82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 모든 부위로 구워서 기름장과 고추장 찍어 먹을 수 있나요?

궁금 조회수 : 2,389
안녕하세요
해외 거주중인데요.

소고기 구워서 기름장이랑 고추장에 찍어 먹길 간절히 원해요.
기존 스테이크나 한국에서 잘먹는 부위는 여기도 비싸더라구요.
오늘 보니깐 마트에서 한 2~3종류 소고기인데 유독 저렴하게 파는 부위가 있네요.
적어와서 영어로 해석해봤는데 그냥 소고기라고만 해석이 되고 정확히 어떤부위인지 알기가 힘드네요..

네이버 검색해보니 다양한 소고기 부위로도 스테이크도하고 구워먹기도 하고 그러더라구요.
소고기 정확히 어떤 부위인지 모르는데 사서 구워서 기름장찍어 먹어도 맛 괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '15.8.5 1:59 AM (1.248.xxx.187)

물론입니다.
    맛있게드세요~~~^^

• 2. 원글
    '15.8.5 2:04 AM (178.78.xxx.197)

답변 정말 감사합니다. 한국에서 삼겹살만 사먹고 소고기는 누가 사주면 먹어서 잘몰랐네요.
    혹시 돼지고기도 명칭잘 몰라도.. 사서 구워먹어도 문제 없겠죠~?

• 3. 그게
    '15.8.5 2:07 AM (68.98.xxx.135) - 삭제된댓글

먹을수는 있는데
    걔들도 오랫동안 익혀서 먹는 고기는 좀 질긴편이기도해서요.
    가격이 싼것은 보통 즉석구이로는 적합한 맛이 아니기도 해요.
    먹어서 이상해지는 일은 없으니 안심해도 됩니다.
    돼지고기도 마찬가지인데 나름 용도가 있으니 약간제맛이 아닌것일뿐이랍니다.

• 4. ,,,
    '15.8.5 2:11 AM (178.12.xxx.78)

대충 고기같아 보이면 사서 살짝 얼려서 최대한 얇게 썰어서 구워 드세요.

• 5. 당연히
    '15.8.5 2:18 AM (14.39.xxx.53)

드셔도 됍니다.물론 구워먹는 부위와 맛은 다를수 있지만요 .. 혹시 팔고있는 부위가 기름기가 적은 퍽퍽살 쪽이면 되도록 얇게 썰어달라 하셔서 후라이팬에 기름 살짝 두른후 볶아 드세요.맛난 식사 하시길 바래요~~

• 6. .........
    '15.8.5 3:28 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

살짝 얼려서 채칼에 아주 얇게 슬라이스해서 드시면
    어지간히 질기지 않은 고기라면 거의 모든 부위를 구워 드실 수 있으실 겁니다.

• 7. ....
    '15.8.5 5:20 AM (218.50.xxx.14)

너무 저렴한건 구우면 질겨서 맛없으니
    잘게 혹은 얇게썰어드세요