82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯대 현기차 삼성 다망하라고 고사들지내시는데 . . .

...... 조회수 : 2,668
외국은 어떤가요?
자국 대기업들 행태가 어떠하고 국민들 인식은 어떤지 궁금하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '15.8.5 6:41 PM (59.0.xxx.217)

이 더운 날 고사를 지내요?
    경영 방식이나 경영인의 마인드가 바뀌어야 된다는 소리 아닌가요?
    누가 망하라고 하는지?

• 2. 자국내
    '15.8.5 6:42 PM (222.239.xxx.30)

대기업에 왜 롯데가 끼나요???
    롯데는 일본기업이라니까요..아직도 몰라요?

• 3.
    '15.8.5 6:42 PM (59.11.xxx.51)

대기업 다 망하면 줄줄이 다 망합니다...

• 4. ....
    '15.8.5 6:43 PM (211.243.xxx.65)

대기업도 망하죠
    우리는 재벌가 대기업이면 망하지않아서 문제에요
    세금으로 살려줬더니 국제 경쟁력이 없잖아요

• 5. ...
    '15.8.5 6:47 PM (180.229.xxx.175)

더위 먹었어요?
    그저 자국민 호갱이 취급이나 말기를...

• 6. ...
    '15.8.5 6:53 PM (211.197.xxx.96)

롯데 불매 운동 하자고 난리라
    오늘 발표나는 연제롯데 당첨 될까 기도 했는데
    또 꽝! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 삼성은
    '15.8.5 6:54 PM (1.246.xxx.108)

망하라고 한적 없는데...우리나라가 삼성공화국이라..

• 8. ...
    '15.8.5 6:59 PM (112.155.xxx.72)

외국에는 우리 나라식 재벌 대 기업이 없어서 비교 대상이 없네요.
    롯데처럼 동네 구멍가게 부터 백화점까지 다 하는 기업이 있나요?
    적어도 제가 살아봤던 미국에서는 없었네요.

• 9. 점둘
    '15.8.5 7:08 PM (116.33.xxx.148)

콩고물, 낙수효과 이런걸로 협박하는 시대는 갔죠
    대기업이 망하면 줄줄이 망한다고요?
    대기업이 하청업자들 어찌 죽이는지 모르세요?
    국가랑 짜웅해서 국민 다 죽이고 드런놈들만
    살아남아서 문제죠

• 10. ddd
    '15.8.5 7:19 PM (110.10.xxx.108)

에휴...경쟁령 없는 대기업 국민세금 다 때려붓고 지탱하면 국민경제 어찌될지 아시는가요???

• 11. ㅁㅁ
    '15.8.5 8:38 PM (112.149.xxx.88)

롯데 수익의 10%가 일본으로 간다고 하더군요
    그 말은 90%는 한국에 남는다는 거죠
    10%이상의 수익이 해외로 넘어가는 회사가 부지기수일 건데,,
    일본이라는 말에, 오너가 한국말보다 일본말이 익숙하다는 사실에
    롯데를 일본기업이라며 비난하고 불매하자는 데에는 전 별로 동의할 수가 없네요

• 12. 10%만
    '15.8.5 8:53 PM (112.214.xxx.67)

넘어간다구요? 누가 그래요?
    규모가 한국롯데에 비해 일본롯데가 1/10인건
    기사에서 봤어요.

• 13. ......
    '15.8.5 10:17 PM (223.33.xxx.123)

십프로만 넘어간다고 누가 그래요??? 222222

• 14. ㅁㅁ
    '15.8.6 8:00 PM (112.149.xxx.88)

ㄴㄴㄴ누가 그러긴요,, 뉴스 안보고 사세요들?? 네이버에서 검색해보면 줄줄이에요..