82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘드라마에 많이 나왔던 이 사람좀 찿아주세요.

악어의꿈 조회수 : 6,935
8,90년대 초 활동했고 제 기억에 바람과함께사라지다의 에슐리랑 비슷한 이미지고 주연급은 아니었던 같고 마른 보통체구고 멜러드라마 조연으로 많이 나왔어요. 사랑이꽃피는나무 같은 드라마에서 본것 같은데 아무리 검색해도 못찿겠어요. 어제 ㅇㅅㄹ샐러드바 갔다가 옛 그림들 보니 문득 생각나서요. 찾을 수 있을까요?
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.7 9:37 PM (211.117.xxx.170)

김응석 ????

• 2. 악어의꿈
    '15.8.7 9:37 PM (182.225.xxx.35)

김응석은 에슐리이미지랑 많이 다릅니다. 그 사람은 선이 가늘은 느낌이지요. 피부가 좋진 않았던듯...

• 3. ...
    '15.8.7 9:39 PM (211.117.xxx.170)

원글님의 에슐리 이미지를 써주시면

더 좋을 거 같아요

• 4. 애매하네요
    '15.8.7 9:41 PM (223.62.xxx.110)

제 기억 속 애슐리는 런닝맨 이광수나 안녕맨 김진 스타일인데...

• 5.
    '15.8.7 9:41 PM (218.101.xxx.231)

저 누군지 알꺼 같은데 이름은 전혀 몰라요
    혹시 눈썹 진하고 살짝 곱슬머리 아닌가요?
    뭐랄까 복학생 이미지?

• 6. 혹시
    '15.8.7 9:43 PM (220.76.xxx.154)

이지형? 아닌가요

• 7. 이사람
    '15.8.7 9:44 PM (175.213.xxx.248)

홍일권???

• 8. ditto
    '15.8.7 9:44 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 차철순?

• 9. 영자
    '15.8.7 9:46 PM (222.109.xxx.229)

김주승?

• 10.
    '15.8.7 9:49 PM (175.201.xxx.43)

사랑이 꽃피는 나무이면 이지형씨 같네요
    최재성 친구로 나오셨던

• 11. 알겠다
    '15.8.7 9:52 PM (211.201.xxx.119)

황준욱 인듯요ᆞᆢᆞ최재성 친구로 나온듯ᆞ고교생일기

• 12. 악어의꿈
    '15.8.7 9:55 PM (182.225.xxx.35)

다 아니고요...ㅠ 살짝 곱슬에 복학생이미지 맞아요.

• 13.
    '15.8.7 9:58 PM (218.101.xxx.231)

제가 생각한 그사람이 맞는거 같은데 당췌 찾을수가 없으니...ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '15.8.7 10:01 PM (211.36.xxx.65)

너무 궁금해요
    힌트 좀 더 주세요
    이지형 정재곤 차철순 홍일권 다들 그립네요~~

• 15. 허석 ㅋ
    '15.8.7 10:01 PM (121.142.xxx.244)

사랑이 꽃피는 나무에 허석 (김보성)도 나왔었네요.
    으리.

• 16. 악어의꿈
    '15.8.7 10:03 PM (182.225.xxx.35)

황준욱은 아니고요 이청...은 피부하얗고 통통한사람이죠?
    마르고요 살짝 비음 섞인 목소리고 옷는 모습을 본적없는 것 같아요. 역할이 주인공한테 늘 여자를 빼앗겼던듯...

• 17. ㅠㅠ
    '15.8.7 10:06 PM (211.36.xxx.65)

사랑이 꽃피는 나무는 맞나요?
    우리들의 천국이나 내일은 사랑
    요런건 아니었는지요?

• 18. 오잉?
    '15.8.7 10:06 PM (121.173.xxx.136)

차철순 맞음

• 19. 악어의꿈
    '15.8.7 10:10 PM (182.225.xxx.35)

얼굴보면 익은 얼굴인데 김보성처럼 익숙한 이름 절대 아니고요. 여주인공하고 갈등하고 늘 상처받는 역할이 대부분이었고요. 나중엔 사극에 몇번인가 나온 것 같네요
    글 쓰고 보니 더 답답해요ㅠ

• 20.
    '15.8.7 10:10 PM (211.201.xxx.119)

갑자기 영화배우 민규도 떠오르네요 지금 나와도 먹힐 세련된 미소년이었는데ᆞᆢ

• 21.
    '15.8.7 10:10 PM (218.101.xxx.231)

제가 생각한 사람이 바로 차철순이네요
    원글님 맞나요?

