82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암살 보고 왔어요 스포없음

암살 조회수 : 2,230

최근 영화관에서 본 영화들마다 실패하고ㅠ

쥬라기월드, 터미네이터, 매드맥스, 손님, .. 다 기대가 커서인지 실망을 많이했었어요.

근데 암살은 진짜 기대이상이예요!

일단 억지감동 없구요. 억지감동이 없으니까 마지막에 울컥 했어요.

스포를 안 써야 되니까 철저히 액션과 기타등등 면에서만 쓸게요.

액션도 허무맹랑하지도 않고 나름 과학법칙을 기반으로 하면서도 영상미가 있어서 정말 볼만했어요.

매드맥스는 액션 보는 맛으로 갔는데(스토리가 넘 빈약하다 생각되서;;;)

액션도 어느정도는 과학법칙을 기반으로 해서 화려하게 해야 재밌지 너무 허황되게 해서ㅠ

중국 무협지 보는 줄 알았엇거든요.

그런데 그렇지가 않으니까 구식 총으로 쏘는데도 진짜 볼만했구요.

전지현,,, 정말 미인이에요. 되게 촌스러운 머리 하고 나오는데 5:5 가르마에 뒤로 하나로 질끈 묶는것...

이 머리를 하고도 그렇게 아름답다니.. 촌스러운 옥색 코트 입고도 아름답다니...

전지현 미모 감탄하면서 봤어요.

이정재도 멋있게 나와요. 이정재 연기포텐 터지는듯.

하정우도 진짜 멋있구요... 잘 생겼다는 생각 한번도 안해봤는데 역에 충실해서인지 엄청 멋있어보임+_+

조승우씨가 맡은 역...약산 김운봉 선생?이 볼때는 몰랐는데 엄청 유명하신 분이라고 82에서 봤었는데,,

저도 관련 다큐 찾아보려구요.

그리고 스토리... 스토리도 잘 썼어요. 어색하지 않고 말이 딱딱 되면서..

가끔 액션영화보면, 그 액션씬을 찍기 위해 스토리를 희생하는 경우 있잖아요. 암살은 그렇지 않아요.

역사적 배경과 자세한 내용도 썰 풀고 싶은데 그건 스포가 될까봐 자제합니다. 나중에 같이 썰 풀어봐요~~

결론은 정말 간만에 시원하고 스토리도 말이 되면서 영상미 있는 영화를 보고 왔네요.

억지감동도 없고 내가 스스로 느낄 수 있는 그런영화 좋은 영화..

집에와서 관련자료 찾아보니까 감독이 이것저것 설치를 많이 해둔것 같은데, 처음 볼 때는 하나도 캐치 못했거든요. 또 보러 갈려구요. 남편도 간만에 영화다운 영화 봤다면서 둘다 엄지 척 하고 왔어요.

다들 후회하지 않으실 것 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제?
    '15.8.5 6:54 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뉴스보니 어느 소설가가 이 영화가 자기 소설을 표절한거라면서
    100억대 소송을 냈다고 하네요.헉..

• 2. 표절?또라이로고
    '15.8.5 6:58 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

그게 표절할게 뭐있다고

• 3. 헉?
    '15.8.5 7:01 PM (1.246.xxx.108)

헉? 첫댓글님 정말인가요? ... 스토리가 정말 탄탄하긴 하더라구요...ㅠㅠㅠ
    스토리 빼고 액션만 보러 가겠다. 이래도 진짜 볼만하구요
    역사인식 메시지 이런것까지 합해서 보면 진짜 걸작인 것 같아요. 특히 마지막에 군중심리 우~ 쏠리는 장면 있는데 지금 우리들 같았는데...

• 4. .....
    '15.8.5 7:03 PM (61.102.xxx.238)

암살측에서 아니라고했어요
    지나보면 알겠죠

• 5.
    '15.8.5 7:11 PM (116.34.xxx.96)

그 작가가 워낙 우리나라 문화계에 표절이 폭넓게 퍼져 있으니 이번 기회에 제대로 한 번 수면위로 떠올리겠다는 생각을 한 건지
    아님 한 몫 잡겠다는 생각을 한 건지 알 수는 없지요.
    후자라면 어차피 적절히 합의봐야할텐니 100억대 소송 정도로 일단 포문을 여는 걸테죠.
    만약 표절이 맞다고 해도 액수의 문제일 뿐 결국 합의로 끝날 겁니다.
    사견인데요 이번 건은 좀 저 쪽이 억지를 쓰는 게 아닌가 싶은 생각을 해보기는 합니다만..

• 6. 더블준
    '15.8.5 7:40 PM (175.113.xxx.48)

실화인가요?

• 7. 지대로
    '15.8.5 7:55 PM (222.121.xxx.134)

약산 김원봉 입니다. 김구선생 같은분인데 북으로 갈수밖에 없었죠. 남한에서 제대로 평가받지못해 안타까웠는데 요즘 많이 알려지니 다행입니다. . 팟빵 이이제이 들어보심 약산편있습니다. . 관심있으시면 들어보시면 좋을듯하네요. .

• 8. 감사합니다
    '15.8.5 8:31 PM (1.246.xxx.108)

아 약산
    김원봉 선생님이셨군요. 링크 걸어주신 분 감사해요. 이거 들어보고 가야겠어요.

글구 영화보신분들께 질문이 있는데 마지막 뉴스 장면에 전쟁 끝나서 일본 총독(?) 비스무리한 사람이 우리나라 뜨는 장면 뉴스로 나오잖아요
    자막에 시게미쯔 마모루? 뭐 이렇게 나왔던 것 같은데. 응? 마모루? 내가 분명 요 며칠사이에 어디서 봤는데 뭐지뭐지? 했는데
    신격호 장인 이름이었어요.

그장면에서 나오는 전범 신격호 장인 맞나요? 영화보신분들 부탁드려요~

• 9. ...
    '15.8.5 9:01 PM (183.98.xxx.11)

반미특위관련 검사역의 인물이 낯익다했는데...변호인의 윤중위더라구요
    이분...법정에서 너무 억울해서 어쩌나요