀여드름이 조르르 갑자기 생겼는데
    병원가서 항생제 처방받아 스킨에 타서 썼거든요
    근데 이게 너무 기름 분비를 많이 시켜서 여름에 도무지 바를수가 없더라구요
    고민하던 차에 여기서 아토팜 페이스크림 좋다는 글을 봤는데
    거기서 제로이드가 가격이 쬐끔 더 비싼데 조금 더 좋다길래 제로이드를 사서 썼어요
    완전 사라진건 아닌데 점점 수그러들기 시작해서 지금은 거의 다 나아가요
    피부를 건강하게 해주는 느낌이랄까.. 순하기도 순하구요.

저희 아들 팔에 닭살이 엄청 많은데 그것도 좋아졌거든요.
    정말 그냥 별다른 향도 없는 크림인데 신기하게 싹 수그러들더라구요.

• 7. 윗님
    '15.8.12 5:44 PM (211.234.xxx.254)

아토팜 수딩로션이나 제로이드는 어디서 구입할 수 있나요?

• 8. ...
    '15.8.12 6:03 PM (115.140.xxx.189)

저도 사야겠어요

• 9. 옛 좁쌀녀.
    '15.8.12 6:27 PM (58.235.xxx.85)

각질제거 vt.B군 섭취(특히, 채식주의자면 필수) 수분크림 순한 거(여름에는 안발라도 될 듯). 가격대는 있지만 지성용 라프레리 스킨 좋습니다.
    레이저 치료는 100단위로 들어간다는 것 같던데 알아보세요.

• 10. 추천
    '15.8.12 6:54 PM (101.250.xxx.46)

저는 인터넷에서 검색해서 최저가로 그냥 샀어요~가격이 거의 다 비슷비슷. 1~200원 정도 차이나더라구요.
    아토팜 페이스크림이나 제로이드 수딩크림 사서 써보세요. 저는 정말 만족해서 주변에 권하게 되더라구요.

• 11. .......
    '15.8.12 7:11 PM (59.1.xxx.82)

피부과는 가보셨어요?
    저는 5월말에 갑자기 생겼는데 없어지겠지 하다가 7월에야 피부과 갔어요.
    지금은 피부과 약 이 주 먹고, 음식 조절했더니 거의다 나았어요.
    저도 경험해보니 먹는 걸 조심해야 하겠더라고요.
    기름진 것, 인스턴트, 밀가루 들어간 것, 매운 것, 뜨거운 것... 등 다 조심했어요.
    그리고 잘 자고, 잘 쉬고요.
    일단은 피부과 가서 의사샘 만나세요. 피부과는 미용 위주의 병원 가지 마시고. 피부과 전공한 의사샘 찾아가보세요.

• 12. ㅡㅡ
    '15.8.12 8:53 PM (118.33.xxx.99)

요새 왜 이렇게 앝ᆞ팜 페이스크림 이랑 제로이드 글 많이 올라오지?
    허니버터칩 만들려고 하낭
    내용도 다양하게 쓴 다음 댓글에 꼭 아토팜 얘기나오고 그다음 다음 댓글에 제로이드 비싸지만 더 좋다하고
    이상혀 정말

• 13. 추천
    '15.8.13 12:03 AM (101.250.xxx.46)

윗님 그거 아마 제가 다 덧글 단걸거예요
    저 아토팜이랑 제로이드 전혀 상관없는 사람이구요
    써보고 너무 효과보고 좋아서 추천해드리는거예요
    제가 팔리쿡 죽순이라서 이런 글마다 다 덧글을 다니까
    여러사람이 다는거처럼 보셨을지 모르겠는데요
    아마 아이피 제껄로 다 달아져있을거예요;;ㅎㅎ
    저 예전에 써보고 좋다고 글도 남겼거든요.
    저희 아들 팔에 닭살 싹 사라졌다구요. 오해하지 않으셨음 합니다.

• 14. 크림
    '15.8.13 12:35 AM (182.213.xxx.89)

한번 발라보겠습니다.
    답변 주신 것 모두 꼼꼼히 메모해놓았어요. 감사합니다!