• 22. 악어의꿈
    '15.8.7 10:11 PM (182.225.xxx.35)

차철순은 검색하니 얼굴이 안나오네요?

• 23. ditto
    '15.8.7 10:12 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

http://kbau.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=korean_3_1_3&wr_id=1000&page=7...

아닌가요??궁금해서 속터지겠으요..

• 24. 악어의꿈
    '15.8.7 10:15 PM (182.225.xxx.35)

스맛폰이라서요....안되네요 디토님..죄송요 ㅠ

• 25. ..
    '15.8.7 10:16 PM (121.138.xxx.111)

구글 이미지에 검색하면 나와요

• 26. 악어의꿈
    '15.8.7 10:17 PM (182.225.xxx.35)

아 차철순 아니네요 얼굴은 약간 비슷하네요 ㅜ

• 27.
    '15.8.7 10:19 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

다들 누군지....

• 28. ㅋㅂㄱ
    '15.8.7 10:22 PM (121.143.xxx.199)

실존인물 맞나요?! ㅋㅋㅋ
    궁금해서 잠못잠!!!

• 29. ...
    '15.8.7 10:22 PM (218.154.xxx.243)

혹 구본승????

• 30. 악어의꿈
    '15.8.7 10:24 PM (182.225.xxx.35)

아이고.... 구본승처럼 웃는 얼굴 아니에오.
    죄송스러워집니다 ㅠ

• 31. 이도저도 아니면
    '15.8.7 10:29 PM (223.62.xxx.41)

혹시 사이버 가수 아담?

• 32. 아아아
    '15.8.7 10:29 PM (211.201.xxx.119)

최성준 일것 같아요

• 33. 바람이분다
    '15.8.7 10:29 PM (223.62.xxx.1)

사랑이 꽃피는 나무에서
    손창민씨 동생으로 나온 배우 같기도 합니다.
    나이들고 사극에 나오곤 했거든요.
    성이 이씨인거 같은데 기억이 확실치 않네요.

• 34. 차철순
    '15.8.7 10:33 PM (211.36.xxx.65)

차철순은 사랑이 꽃피는 나무에서
    의대cc였어요

• 35. 쓸개코
    '15.8.7 10:33 PM (222.101.xxx.15)

혹시.. 김진만은 아니겠지요??

• 36. 혹시
    '15.8.7 10:33 PM (125.128.xxx.16)

강신범이 아닐런지.

• 37. 손창민씨
    '15.8.7 10:35 PM (220.126.xxx.223)

동생역이라면
    정재곤씨라고 되어있네요.
    이분은 약간 웃는 인상인데..
    정재곤씨 한번 보시고 맞나 알려주세요.

• 38. 아아아
    '15.8.7 10:36 PM (211.201.xxx.119)

최성준 사진도 한번 검색해주세요

• 39. 맞아요
    '15.8.7 10:39 PM (211.36.xxx.65)

정재곤씨가 손창민 동생
    사극출연
    뿔테안경 선곱고
    맞는거 같아요~~

• 40. 악어의꿈
    '15.8.7 10:44 PM (182.225.xxx.35)

최성준 정재곤 다 검색해봤어요. 아닙니다 ㅠ
    지금 40대 혹 50초 조연탈렌트 검색하고 있어요. 나중에라도 꼭 확인시켜드릴게요.

• 41. 바람이분다
    '15.8.7 10:45 PM (223.62.xxx.1)

아 정재곤씨네요.
    이씨가 아니고. 알려주신 분 감사합니다.
    원글님 출동해주세요~

• 42. ..
    '15.8.7 10:46 PM (218.154.xxx.243)

이민우...ㅋㅋㅋ
    김정균..
    생각나는대로...

• 43. 미치겠네
    '15.8.7 10:46 PM (211.36.xxx.65)

ㅋㅋㅋ 원글님 책임지세요~~

• 44. 바람이분다
    '15.8.7 10:47 PM (223.62.xxx.1)

앗 아니군요.
    민규도 찾아보셨다고 했나요?
    궁금타~

• 45. 아 뉘기야
    '15.8.7 10:48 PM (115.143.xxx.202)

아 궁금해
    정재곤 강력했는데 ㅠㅠㅠ

• 46. 바람이분다
    '15.8.7 10:49 PM (223.62.xxx.1)

찾는 김에 임종순씨도 찾아보세요.
    사랑이 꽃피는 나무 시즌2에 나왔어요

• 47. ..
    '15.8.7 10:49 PM (175.214.xxx.181)

전현씨 아닌가요

• 48. ..정말
    '15.8.7 10:50 PM (116.38.xxx.67)

민규..궁금하네요..그당시미모가 2처년대미모인듯

• 49. 바람이분다
    '15.8.7 10:52 PM (223.62.xxx.1)

전현! 유력해보여요 ㅎㅎ

• 50. 김명수
    '15.8.7 10:53 PM (211.36.xxx.65)

우리들의 천국에서 복학생으로 나왔었는데요
    김명수는 터프가이 이미지라서ㅠㅠ

• 51. 저도
    '15.8.7 10:55 PM (118.220.xxx.69)

전현씨,생각났어요 안재욱 주연의 눈먼새의 노래에서도 친구로 나왔었죠 쓸씅해뵈서,항사 신경쓰이는 ㅎㅎ

• 52. 정말
    '15.8.7 10:59 PM (220.126.xxx.223)

전현씨 같은데요
    원글님 대답쫌~~ㅎㅎㅎ

• 53. 바람이분다
    '15.8.7 11:01 PM (223.62.xxx.76)

옛날엔 드라마 녹화하는 테입이 비쌌나봐요.
    그래서 녹화분을 안남겨놓고 거기에 다음껄 또 녹화해서 쓰고 그랬대요.
    또 당시엔 남겨둬야된다는 개념고 희박했고,,
    수사반장도 남아있는게 별로 없다고 본거 같아요.
    우리들의 천국 때부터 무조건 남겨놓자 했다니 말다했죠.

• 54. 저도
    '15.8.7 11:02 PM (110.8.xxx.83)

이름은 몰랐지만 전현이 떠올랐어요
    조용하고 모범생 은근히 인기많을것 같은 이미지 ...
    나중에 사랑과 전쟁에 나와서 약간 실망하던 기억 ..청춘드라마 단골 출연자였는데 하는 마음에

• 55. 원글님
    '15.8.7 11:05 PM (211.36.xxx.65)

불금 달리시는 중이신가요?
    저희 궁금해서 잠 못자요ㅠㅠ

• 56. 바람이분다
    '15.8.7 11:05 PM (223.62.xxx.76)

김성일,,,
    근데 애슐리 이미지와는 좀 거리가,,
    강태기 이 분은 아닐테고,,

• 57. 맞아요
    '15.8.7 11:08 PM (115.143.xxx.202)

옛날 떡볶이가 100원에 10개하던 시절에
    처음 가정용 비디오가 보급될때
    공비디오테이프가 1500원-2000원이었어요
    지금 돈으로 하면 얼만가?
    떡볶이 값에 비교해보면 20배쯤 뛰었다고 가정
    테이프 하나에 3만원-4만원이네요
    비쌌어요

• 58. ...
    '15.8.7 11:09 PM (218.154.xxx.243)

혹 배용준이나
    최수종은 아니겠죠.ㅋㅋㅋ
    막 던집니다

• 59. ㅇㅇ
    '15.8.7 11:13 PM (211.36.xxx.131)

황준욱씨 넘 매력적인 얼굴 좋아했는데 안나오네요

• 60. ㅇㅇ
    '15.8.7 11:14 PM (211.36.xxx.131)

언급하신 탤런트분들 다 보고싶네요 드라마에좀 나왔으면해요

• 61. 저도
    '15.8.7 11:15 PM (182.222.xxx.37)

전현인것 같아요 ㅋㅋ

• 62. 방울방울
    '15.8.7 11:21 PM (182.222.xxx.37)

추억에 젖네요 ....
    http://shain.tistory.com/m/post/132/slideshow?order=1

• 63. 추억
    '15.8.7 11:24 PM (182.222.xxx.37)

떠올리다보니 황치훈 생각나서 마음이 아프네요 ㅠㅠ

• 64. 쓸개코
    '15.8.7 11:36 PM (222.101.xxx.15)

기억력들 대단하셔요. 전현같네요 저도^^

• 65.
    '15.8.7 11:37 PM (203.226.xxx.77)

촬영중 사고로 돌아가신 석광렬씨 아닌가요
    애슐리 이미진데..
    근데 애슐리 샐러드가 스칼렛의 애슐이 딴거에요?

• 66. 저도
    '15.8.7 11:38 PM (1.250.xxx.219)

전현이란 배우가 떠오 르네요. 고교생일기에 나왔던 기억이 나는데 최재성 친구역이었고 그당시엔 얼굴도 잘생겨서 기억에 남네요.

• 67. 황준욱에 한표
    '15.8.7 11:40 PM (175.115.xxx.31)

전현씨 보다는 황준욱씨가 더 에쉴리 이미지랑 비슷한 것 같아요.

• 68. 악어의꿈
    '15.8.7 11:42 PM (182.225.xxx.35)

여러분!! 찾았어요. 전현 맞습니다.결국 찾을줄 알았어요. 82님들 대단하세요. 아무리 찾고 또 찾아도 없어서 영영 못찾을줄 알았는데 어찌 찾으셨는지요? 불금 달리는건 또 어찌 아시고..ㅋ 이미지 검색해보니 전성기 시절 사진은 없고 나이 들어서 찍은 사진만 많네요. 그 얼굴을 떠올릴때면 중학교시절 영화관에서 처음본 바람과 함께 사라지다의 에슐리의 이미지와 오버랩 되면서 추억이 돋곤 했지요... 물론 나이 들어 철들고 그 찌질한 에슐리의 우유부단함에 분노했지만요... 감사해요 82님들.. 전현 이름 올라와서 검색하고는 소름 돋았어요.

• 69. 악어의꿈
    '15.8.7 11:52 PM (182.225.xxx.35)

고교생일기를 찾았으면 됐을텐데 사랑이꽃피는나무,교실만 검색하니 안나오고.. 전현..알려주신분들 감사합니다.

• 70. 와!
    '15.8.8 12:16 AM (175.214.xxx.181)

제가 어려서 그런 마스크를 좋아해서 살짝 팬이었는데
    잡지나 티비프로에 잘 비치지도 않고
    생각보다 출연작이 없어서 아쉬운 배우에요...
    날개달린 녀석들이라는 영화 재밌게 본 기억이 나네요~

• 71. ....
    '15.8.8 2:00 AM (175.223.xxx.225)

여기 진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃긴게 원글님이 찾으시는 분이 현재 활동하시는 분이라는거 ㅋㅋ

• 72. 전현씨
    '15.8.8 2:17 AM (115.139.xxx.57)

ㅋㅋ 역시 82대박!
    저도 그 분 가끔 생각이 나요
    늘 우수에 젖은 듯한 오빠 분위기..
    87년도 푸른교실 기억하시는지요
    거기서 극중이름이 쫑아란 여학생이랑 전현씨가 같이 나왔는데 정말 두근두근 설레었거든요..

• 73. ㅋㅋ
    '15.8.8 4:39 AM (211.36.xxx.191)

전현씨가 이 게시글 봤으면 좋겠어요~~~~

• 74. ..
    '15.8.8 7:40 AM (116.126.xxx.4)

전현,,,해뜨는 집에서 추자현 상대역으로 으로 나왔던거 같아요.,,.가끔 사극에도 나오세요. 정재곤씨도 서동요서 좀 나오는가 싶더니 그 이후론 잘 안 나오시고 얼굴은 괜찮은데 왜 안 뜨죠 서동요 나올땐 반짝 인기였다가 흘러간 드라마서 손창민씨 친구역으로 나온거 보곤 배우생활 오래하셨구나 그랬죠,,